Pull to refresh
8
0
Maxim @m0ps

DevOps/SRE

Send message

320 это порядка 34 местных. Это действительно не много мало, но...толковый senior может претендовать на "в 2 раза больше". А если в семье работают оба, то жизнь начинает играть совершенно другими красками :)

Смотрю вакансии в Сингапуре с конца прошлой весны. У меня сложилось впечатление что никто никого не везёт. Все твердят про government restrictions, мол мы бы вроде и не против, но государство не разрешает. В некоторых вакансиях так и пишут. Правда последний раз я общался где-то в конце лета, после этого забил на попытки до лучших времён. Получается что, они уже почти настали и можно опять начать пытать счастья?

Ясно, спасибо большое за свежую информацию.
Вопрос еще по деньгам. Понятно что все индивидуально, но… Я так понимаю что для 2+2 надо расчитывать минимум на 11-12 SGD, ибо если меньше то международная школа совсем никаким боком не поместится?
То-есть сильно им экспаты не нужны, ибо ввезти человека все-равно сложно и все работают из-дому?
Ну как, поменялось что-т за пол года? Есть какие-то предпосылки к ослаблению режима? Когда уже возобновят поиск кандидатов на релокацию?
У Skagen тоже есть «умные» модельки… Функционал у них довольно примитивный, но и от батарейки живут они месяца 4-5.
Прошло уже почти 2 года, но справедливости ради хочу заметить что для Linux/Mac нет AnyConnect NAM. А жаль, очень жаль…
Жалко что для работы большинства интересных фич (которые работают «через» AnyConnect) в качестве клиентской рабочей станции должен быть Windows (ну или на крайний случай Mac).
И где его там качать? Зарегаться — загегался.
Решение может то и функциональное, но реализация локальной версии (SAM)… кхм… мягко говоря из прошлого тысячилетия. Приложение исключительно под Windows. Нет единой консоли управления, а куча отдельных приложений. Документация хоть и обширная (около 1000 листов), но многие распространенные кейсы не описаны.
Про партиции — это да, полезное замечание. Сам с этим сталкивался.
Спасибо!
Действительно доходчиво описано для того что бы понять что оно из себя представляет и по какому принципу работает.
Вот по этому я и спрашивал как организованы рабочие места девелоперов/тестировщиков… Ведь не поставишь на 300+ рабочих мест на каждое рабочее место по роутеру cisco пусть даже младшей модели. Роутер используется для изоляции рабочего места от внешней сети а так-же для эмуляции окружения работы оборудования а не для расширения сети самой компании. Самими роутерами рулят девелоперы/тестировщики, конфигуря его каждый раз под текущие задачи. Опорная сеть компании построена исключительно на оборудовании Cisco.
Как реализовать разграничение доступа в таком случае — ума приложить не можем.
Мало, это сколько в процентном соотношении? Что за дополнительная политика?
На роутер ведь не поставить суппликант…
А как реализован доступ в сеть с рабочих мест девелоперов/тестировщиков. Не знаю как у вас в Cisco, но у нас типичное рабочее место выглядит следующим образом:
На рабочее место выведена розетка с коммутатора уровня доступа. В эту розетку включен SOHO-роутер в который уже включен свич, уже за которым сотрудник разворачивает свое окружение для разработки (специфика такова, что у девелопера на рабочем месту куча устройств требующих сетевое подключение с доступом в интернет + нужна изоляция от соседних рабочих мест). У тестировщиков — еще сложнее, т.к. количество устройств намного больше чем у девелоперов.
802.1x использовать не удасться, других вариантов придумать не можем. Может поделитесь своими наработками в этом направлении?
Ага, интересно про Linux в частности, с OS X проблем, по идее, быть не должно.
Если у вас есть свой CA, то можно сделать так, что FirePower будет генерить сертификаты для «интересных» сайтов, которым будут доверять ваши браузеры (т.к. CA-сертификат будет разложен по клиентам). Правда SSL работает крайне нестабильно. Тестировали декриптование входящего SSL трафика по известным сертификатам (своих публичных ресурсов, что бы определять атаки, которые идут через SSL) на всех версиях кроме последней (6.0.1.1) — куча проблем, пришлось отказаться.
Точно… Что-то я пропустил что:
open-vm-tools version 9.10.0 and later includes the functionality provided by open-vm-tools-deploypkg and there is no need to install this additional package.
Тем не менее — vmware крайне рекомендуют этот метод. На серверах с Ubuntu уже более года как перешел на этот способ. Для кастомизации (при развертывании с шаблона или клонировании) — необходимо еще установить пакет open-vm-tools-deploypkg из стороннего репозитария (поддерживаемого vmware). Пока для 16.04 еще не собрали, скорее всего выпустят со следующим релизом, в котором 16.04 будет официально поддерживаться.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity