Pull to refresh
4
0.1
Send message

Первый прямоугольник рисуется в углу. В следующий ход нужно нарисовать новый прямоугольник так, чтобы он имел общую сторону с предыдущим на протяжении хотя бы одной клетки.

Судя по рисунку более точная формулировка: "чтобы он имел общую сторону с одним из предыдущих"

Ну и числовые лабиринты напрашиваются на написание программы генерации (возможно они уже есть).

Т.е. в атмосфере Венеры воды примерно столько же, сколько и в земной... И кислорода огромное количество (в углекислом газе). Не то что на Марсе...

Если не рассматривать терраформирование, то в принципе можно базовые станции в атмосфере "подвесить" (ура Архимеду)

Какова стоимость терраформирования Марса (вплоть до создания силы тяжести)?

Посмотрите расчеты выше - там воды получается тысячи тонн в кубическом километре атмосферы.

Силе инерции без разницы - какая там сила тяжести. Т.е. столкнувшись на самокате со стеной/пешеходом/автомобилем ты получишь ту же самую нагрузку, что и на земле. И прочность не на 1.5% уменьшиться:

"К 80-ти годам содержание минералов у женщин уменьшается на 42 %, у мужчин – на 20 %. Это приводит у женщин к тому, что механическая прочность позвонка в 80 лет уменьшается в 2,6 раза, а его трабекулярной кости – в 4 раза"

Вода в атмосфере Венеры есть. Ну а серная кислота прольется дождями после начала остывания.

Парочка комет на Марс - мало что поменяет. Проще загнать у Венеры в точку Лагранжа L1 астероид, поставить на него камнедробилки - и получим достаточно устойчивое пылевое облако между Венерой и Солнцем.

Параллельно начинаем связывать углерод из CO2 бактериями (а потом и растениями). Излишки кислорода пойдут на окисление всякой гадости в атмосфере и на поверхности.

Вы почему-то упускаете, что миллионы видов живых существ не прошли естественный отбор. Не думаете, что при таком подходе и хомо сапиенса не станет?

Например в КНДР. Формально там 3 партии. И все три имеют представительство в верховном народном собрании.

Там сравнивают теплое с мягким - установленную мощность электростанций со средней нагрузкой ИИ на сеть. Ну и не ИИ единым. МЭА: we expect global electricity consumption of data centres, cryptocurrencies and artificial intelligence to range between 620-1 050 TWh in 2026, with our base case for demand at just over 800 TWh – up from 460 TWh in 2022

И это без потребления бОльшей части собственной инфраструктуры предприятий и частных лиц. да, это пока небольшая часть от общей выработки энергии ~27 000 TWh в 2022 и ~30 500 TWh в 2026. Но ожидаемый прирост потребностей ЦОДов etc съест уже 10% прироста генерации энергии. И для окружающей среды это будет совсем не бесплатно.

"Всё смешалось в доме Облонских". Не приписывайте мне чужие утверждения

Об том и речь, что аналогов не было, потому как они на том уровне развития были невозможны

Там же сказано: "«Аполлон-17» была запущена одной ракетой и стоила $3,3 миллиарда (в пересчете на 2023 год)"

Т.е. это уже с учётом всей инфляции.

Стоимость всей программы Апполон в ценах тех лет - $25.4 миллиарда (в пересчете на 2023 примерно в 10 раз больше). Пока что англовики говорит о стоимости всей программы Артемида в $93 миллиарда. Это включая создание окололунной орбитальной станции.

Нам (цивилизации) просто нужно охренительно много чипов последнее время (и ещё больше в будущем).

А энергетика справится?

В данном случае под крупнотоннажными имелись ввиду те, что могут ходить по морю или по крупным рекам (незамерзающих).

"Монголо-татары" - скотоводы, т.е. основная их деятельность - сельское хозяйство. Индейцы либо занимались с/х (ацтеки, майя... ) либо были небольшими племенами, рассеянными по просторам континента и большую часть времени занимавшимися добычей пищи "первобытными" способами.

Когда это у них не было сельского хозяйства?

Как-то не вериться, что крупный народ гномов мог практически полностью положиться в обеспечении продовольствием на других без снабжения с помощью крупнотоннажных судов. Есть примеры в истории?

ну да, миллионы опустил :)

1
23 ...

Information

Rating
2,500-th
Registered
Activity