Pull to refresh
-3
0
Send message

Учитывая творчество наших депутатов вообще на шутку не похоже. Даже не смешно.

Самый простой язык это BASIC. Чтобы никаких указателей, лябд и прочей ереси, только человекочитаемые слова. Ну, может быть Pascal ещё. А C, Go и вот этот ещё какой-то, не знаю про него ничего, точно не простые.

Какой-то словесный мусор. Такое впечатление что писал бот, а переводил Google Translate.

Это вот что такое было, что я сейчас прочитал? Реклама BPMN? Зачем столько букв потратили?

Остался один не решенный вопрос - зачем C# сейчас в России? Или вы не в России?

А зачем его обновлять? Станет ли от этого быстрее, надёжнее и дешевле? Может быть меньше электричества потреблять будет... сейчас это актуальная тема в мире. Ах, да! Забыл ещё про бензопилу, вот кому реально нужно.

ссылки в основном на бесплатную рекламу платных курсов

У кого бензопила большая, им как раз такое надо

А почему, кстати, Libercat нет в открытом доступе? Там что-то секретное?

Поднимание туловища из положения лежа на спине (за 1 мин.)

Я так понимаю, по этому ТЗ любое туловище выбрать можно?

+ Поддерживаю! Плюсы ставить карма не позволяет.

Если кандидат не может своими словами дать определение этим понятиям то скорей всего он до конца и не понимает что это такое а работает по наитию и далеко не факт что на практике везде может это грамотно применить.

Знать как правильно называется какая-нибудь хреновина-морковина и уметь правильно её использовать совсем никак не коррелирует между собой. Так же, как и владение терминологией никак не говорит о том, что он умеет пользоваться этим инструментом.

Мне кажется гораздо эффективней беседа типа "У нас проблема тря-ля-ля... Как бы вы её решили?" Но если в описании выше собеседующему можно выдать шпаргалку с правильными ответами по которой он будет проверять кандидата, то во втором случае он сам должен во всём этом разбираться и понимать.

Ну, если вы хотели осветить эту тему конкретно в реализации Python, то и надо было писать про Python, а не HTTP заголовки:

  • какие есть библиотеки для работы с web-серсиами в Python, в чём их разница.

  • примеры использования разных библиотек, опять же авторизация, сертификаты и пр.

  • ну, и т.п.

только это уже не про аналитика будет.

Бред какой-то! Говорите про Python и спрашиваете как вручную прописать HTTP заголовок запроса и тут же почему-то авторизация на Python. Почему не в HTTP? Почему аналитик должен знать как это делать на Python? Как на счёт всех остальных языков программирования? А вообще программисты на Python умеют делать HTTP заголовок вручную и знают куда его потом вставлять? (Господа Гусары, молчать!) Согласен что и аналитику и программисту надо знать как работает HTTP/REST и не только (...а то реально такие клоуны иногда попадаются - REST от SOAP не отличают, web-сервис и web-сервис, что ещё надо?), но вот тут какая-то несистематизированная фигня написана. Я бы предложил:

  • какие бывают типы web-сервисов (SOAP, REST, XML-RPC)

  • какие бывают типы запросов (GET, POST, PUT, DELETE), ещё про SOAP отдельная тема.

  • основные коды ответов сервера (тот же 404, 401, 500, 200)

  • какие бывают типы авторизации (Basic, Kerberos, NTLM & etc.)

  • может быть ещё - как подключится к REST сервису по HTTPS (с сертификатом, выданным сервером) и туда же - какие бывают сертификаты.

  • ну и раз уж про сервисы, то WSDL, XSD, OpenAPI, Swagger & etc.

короче, мне не понравилось.

Напомню, что у моих друзей из OTUS есть целый ряд практических курсов про архитектуру приложений, где вы можете изучить не только Fault-tolerant системы,

Хотите сказать что в этом самом OTUS учат делать отказоустойчивые системы (что за мания такая всё обанглоязычивать?) исключительно только с помощью какого-то языка программирования? Других советов на эту тему что-то я не увидел... может проглядел.

Вот так и превращаются порядочные сайты в помойку, в обычную жёлтую прессу. У статьи вместо тэгов #PostgreSQL и #Java должен быть тэг #Вредные_советы и #Лажа.

Это такой толстый троллинг или правда не в теме?

Может я на то, что вы пишите смотрю как-то с другой стороны, но мне кажется я именно про это вам и талдычу "я просто сохраняю документ в pdf, вставляю в него скан подписи (и печати, при необходимости)." Сам использую Arcobat Reader как раз по описанному вами сценарию. Мне присылают уже готовые документы в PDF формате на подпись: "Вы его распечатайте, подпишите и нам срочно пришлите скан с подписью, а оригиналы позже привезёте". Разве что печать не ставлю. По ссылке в моём предыдущем комментарии есть подробная инструкция как это сделать. Большей проблемой было сделать сам файл с подписью без фона. Чтобы подпись можно было вставлять совсем в любое место - поверх чёрточек и полосочек, которые обычно бываю в месте подписи, не затирая их. Файл с печатью можно использовать как "вторую подпись". В Arcobat Reader можно завести несколько разных подписей и выбирать какую вставить.

+

К сожалению у меня плюсы не ставятся - видать рожей званием не вышел.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity