Pull to refresh
-1
0
Send message

Так может не надо брать "весь контент интернета" для обучения, а собирать базы добросоветсно? Чтобы в один прекрасный момент нейросетка не начала вести себя как подавляющее большинство обитателей интернета?

Это будут ИХ ошибки, ИХ кривота, и ИХ ответственность. Рядовой владелец не должен иметь прав самостоятельно решать, ставить ему обнову или нет, потому что в момент появления такого права у владельца с компании-разработчика софта слетает вся ответственность - на любую претензию они будут радостно говорить "а это потому что он что-то там изменил".

а это что вообще за компания-то?..

А вот знаете, это больше походит не на "бедного сотрудника обманули дипфейком", а на "хитрый сотрудник придумал сказочку и стырил деньги". Сперва морозился, что не делал платёж. Потом - на тему "секретного приказа начальства". Потом придумал что был созвон. Когда и это не прокатило, выставил себя жертвой и придумал байку про дипфейк.

Ведь то, что созвон вообще был, и что на нём происходило - видел только наш юедненький сотрудник...

Глубоко всё равно, что там в коде. Анализировать будут конкретное поведение машины в конкретной ситуации на соответствие пдд. Всё. При аварии автопилот строго по пдд поступил? Значит вины автопилота, а следовательно и владельца - нет.

Да, владелец обязан ставить обновления, это нормально. Обновление привело к аварии? Есть запись "чёрного ящика", которая это покажет. Потому что разрешать идиотам проводить политику "ну у меня winxp до сих пор работает отлично" на дорогах - недопустимо.

Сперва пусть "получение изображения с камер шлема -> отправка на сервер злоумышленника -> обработка -> отправка обратно -> вывод на экран" научатся укладывать в менее 50мс. Пока же бояться нечего.

Это даже в теории невозможно. Человек не робот, и всё время совершает какие-то микродвижения, из-за чего торможение картинки заметно сразу же (если только вы не лежите на кровати, полностью расслабившись). По опыту, даже 50мс уже чувствуется как дискомфорт, 100мс = тошнота от рассинхрона. 200мс задержки нарушают координацию, в таком виде без долгой тренировки невозможно под взглядом двигать руками и ходить.

А теперь на минутку - что такое должно "резко появляться", что за 100-50мс около вам появится, но в шлеме не успеет отразиться? Или вы там от пуль ежедневно уклоняетесь?

Ну как бы если правообладатель ИС *требует*, чтобы его ИС не использовалась каким-то там образом, этого его законное право.

Основная проблема контента для обучения нейросетей в том, что собирающие базу для этого люди даже *не пытаются* проверить источник данных, его легитимность, или как-то связаться с правообладателем. Они просто идут на торренты или сайты с пиратским контентом и качают всё подряд, а потом ноют в судах "невиноватые мы".

Так это же кеш гугла. То есть при резкой смене контента на сайте он ещё что-то даст, но вот если это произошло хотя бы неделю назад - уже бесполезно. Так что опция давно себя изжила, интеграция с вебархивом будет гораздо полезнее.

Интересное прочтение старого доброго "а вас в гугле забанили"))

Уверенность людей в завтрашнем дне: «хорошо работаю, у компании все хорошо - жизнь удалась» - это очень важный аспект для социума. В долгосрочной перспективе это однозначно польза для всех.

Вот тут позвольте не согласиться. Сидеть на одном месте годами - это путь к стагнации. Устройство на работу не должно быть "счастливым билетом", когда после подписания трудового договора можно вяло выполнять должностную инструкцию и радоваться, что законодательство запрещает тебя выкинуть на улицу. Это плохо и для сотрудника (который перестаёт расти, ведь зачем учиться и развиваться, если тут и так хорошо - зп индексируется, уволить не могут), и для работодателя (нужно больше сотрудников на то, что в других странах делает полтора голодных студента), и для потребителя (который всё это вынужден из своего кармана оплачивать, эта проблема уже во всю у нас видна - верстальщики/сеошники/дизайнеры и подобные последние годы совсем края потеряли, выставляя счета по 10к за полчаса работы).

В т.ч. для бизнеса, например за счет того, что люди не копят деньги под матрасом на черный день, а относят их в этот бизнес.

Вот только люди несут деньги не твоей компании, а тому, у кого маркетологи и пиарщики лучше. И кстати, корреляции между благосостоянием населения и их порывами к накоплению я вообще не заметил. Есть места, где полунищий народ идёт и покупает айфоны в кредит, а средний класс делает накопления, а есть с точностью наоборот. Больше зависит от воспитания и распространённости рекламы.

На винде ровно то же самое.

Суть в том, что вам не надо расшифровывать профиль для переноса - при общем движке вы копируете его в зашифрованном виде, а потом точно так же как и хром выкатываете пользователю аттеншон, что для продолжения синхры надо ввести пароль.

Так а никто и не отказывается, это что-то вроде итальянской забастовки в их исполнении - реализовать требования настолько криво, чтобы потом вынести статистику "это никому не нужно".

Когда программисту делать нечего, он свой код чешет)

Раз

Никак нельзя узнать, что это пароль от двери, а не памятка для уборщицы с номером швабры, не открыв её.

Два

Он нашёл стикер с паролем (повёрнутый паролем к стене) напротив двери с кодовом замком, зная что за этой дверью помещение, где хранятся деньги и документы сотен людей, доверившихся хозяину помещения.

Вас таких где-то учат двойным стандартам, или это заболевание какое-то?

Неравнодушный дворник зашёл к вам по найденным ключам и пошарился в холодильнике, белье и сейфе. Ведь он неравнодушный - вдруг у вас там запрещёнка?

Если я правильно понял, увольнять людей массово по финансовым причинам они могут только в том случае, когда уже стоят на грани банкротства. Тут же явно не тот случай.

Гугол может их куда-то и пристроил бы... Вот только опять же, строго с их согласия. Хотя мне в целом претит вот это вот развивание инфантилизма работников, где ты обязан их сопельки вытирать. Гораздо более честная система как раз в рф - захотел уволить? Сокращай. Американцы тоже переборщили со своим "уволить можно одним днём".

Само собой, но многие посчитают такое решение слишком жёстким, и пофиг, что это не офис фирмы по продаже туалетной бумаги, а фактически военная разведка)

Обновления безопасности зачастую нужны на граничных фаерволах, если сеть уже защищена от внешнего доступа - это далеко не так критично.

Им майкрософт заботливо предоставит тонкого клиента.

Ещё раз: на кой ляд мне тратить миллионы на обновление инфраструктуры в карман чужого дяди, если оно уже работает так, как должно?!

Что-что? Использование найденной уязвимости для доступа к чужой БД - не является неправомерным доступом? Вы там совсем головой стукнулись?!

Могу только пожелать, чтобы в ваших файлах порылись, а потом ещё и растрезвонили на весь инет о способе зайти и полазить, не дожидаясь вашей реакции на письмо об уязвимости.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity