Pull to refresh
0
0
Dima Grebennikov @ma1ish

Product Marketing Manager at MacPaw

Send message

Эксплуатируем Google Trends на полную

Reading time2 min
Views22K
Не все знают, что такое Google Trends. Давайте знакомиться. Это сервис, позволяющий просматривать тренды по поисковым запросам начиная с далекого 2004 года и получать простенький прогноз развития на будущее.

Главное действующее лицо — ключевой запрос.

Полезные инструменты — геотаргетинг по странам.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑10 and ↓3+7
Comments1

Время попкорна

Reading time2 min
Views12K
«Пока! Мы хотели как лучше, но, кажется, были неправильно поняты» — примерно такой (если коротко и упрощенно) текст можно увидеть и сейчас на сайте getpopcornti.me. Еще недавно тут можно было скачать программу Popcorn Time – медиаплейер, позволяющий смотреть фильмы с торрент-трекеров в хорошем качестве напрямую – не скачивая их на жесткий диск.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑30 and ↓14+16
Comments19

Замена стандартного и установке второго винчестера в MAC mini 2012

Reading time3 min
Views112K
MAC mini достаточно производительный компьютер и первые полгода после покупки полностью устраивал меня, но все же со временем захотелось большего от этого устройства. Замена процессора на MAC mini 2012 не возможна, все, что подлежит апгрейду это оперативная память и жесткий диск. О втором поговорим поподробнее.

Замена винчестера.


Если Вы собираетесь заменить родной HDD на более емкий или более быстрый, то для этого потребуется внешний винчестер, на котором надо будет создать резервную копию OS X и набор отверток. Подробно описывать процесс переноса ОСи с винчестера на винчестер не буду т.к. в интернете полно подробной информации об этом процессе. Если Вы хотите поставить свежую ОСь на новый винчестер, то можете сделать следующим образом, подключить новый накопитель через USB адаптер SATA к MAC, выбрать перегрузку системы и удерживать комбинацию клавиш Command (⌘) и R. Через некоторое время появится окно «Утилиты OS X».



Выбрав «Дисковую утилиту», форматируем новый диск как «MAC OS Extended (журнальный)». После этого выбираем «Переустановить OS X». Пользуясь простым и понятным интерфейсом, ставим ОСь на новый винчестер. Я использовал SATA адаптер USB 2.0, процесс установки занял чуть меньше часа.
После новый диск устанавливаем на штатное место. Замена винчестера не требует полной разборки, достаточно снять вентилятор охлаждения, wi-fi антенну и пластиковую панель прижимающую разъем шлейфа SATA к материнской плате.


Читать дальше →
Total votes 27: ↑7 and ↓20-13
Comments10

О прошлом в настоящем времени

Reading time5 min
Views11K


Одно из моих самых сильных воспоминаний детства — день, когда я, будучи на летних каникулах в далёкой уральской деревушке, нашёл в бабушкином комоде коробку с военными семейными реликвиями. Ордена, медали, письма-треугольники с фронта и похоронки… Я никогда не видел этих людей, они ушли из жизни задолго до моего появления на свет, но когда я читал их письма с фронта, мне почему-то казалось, что они говорят и со мной — столько было душевного тепла и любви к своим близким в этих строках, написанных уверенным красивым почерком на пожелтевших от времени листках. Это было нечто большее, чем просто личное послание одного человека к другому — казалось, что слова обращены ко всем живущим вдали от ужасов фронта, как в пространстве, так и во времени. Именно тогда у меня появилось желание узнать подробнее о судьбе этих людей, понять, как они жили и о чём думали в тот, последний день их жизни.

С тех пор прошло более 35 лет, сегодня я даже не знаю, где эти реликвии и сохранились ли они вообще, но каждый раз с приближением Дня Победы я вспоминал о них и о тех людях, что погибли в далёкой для меня войне. И ещё я почему-то всегда чувствовал свою вину перед ними. Мои неизвестные близкие отдали свои жизни ради меня. А что сделал я ради них? Или хотя бы в благодарность? Впрочем, нынешний праздник, наверное, будет особенным для меня и моих родных — благодаря интернету я смог вернуться на семьдесят лет назад и узнать некоторые подробности, касающиеся моих родственников, погибших в той великой войне.
Читать дальше →
Total votes 112: ↑91 and ↓21+70
Comments28

Книга Леонарда Сасскинда «Битва при черной дыре»

Reading time3 min
Views23K
Как же здорово иногда почитать качественные книги, в которых на популярном языке рассказывается о сложных научных теориях. Конечно, после таких книг нельзя говорить, что ты разбираешься в этих теориях, но получить хотя бы общее представление о них полезно. Одной из таких замечательных книг является «Битва при черной дыре» физика-теоретика Леонарда Сасскинда. Второе название книги «Мое сражение со Стивеном Хокингом за мир, безопасный для квантовой механики».

Стержень книги — это научный спор автора и его сторонников со Стивеном Хогингом (и его сторонников) по вопросу о том, пропадает ли информация, попавшая в черную дыру бесследно, или все-таки каким-то образом ее можно оттуда извлечь (теоретически). Хокинг считал, что информация пропадает, но это значит, что в этом случае должен переставать работать один из основных принципов квантовой механики, что обеспокоило Сасскинда и его друга, лауреата Нобелевской премии Герарда ’т Хоофта (интересно, что означает такой апостроф в начале фамилии?) Сасскинд пытался доказать, что информацию можно извлечь (опять же, теоретически), собрав частицы, которые образуются при испарения черной дыры. Самое интересное, что это самое испарение черных дыр предсказал и обосновал все тот же Хокинг в далеком 1974 году, и сейчас это излучение носит его имя.



Сасскинд рассказывает, как в течение долгих лет (начиная с 1983 года и до двухтысячных годов) появлялись различные теории, которые между собой взаимодействовали, и которые в результате помогли ответить на поставленный вопрос, разумеется, в пользу автора книги. Книга Леонарда Сасскинда Битва при черной дыре icon smile Самое замечательное во всей этой истории то, что этот спор был чисто научный, не перерос полемику и не сказался на отношениях между двумя сторонами.


Читать дальше →
Total votes 29: ↑24 and ↓5+19
Comments22

Семь призраков каменного века или Каким должен быть идеальный интернет-магазин

Reading time6 min
Views89K
imageВот уже несколько лет мне приходится иметь дело с интернет-магазинами. Причем с самых разных сторон: и со стороны покупателей, и со стороны разработчиков, и со стороны интернет-рекламы, и со стороны b2b-сервиса, клиентами которого являются опять же интернет-магазины. Следствием такой плотной работы с онлайн-ритейлом явился определенный набор наблюдений и замечаний, иногда не совсем очевидных и спорных.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑43 and ↓9+34
Comments63

Признаки мошенничества на eBay

Reading time2 min
Views54K
UPDATE 5 марта 2012: скриншоты ниже прошу воспринимать только в качестве иллюстрации, возможно, этот листинг и продавец вполне нормальные, просто были проблемы (или был взломан аккаунт). На 5 марта 2012 (спустя более недели) у этого продавца на ебае стали появлятся свежие положительные отзывы по дорогим покупкам. Теперь думаю что, возможно, я ошибся и слишком подозрительно отнесся к продавцу (т.к. один в один напоминало реальных мошенников на eBay из личного опыта) или у продавца действительно были какие-то временные проблемы.

Несколько раз имел дело с мошенниками на eBay, и выработал несколько правил, выполнять которые (как считаю) необходимо для совершения благополучной покупки.

На примере скриншотов показать что должно вызывать подозрение. Итак:

Читать дальше →
Total votes 115: ↑104 and ↓11+93
Comments73

Первый взгляд на изменения в пользовательском интерфейсе Windows 8.1

Reading time1 min
Views84K
Сегодня на YouTube канале Windows появилось первое видео демонстрирующие изменения пользовательского интерфейса Windows 8.1


Вкратце:
— новые возможности кастомизации (обои, цвета, анимация);
— сортировка установленных приложений по алфавиту, частоте использования;
— групповая работа над плитками;
— новые размеры плиток;
— усовершенствованный поиск Bing;
Читать дальше →
Total votes 67: ↑50 and ↓17+33
Comments108

Почему реклама не работает или хватит выбрасывать деньги на ветер

Reading time14 min
Views30K
Рекламные кампании проваливаются.

Это случается настолько часто, что истории успеха носят скорее характер исключения, чем правила, если говорить не о крупнейших брендах, а в целом о ситуации по цеху.

Рекламодатели разочаровываются, урезают бюджеты на рекламу, но продолжают ее заказывать, так как не видят другого способа продвижения своего товара. При этом почему-то крайне редко можно встретить серьезный анализ причин провала кампании и действительно продуманный подход к следующей. И здесь ответственность лежит как на рекламодателях, так и на рекламистах.

Последних можно — нет, не оправдать, но хотя бы понять — кто-то просто «не-очень-специалист» и не знает, как сделать правильно, а кто-то уже не в силах доказывать заказчику свою правоту и соглашается на любые компромиссы, чтобы не лишиться заработка. Рекламодателей же понять сложнее: они вкладывают большие деньги, тратят еще более драгоценное время, чтобы в итоге получить механизм, который не работает!

Давайте разбираться, что же идет «не так» и что нужно делать, чтобы все-таки желаемый результат был достигнут.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑49 and ↓17+32
Comments45

Отличная идея для стартапа? Хм… Вряд ли

Reading time4 min
Views4.5K
Это вольный перевод-пересказ этой статьи 2006 года, на которую я наткнулся около mailinator.com, за авторством Paul Tyma. Упоминаний на хабре не нашел, да будет перевод!

Итак, у вас есть отличная идея.


За годы работы я запустил небольшую кучку проектов и создал несколько компаний. Например Mailinator, Preemptive Solutions, Inc., и Classhat. На самом деле я наделал их гораздо, гораздо больше, но про большинство слышала разве что моя бабушка. Всё потому, что преимущественно это были глупые идеи, неудачные попытки что то сделать, или чересчур масштабные начинания, чтобы я мог довести их до релиза. Поучившись на своих ошибках, я теперь каждую новую идею проверяю на соответствие определённому набору правил, чтобы отсеять хорошие идеи от плохих. Ну или тех, которые мне кажутся таковыми.
Не забывайте, эти правила для канонічного стартапа — когда из сотрудников только вы и ваш друг, а денег — на пиво и чипсы. Если у вас в загашнике завалялись лишние пару миллионов — вы можете творить магию и без этих советов.

Что же там пишет Paul о стартапах?
Total votes 80: ↑68 and ↓12+56
Comments17

Регистрируемся как частный предприниматель в Украине

Reading time14 min
Views116K
Осознав необходимость выхода из тени или же просто смены формы деятельности из наемного работника в самозанятого гражданина приходим к тому, что надо бы зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя (ЧП, ИП, СПД ФОП). О том, как зарегистрироваться, какую форму налогообложения выбрать IT-шнику, сколько и куда платить читаем под катом. В конце так же приложен бонус «Как получить деньги под открытие от Центра занятости» (на оплату налогов на первое время), какие виды деятельности выбрать согласно КВЭДа, а так же несколько примеров типичных документов. Актуально только для Украины.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑75 and ↓11+64
Comments98

UG007: мини-ПК с Bluetooth, двухъядерным процессором и Android 4.1.1 за 60 у.е

Reading time1 min
Views164K


Да, Raspberry Pi пока что вне конкуренции — практически нет миниатюрных ПК подобного класса за подобную цену. Но чем дальше в лес с течением времени появляется все больше интересных моделей мини-ПК, которые являются более функциональными, чем указанная модель. Одним из интересных вариантов является UG007, это миниатюрный ПК в форм-факторе флешки, который может похвастаться двухъядерным процессором Rockchip RK3066 с частотой работы ядра 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments107

10 главных советов Mac OS X

Reading time5 min
Views454K
Я давно и весьма успешно пользуюсь техникой и ОС от Apple. При этом, я постоянно вижу, как окружающие меня люди: начинающие пользователи, да и весьма оптыные зачастую, не очень хорошо ориентируются в богатых возможостях этого ПО и железа. Поэтому я решил помочь и перевести несколько западных статей с советами и секретами. Считаю, что «родная» для Apple пресса наилучшим образом справляется с раскрытием потенциала OS X.

Первый материал с Lifehack.org

Вы когда-нибудь видели того, кто действительно умеет пользоваться компьютером Mac и операционной системой OS X? Иногда выглядит просто волшебством, как они заставляют двигаться окна, появляться изображения, запускаться приложения и делать множество других классных вещей – при этом их пальцы, кажется, вообще не покидают клавиатуру.Я не могу похвастаться знанием многих советов и рекомендаий Mac, тем не менее, у меня есть в запасе несколько советов, которые могут показаться вам полезными. Некоторые из них достаточно распространены, некоторые – не столь известны, но все они сделают нечто важное, на шаг приближая вас к рангу Мастера Джедаев вашего Mac.

Читать дальше →
Total votes 136: ↑90 and ↓46+44
Comments223

Каким будет мир в 2050?

Reading time6 min
Views150K

Вступление



В середине 2012 года немецкая компания Deutsche Post DHL, ведущий мировой специалист по логистике, опубликовала 200-страничный документ Delivering Tomorrow: Logistik 2050, в котором ведущие аналитики компании при поддержке международных футурологов рассматривают 5 самых вероятных сценариев развития будущего. Ниже выжимка из этого документа в переводе.

Сценарий первый



Больше чем когда-либо, в 2050 году миром правит материализм. Парадигма количественного роста добилась безусловного признания во всем мире, а безудержное потребительство вывело процесс удовлетворения материальных потребностей на новый уровень.

Благодаря последовательному устранению торговых барьеров, объём мировой торговли многократно увеличился за последние 40 лет. Одновременно провалились все попытки глобального регулирования вопросов устойчивого развития (sustainable development). Виной тому слабые интернациональные структуры, которые больше не имеют никакой реальной политической власти.

На мировую арену выходят бывшие развивающиеся страны и начинают диктовать свои условия мировой политики. А в это время индустриальные державы запада отчаянно пытаются справиться с внутреполитическими кризисами. Их главная проблема — увеличивающийся дефицит государственных бюджетов на фоне растущих внешних долгов. И это при полном отсутствии роста благосостояния населения.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑69 and ↓25+44
Comments205

Достичь совершенства

Reading time4 min
Views25K
Со мной что-то не так. Ни в одном деле я не могу достигнуть высот мастерства. Будучи человеком увлекающимся, я чем только не увлекался (простите за тавтологию). И всё происходит по стандартной схеме:

Новая тематика -> Погружение с головой в вопрос -> Осознание границ тематики и собственных перспектив в ней -> Потеря интереса
Похоже на вас?
Total votes 121: ↑106 and ↓15+91
Comments143

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views40K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →
Total votes 252: ↑242 and ↓10+232
Comments45

Мониторинг социальных медиа

Reading time2 min
Views5K
Вы занимаетесь продвижением в социальных медиа?! Тогда, эта статья для Вас. Кто-то найдет новую информацию для себя, а кто-то сможет поделиться своим собственным богатым опытом.

Еще несколько вопросов, на которые Вам нужно ответить перед прочтением)) Какой программой или сервисом Вы пользуетесь в социальных медиа? Удовлятворяет ли Ваши потребности? Мониторите ли упоминания о своем бренде в интернете? Используете ли конкретный сервис для мониторинга или делайте это собственными усилиями?

Естественно, мы уже понимаем, как важно пользоваться социальными медиа для продвижения своего бренда, но мысль о том, что заниматься мониторингом упоминаний и анализом конкурентов является платформой построения коммуникации, еще пришла не ко всем.

Существует много средств отслеживания активности пользователей. Вопрос остается открытым – Какие средства для мониторинга существуют и какие из них лучшие?!

Не буду много писать, представлю статистику (источник flowtown) и свои комментарии, основанные на собственном опыте работы SMM в Бизнес-инкубаторе «Ингрия».
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments7

Не тратьте своё время на дерьмовую работу в стартапе

Reading time21 min
Views73K
Под катом перевод огромной статьи, написанной Майклом Чёрчем и посвящённой стартапам. Статья вызвала необыкновенное бурление… мнений, скажем так, на разных сайтах и агрегаторах, поэтому я решил её перевести на русский и посмотреть на реакцию. Текст ОЧЕНЬ длинный, но также и очень интересный. И несколько пояснений перед чтением: в статье речь идёт об инженере в стартапе, именно с этой позиции всё рассматривать; некоторые финансово-экономические термины, возможно, не очень адекватно удались и я буду рад любым конструктивным поправкам.

То, о чём я хочу рассказать, справедливо для июля 2012 г. 15 лет назад необязательно было так же, и не факт, что будет справедливо через год. Но в данный момент это абсолютно верно для большинства людей в достаточной степени, так что я считаю обязанным высказаться. Нынешний мир ИК-стартапов (ИК=инвестиционный капитал / venture capital) — я его нежно называю ИК-стан — является, мягко говоря, тотально напрасной тратой времени для большинства вовлечённых людей.
Читать дальше →
Total votes 238: ↑221 and ↓17+204
Comments77

MIO обещает Священный Грааль для спортсменов уже этой осенью

Reading time3 min
Views11K
image
Скоро все любители спорта и фитнеса смогут освободиться от своих старых часов для измерения пульса. Канадская компания MIO планирует выпустить этой осенью первые в мире часы ALPHA для непрерывной регистрации пульса, у которых не будет нагрудного датчика.

Новые часы ALPHA надеваются как обычные часы и сразу начинают показывать пульс без дополнительных ухищрений. Их владелец при этом может делать любые физические упражнения, включая бег со скоростью в 20 км/ч. Такие возможности являются прорывом для устройств подобного рода.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑33 and ↓1+32
Comments37

Тонкости продвижения в FaceBook

Reading time6 min
Views11K
Facebook совсем недавно пришел в Россию, однако с каждым днем он все больше набирает популярность. На данный момент в социальной сети Марка Цукерберга насчитывается около 5 000 000 русских пользователей. В сравнении с 35 000 000 ежедневной аудитории ВКонтакте и 27 000 000 в Одноклассниках это очень мало, однако если вы все-таки решите продвигать свой бренд или стартап в Facebook, то это статья для вас.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑47 and ↓10+37
Comments19
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity