Pull to refresh
0
0
Александр @kex7

User

Send message
Возможно, истцы копят деньги: по закону при такой цене иска они должны будут уплатить в качестве пошлины более двухсот тысяч рублей.

В законе, на который вы ссылаетесь черным по белому написано, что максимальный размер пошлины 60000 руб.

В ходе судебного процесса вам придется доказать, во-первых, что автор произведения – вы

Тоже не совсем так.
В ГК указано, что у нас действует презумпция авторства.
Т.е. это ответчику нужно будет доказать, что автор фото НЕ вы.
Кто не действовали? Авторские права? С чего вы взяли, что всё это существует только в виде показательных расстролов?
У меня жена адвокат, специализируется как раз на интеллектуальной собственности. Существует куча рядовых дел по авторским правам, которые прекрасно решаются в судах без показухи и спекуляций, уверяю вас. Плюс на основе законодательства об авторском праве заключаются договоры между авторами и издательствами, что как раз и позволяет авторам существовать и не умирать с голоду.
Если бы не было этого законодательства, то творчеством невозможно было бы заниматься профессионально, просто потому что ты не смог бы себя этим прокормить и тебе приходилось бы заниматься этим в свободное от основной работы время. Естественно совсем творчеством в этом случае не перестали бы заниматься, но количество произведений и их качество сократилось бы на порядки.
> Тем не менее музыка и фильмы есть

Именно поэтому и есть, что сейчас существуют законы, защищающие авторские права. Но вы ж их хотите отменить, насколько я понимаю.
И я там же уже ответил, что это лажа.
Варианты: или неправильно пересказано, или судья неграмотный. Районные судьи у нас, увы, не всегда отличаются «умом и сообразительностью».
Администрация при том, что она НЕ РЕАГИРУЕТ на заявления правообладателей о нарушениях и не предпринимает воообще никаких попыток что-то удалить.
Ютьюб, например, удаляет пиратское видео при первом же звонке от правообладателя.

Вконтакт просто посылает.
Пардон, стормозил.
Тут очевидно, что и судья тоже. ;-)

Естественно контент можно удалить позднее и сделать ещё одну нотариальную копию страницы без этого контента. Но это ничего не значит.
Именно для этого истец и делает первый нотариально заверенный документ, который и подтверждает факт нарушения.
Естественно после получения иска обвиняемые тут же удаляют спорный контент. Если бы на этом основании все дела закрывались, у нас бы вообще ни одного процесса по авторскому праву не было бы. :-)
Именно для этого и делается нотариальное заверение, которое и подтверждает, что файлы там были. То, что их больше нет ничего не значит.
Что значит на халяву? А сериалы по-вашему сами собой из ниоткуда появляются? Вы себе представляете затраты на их производство?
Не чудеса. Нотариус, не зарегистрированный на этом самом вконтакте, действительно по «этому адресу» ничего не увидит. Что и заверит. Правоприменительная практика у нас как в каменном веке примерно.
Ага. Только эти 30 миллионов не понимают, что если музыку и фильмы можно будет свободно копировать, то не будет у нас ни музыки, ни фильмов. Просто потому что никто не станет производить то, что большинство потом будет у него забирать бесплатно.

Я уверен, что большинство с удовольствием примет закон по которому вы один обязаны будете работать, а всю зарплату нужно будет делить на всех. Вас такой вариант устроит? Нет? Как же так, а ведь большинству хочется именно этого: ничего не делать, а иметь всё!
Плагины memcached для Munina уже давно есть.
Ну, приезжайте за 7 минут. За 2 минуты получите свой билет без проблем. ;-)
Теоретически, можно даже не переписывать пару строк.
Я когда летал по электронному, девушка на распечатанный лист даже не смотрела, брала паспорт, вбивала его номер и выдавала посадочный.
count НЕ вычисляется. количество элементов массива хранится во внутренней переменной. count просто возвращает её значение.
Примерно так.

На практике, конечно, это несколько сложнее и займет кучу времени, но тем не менее.
В настоящее время нельзя. Но после окончательного принятия обсуждаемых поправок, будет можно.
Вот здесь и не только здесь все активно обсуждают, будут ли сажать за серфинг по интернету, и никто не обратил внимание на другие поправки, вносимые тем же законом. А между тем, среди них попадаются довольно интересные. Как-то: "5) в подпункте 3 пункта 9 статьи 1483 слова «доменному имени,» исключить;"

Внимательно смотрим этот самый пункт:

Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака

9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
3) промышленному образцу, знаку соответствия, доменному имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.


Т.е. если бы, владельцы многоуважаемого habrahabr.ru не озаботились бы регистрацией своего товарного знака (http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=49&docid=354517&lb=5), то кто угодно мог бы сейчас зарегистрировать его и, в соответствии со сложившейся практикой, отсудить домен себе.

Так что, граждане, владельцы сайтов, вперёд и с песнями регистрировать товарные знаки, пока этого не начали делать ваши конкуренты.

Для справки: регистрация товарного знака в 4-х классах товаров (как это сделано со знаком Хабра) обойдется вам в 23 тысячи рублей гос.пошлины + порядка 15000 юристу…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity