Pull to refresh
0
0
Send message

Вебинар: Как написать первый тест на Selenium

Reading time1 min
Views16K
Это второй вебинар из цикла бесплатных вебинаров по автоматизации тестирования.
Видеозапись (продолжительность 1 час 11 мин.):

Темы и детали видеозаписи под катом
Читать дальше →
Total votes 32: ↑26 and ↓6+20
Comments4

Вебинар: Как создавать локаторы для Selenium WebDriver

Reading time2 min
Views16K
Это третий вебинар из цикла бесплатных вебинаров по автоматизации тестирования.
Видеозапись (продолжительность 1 час 12 мин.):

Темы и детали видеозаписи под катом
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments13

Waterfall — итеративная методология разработки

Reading time1 min
Views37K
Всем привет.

Недавно открыл для себя интересный факт, что товарищ Винстон Ройс (Dr. Winston D. Royce), анонсируя свой знаменитый Waterfall говорил об итеративной модели разработки.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments12

Модуль Mock: макеты-пустышки в тестировании

Reading time6 min
Views116K
Mock на английском значит «имитация», «подделка». Модуль с таким названием помогает сильно упростить тесты модулей на Питоне.

Принцип его работы простой: если нужно тестировать функцию, то всё, что не относится к ней самой (например, чтение с диска или из сети), можно подменить макетами-пустышками. При этом тестируемые функции не нужно адаптировать для тестов: Mock подменяет объекты в других модулях, даже если код не принимает их в виде параметров. То есть, тестировать можно вообще без адаптации под тесты.

Такое поведение — уже не надувные ракетные установки, а целая надувная земля, вокруг которой могут летать испытуемые ракеты и самолёты.

Российские надувные макеты ракетных и радарных установок

Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments19

Поможем человеку сравнить картинки, или о Тестировании Локализации приложения

Reading time3 min
Views4.4K
Добрый день дамы и господа!

Речь пойдет о тестировании, точнее даже о тестировании локализации.
Хотя в общем случае можно применить и к задаче облегчения поиска разницы на двух изображениях.



Подробности
Total votes 26: ↑17 and ↓9+8
Comments8

Почему я вернулся в Microsoft?

Reading time6 min
Views9.9K
Когда 3 февраля Джеймс Виттакер написал в Твиттере, что он уходит из Google, у всех возник миллион вопросов. Потом он написал пост о том, почему он так поступил (оригинал и перевод). И вот теперь Джеймс объясняет, почему выбрал именно Microsoft.

Похоже, что намеки на то, что переходы из Google в Microsoft не так уж редки, не послужили достаточным объяснением, поэтому вот вам более развесистый отчет. Для тех, кому неинтересны подробности в деталях, приведу короткую версию. Я думаю, что происходящее в мобильном и веб-ориентированном мире — неправильно, и со временем становится все более неправильным. Пользователи в опасности: они теряют контроль над персональными данными и над своей сетевой индивидуальностью. Независимые разработчики вынуждены стучаться в закрытые двери в попытках двигать веб вперед. Решение этих проблем потребует больших запасов интеллектуальной собственности, технических и информационных возможностей и дружелюбного отношения к производителям ПО. Мне кажется, что Microsoft — одна из лучших компаний, способных возглавить такое направление.

Да, я знаю, ваши комменты говорят, что вы сомневаетесь в этом, поэтому вот вам длинная версия.

Большие компании — это не круто, так почему вы ушли из одной в другую?
Читать дальше →
Total votes 127: ↑106 and ↓21+85
Comments73

Введение в JMeter

Reading time10 min
Views226K
Статья подготовлена сотрудниками отдела тестирования в компании, где я работаю.
На хабре уже не первый раз пишут про JMeter, но статьи имеют довольно узкую направленность, либо сложны для понимания. Поэтому, эта статья будет интересная именно начинающим.

Введение


Как-то я начал осваивать новый инструмент — JМeter — и не смог найти какого-то полноценного руководства как руководства к действию. Постепенно, разобравшись по некоторым довольно полезным статьям и блогам, пользовательской документации, я начал что-то понимать. И решил, что, возможно, я не один ищу то, с чего можно начать работать. Освоить некоторые принципы построения и логику самого инструмента. Так что вот — статья о том, как начать.
Так что в этой статье мы рассмотрим пример создания скрипта для 3 пользователей, которые хотят:
1. залогиниться;
2. добавить в какой-нибудь альбом новую фотографию;
3. поменять аватарку.
Как таковой — это обычный бизнес процесс для какой-нибудь социальной сети.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments10

Pokki: веб-приложения внутри ОС

Reading time2 min
Views43K
Веб-приложения в последнее время набирают большую популярность. С ними мы имеем возможность делать ну всё, что угодно, не покидая окна браузера: обмениваться фото, редактировать видео, смотреть кино, слушать музыку, работать с почтой, создавать презентации. Есть много «облачных» инструментов и для веб-разработчиков, вот, кстати, недавняя хорошая подборка.

Но, да, пусть это и здорово — «не покидая окна браузера» и всё такое. Но в какой-то момент начинает казаться, что это перебор: всё-таки со стороны системы в целом, браузер — это одна программа, и пользователю не очень легко её настроить для удобной работы с приложениями, которые доступны «изнутри». Конечно, тут на помощь приходят расширения для браузеров, а в случае с Хромом — эдакие полноэкранные аддоны, которые так и называются — «приложения». Но в любом случае, это означает, что у них отсутствует чёткая интеграция с ОС, для их работы нужно держать браузер открытым, и так далее.

В случае с каким-нибудь хромбуком, это не проблема — там браузер и есть операционная система, высший слой, он не закрывается никуда. Но для Windows или OSX, описанная проблема всё ещё существует.

Pokki — это попытка решить это проблему, предложив шаг в сторону сближения десктоп- и веб-приложений. Это платформа позволять загружать приложения в таскбар Windows и работать с ними, как если бы они были частью системы, независимой от браузера.

Pokki app screen

Читать дальше →
Total votes 64: ↑58 and ↓6+52
Comments39

Торрент лекций Лекториум

Reading time1 min
Views35K
image

В связи с неддавней темой Лекториум записал почти тысячу лекций за год сайт Лекториума уже несколько дней не покидает хабраэффект.

Дабы облегчить дальнейшее скачивание лекций выкладываю некоторые из ник как торренты.

Читать дальше →
Total votes 133: ↑131 and ↓2+129
Comments102

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Reading time4 min
Views57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →
Total votes 340: ↑333 and ↓7+326
Comments183

Tsung: Нагрузочное тестирование Web-приложений

Reading time3 min
Views42K

Tsung — это распределенная система нагрузочного тестирования, написанная на Erlang'е. Заявлена поддержка HTTP, WebDAV, SOAP, PostgreSQL, MySQL, LDAP and XMPP/Jabber. В этой статье я опишу как протестировать обычный web сайт на нагрузку.
Читать дальше
Total votes 81: ↑80 and ↓1+79
Comments68

Инструменты функционального тестирования — Monkey и MonkeyRunner

Reading time4 min
Views48K
В заметке пойдет речь о двух инструментах функционального тестирования android-приложений, которые поставляются вместе с Android SDK, но не очень известны. Несмотря на очень схожие названия, предназначены они для несколько различных целей, и отличаются от других известных инструментов, например, от Robotium'а. Кому интересно — прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑26 and ↓0+26
Comments2

Ускоряем Selenium-тесты

Reading time3 min
Views26K
Все, кто использует Selenium тесты в своём билде, знают, что это достаточно дорогое удовольствие, потому что очень медленно. Из-за этого многие не запускают билд полностью перед коммитами или, вообще, запускают билд только по ночам. Итак, делаем наши тесты быстрее.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑34 and ↓1+33
Comments13

TDD на примере UrlBuilder

Reading time6 min
Views3.6K

TDD на примере UrlBuilder


В этой статье я хотел бы на простом, но жизненном примере рассказать о применении техники разработки через тестирование. Главный плюс такого подхода, на который я хотел бы обратить внимание — в момент начала разработки мы уже знаем, что мы должны разработать, и имеем вполне конкретный критерий работоспособности кода.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments1

Структуры данных в картинках. HashMap

Reading time6 min
Views1.2M
Приветствую вас, хабрачитатели!

Продолжаю попытки визуализировать структуры данных в Java. В предыдущих сериях мы уже ознакомились с ArrayList и LinkedList, сегодня же рассмотрим HashMap.



HashMap — основан на хэш-таблицах, реализует интерфейс Map (что подразумевает хранение данных в виде пар ключ/значение). Ключи и значения могут быть любых типов, в том числе и null. Данная реализация не дает гарантий относительно порядка элементов с течением времени. Разрешение коллизий осуществляется с помощью метода цепочек.

А почему бы и нет?
Total votes 81: ↑75 and ↓6+69
Comments42

Структуры данных: бинарные деревья. Часть 2: обзор сбалансированных деревьев

Reading time6 min
Views242K
Первая статья цикла

Интро


Во второй статье я приведу обзор характеристик различных сбалансированных деревьев. Под характеристикой я подразумеваю основной принцип работы (без описания реализации операций), скорость работы и дополнительный расход памяти по сравнению с несбаланчированным деревом, различные интересные факты, а так же ссылки на дополнительные материалы.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑54 and ↓1+53
Comments28

Структуры данных в картинках. LinkedList

Reading time4 min
Views544K
Приветствую вас, хабражители!

Продолжаю начатое, а именно, пытаюсь рассказать (с применением визуальных образов) о том как реализованы некоторые структуры данных в Java.



В прошлый раз мы говорили об ArrayList, сегодня присматриваемся к LinkedList.

LinkedList — реализует интерфейс List. Является представителем двунаправленного списка, где каждый элемент структуры содержит указатели на предыдущий и следующий элементы. Итератор поддерживает обход в обе стороны. Реализует методы получения, удаления и вставки в начало, середину и конец списка. Позволяет добавлять любые элементы в том числе и null.

Прочитать чуть больше
Total votes 50: ↑46 and ↓4+42
Comments22

Структуры данных: бинарные деревья. Часть 1

Reading time6 min
Views368K

Интро



Этой статьей я начинаю цикл статей об известных и не очень структурах данных а так же их применении на практике.

В своих статьях я буду приводить примеры кода сразу на двух языках: на Java и на Haskell. Благодаря этому можно будет сравнить императивный и функциональный стили программирования и увидить плюсы и минусы того и другого.

Начать я решил с бинарных деревьев поиска, так как это достаточно базовая, но в то же время интересная штука, у которой к тому же существует большое количество модификаций и вариаций, а так же применений на практике.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑101 and ↓9+92
Comments53

Эмуляция сетевых проблем с помощью WANem

Reading time3 min
Views29K
Картинка для привлечения внимания Недавно один из заказчиков TestLab² пожелал узнать, как будет работать его инсталлятор (с закачкой всякого на лету) на разных каналах. Внезапно первые подходы показали, что нам везет и обычные edge, umts и wimax-каналы (не говоря о проводных) в нашей округе как-то уж очень хорошо работают.
Чтобы создать тяжелые условия мы нашли и применили специализированный инструмент WANem, о котором я расскажу под катом.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑46 and ↓0+46
Comments20

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity