Pull to refresh
0
0

User

Send message

Upgrade или второе дыхание macbook MB467 (Late 2008)

Reading time3 min
Views94K
Доброго всем времени суток. Недавно столкнулся с проблемой, с которой в свое время сталкиваются все обладатели того или иного компьютера (в данной случае ноутбука), а именно — медленной работой и нехваткой ресурсов для нормальной работы вашего девайса.
image
MacBook MB467

До:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 4096 MB
HDD 250 GB

После:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 8 GB
SSD 60GB + HDD 250 GB


Многие сразу начинают задумываться про замену своего компьютера на более новый, но т.к. финансовых средств на данный момент у меня не было я решил сделать некий upgrade своей старой лошадки. Провел парочку тестов до и после (тесты касались температурного режима работы процессора и дисков, скорости загрузки ОС и некоторых программ), и, когда я увидел, что результаты превзошли ожидания родилась эта статья.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑75 and ↓35+40
Comments219

EnerGenie EG-PMS-LAN Сетевой фильтр с LAN

Reading time3 min
Views55K
Прогресс не стоит на месте — современные устройства в доме все чаще и чаще обзаводятся поддержкой интернета. Холодильник с интернетом? Пожалуйста! Сейчас уже в большинстве современных ТВ есть поддержка LAN. В доме появляется все больше и больше устройств с IP-адресом. Компания EnerGenie захотела отличиться и выпустила интересное устройство — программируемый сетевой фильтр с LAN-интерфейсом. Также в ассортименте есть модели с WiFi и USB, но похоже они у нас не продаются.

image
Читать дальше →
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments51

Музей Apple

Reading time1 min
Views5.4K
На нескольких ресурсах в тырнете прочитал что открылся музей техники Apple. Решил сходить. Под катом много фоток снятых на телефон. Очень рекомендую, довольно интересно посмотреть на «эволюцию компьютеров», и еще кажется странным, что в то время (а там много компов 1992-1995 гг.) были такие возможности. Все экспонаты можно трогать руками, большинство работает.



Пестовский переулок, дом 16, строение 1, второй этаж (ст. м. «Таганская», «Марксистская»).
 Работает каждую субботу и воскресенье с 12 до 18 часов. Вход бесплатный.

Профессионалы журналисты:
www.bg.ru/places/10131
www.appleinsider.ru/istoriya-apple/v-moskve-otkrylsya-muzej-apple.html

Музей:
ФБ и ВК

Больше фото на гугл+ plus.google.com/photos/113349912825051902718/albums/5713474632724480833
Читать дальше →
Total votes 89: ↑78 and ↓11+67
Comments52

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Reading time3 min
Views20K
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.

И что же в итоге мы видим...
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments65

Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство

Reading time2 min
Views7.5K
Untitled-1
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Читать дальше →
Total votes 69: ↑39 and ↓30+9
Comments18

Mac OS: Идеальный финансовый порядок или «Денежки счет любят»

Reading time13 min
Views6.6K
Мир прекрасен и многообразен. Наполнен вкусными яствами, удобной мебелью, интересными фильмами, другими радостями жизни. И еще мы получаем зарплату (гонорары, премии, проценты, дивиденды и пр.). А так как в наше время редко кто имеет один источник дохода, то иногда можно запутаться в регулярных и разовых поступлениях, расходах запланированных и внезапных.

Тут-то нам, обычным людям, приходит на помощь то, что прожженные до финансовых дыр бухгалтера используют давным-давно: программы финансового учета. Правда в упрощенной и более красивой форме.

Программ, этих великое множество: от простого Numbers или Excel, до взрослого и серьезного Quicken. Но мы не будем впадать в крайности, а остановимся посредине и, выбрав несколько программ, рассчитанных на «среднего» пользователя, пробежимся по ним.

Cha-Ching.
«Cha-Ching»
Небольшой, симпатичный и интуитивно понятный менеджер финансов, полностью выполненный в Mac Style. Специально начал обзор с этой программы, как с самой простой и доступной для восприятия.

Программа позволяет создавать любое количество счетов (аккаунтов) разных категорий: online, cash, savings, checkinq, credit, loan. Каждому типу счета предлагается своя иконка. При создании аккаунта можно указать данные счета и сайт в Интернете, что очень удобно для управления online-счетами в Интернет-банкинге или платежных системах.

Хочется отметить удобный и продуманный интерфейс программы в стиле Finder. Все аккаунты располагаются на левой боковой панели программы с выведенным остатком по данному счету. Правда, отсутствует общий баланс всех счетов, что очень неудобно.

Финансовые операции можно учитывать по расходу (Outgoing), поступлению (incoming) или переводу (transfer) между вашими счетами. Присваивать теги, делать пометки и комментарии к записи. Любой транзакции можно также присвоить свою индивидуальную мини-фотографию, которая добавляется в «картиночную» базу программы, и в дальнейшем можно выбрать что-то из уже использовавшегося ранее.

Проведенные операции можно просматривать по счетам, или в единой ленте всех расходов (All Transactions). Причем «совсем по-Маковски», в режимах: значков, списка и Cover Flow.

Из полезных функций так же стоит отметить:
  • Возможность разбивать транзакции сплитом (когда у вас, к примеру, много покупок в одном магазине, но вы хотите потом иметь статистику по всем позициям отдельно, а не просто по категории или продавцу).
  • Создание папок и смарт-папок для группировки данных по транзакциям.
  • Возможность просматривать историю платежей за определенный период (Budget).
  • Планирование будущих платежей в специальном органайзере (Scheduled).
  • Создание заметок с напоминаниями во встроенном ToDo.
  • Синхронизация с iCal.
  • Наличие клиента для iPhone ($2.99 в App Store) и синхронизация данных с ним. Очень актуально на сегодня, ведь компьютер не всегда при вас, а при большом количестве финансовых движений в течение дня, к вечеру можно половину забыть.
  • Импорт данных из другой программы в форматах QFX и QIF. При этом экспорт, почему-то, в CSV. Такое загадочное явление наблюдается не только в Cha-Ching.
  • Backup базы данных программы на локальный или внешний диск. А так же прямое сохранение/восстановление архива на MobileMe.
Из минусов:
  • Нет мультивалютности. Программа работает только в системной валютной зоне. Т.е. нет возможности вести счета одновременно в рублях/долларах/евро и т.д. А также затруднительно вести учет в валюте, отличной от системной.
  • Нет графиков, диаграмм и прочего наглядного вывода статистики. Со cтатистикой вообще плоховато.
  • Нет отображения общего баланса по всем аккаунтам.
  • Ограниченный формат файлов импорта/экспорта.
  • Проблема с кириллической кодировкой при экспорте данных не только из Windows или On-Line приложений, но и из других Мак-программ.
  • Нет русской локализации.
Ну и пару слов о цене. На сегодня новая версия программы находиться в публичном бета-тестировании, и поэтому доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте. Учитывая что, предыдущая версия (v.1.2.3) стоила 40$ можно предположить, что по выходу стабильного релиза будет установлена примерно такая же цена. Так что налетайте пока бесплатно.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑8 and ↓13-5
Comments17

Вардрайвинг в MAC OS X

Reading time5 min
Views96K


Стандартом де-факто в вардрайвинге обычно считается система Linux (модифицированные драйвера, Kismet в связке с aircrack-ng). Но немногие знают, что в маке есть мощные инструменты для взлома аудита безопасности беспроводных сетей, ни чуть не уступающие, а во многом и превосходящие по функционалу Linux-аналоги.
UPD: Описанные в статье инструменты на сегодняшний день устарели. Рекомендуется использовать Linux

Читать дальше →
Total votes 93: ↑82 and ↓11+71
Comments89

Алгоритм обращения программы к API VKontakte

Reading time3 min
Views95K
Часто бывает мы хотим автоматизировать то или иное действие. Порой спешка или просто лень не дает нам возможности ознакомиться со всей документацией(по API VK).
Разработать программу для работы с API ВКонтакте проще чем кажется. Подойдет любой язык, умеющий отправлять http get запросы (соответственно получать ответ). Например: Delphi, shell, C, Perl, PHP, Python и т. п.
image
Читать дальше →
Total votes 69: ↑39 and ↓30+9
Comments18

Игровые приставки: лишний повод для ностальгии

Reading time18 min
Views29K
Недаром говорится: все новое – это хорошо забытое старое. Именно так можно кратко охарактеризовать последние три модели игровых портативных приставок от компании Ritmix, которые подробно рассмотрим в настоящем обзоре.



Консольные игры прошлого столетия получили возможность «вздохнуть» второй раз после развития эмуляции на компьютерах, а через какое-то время и на смартфонах. Но после бурного развития игровой индустрии на PC интерес у «геймеров» к консольным играм прошлого столетия стал постепенно падать, хотя некоторые из них все же оставались популярными, в основном за счет смартфонов. Но…. не зря говорят, что Apple стреляет редко, но метко. После выхода первого яблочного телефона дизайн смартфонов стал стремительно меняться — экран у смартфонов стал расти, вытесняя кнопки и уменьшая их количество. А одного тач скрина для консольных игр не достаточно – важно именно наличие «аппаратных» кнопок. Так постепенно и стали забывать про игры, в которые когда-то играли миллионы. И тут, за счет реализации эмуляции на портативных приставках, удалось поднять интерес к консольным играм (в третий раз, возможно, что в последний); в частности, Ritmix выпустила целую линейку портативных приставок. Эти девайсы позволяют эмулировать игры от стационарных консолей Nintendo и Sega, и от серии портативных приставок Game Boy, и некоторые другие – об этом более подробно ниже.

Здесь хотелось бы рассказать о трех моделях – RZX-30, RZX-35 и RZX-40. Всего Ritmix выпустила 10 различных игровых приставок, но наибольший интерес представляют именно эти три, поскольку они дают возможность заливать игры в память, а не просто довольствоваться предустановленными играми.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑46 and ↓10+36
Comments105

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views406K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →
Total votes 272: ↑232 and ↓40+192
Comments378

UJAM открывает публичное альфа-тестирование

Reading time1 min
Views736
UJAM — веб-сервис, позволяющий любому человеку сочинять свою собственную музыку. Возможности сервиса действительно впечатляют — достаточно напеть в микрофон (на «ла-ла-ла», «а-а-а», или просто промычать) или сыграть на любом музыкальном инструменте нужную мелодию, чтобы веб-приложение само записало её в виде нот. После этого можно выбрать, на каком инструменте должна играться мелодия, и приложение начинает играть мелодию на выбранном инструменте. Оно также может добавить к мелодии аккомпанемент в указанном стиле.

Проще говоря, UJAM позволяет послушать, как только что придуманная в голове мелодия будет звучать в исполнении оркестра или рок-группы.



Работает UJAM на двух облаках, одно в США, второе в Европе. Выбор облака производится автоматически, но можно переключиться вручную.

Ранее в течение многих месяцев велась активная разработка и проводилось закрытое альфа-тестирование, и сейчас наконец-то открыто публичное альфа-тестирование веб-сервиса.

Если говорить точнее, то на UJAM могут зарегистрироваться 4 000 пользователей.
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments17

Визуализация работы веб-сервера Apache — logstalgia

Reading time1 min
Views15K
image

Logstalgia скорее порадует разработчиков и системных администраторов, которые много времени проводят на «заднем дворе» сайтов, но сам результат работы программы очень красив и видео будет интересно посмотреть всем. Данная программа визуализирует работу веб-сервера Apache используя log-файлы. По ссылке видео, а саму программу можно скачать по здесь.
Total votes 101: ↑96 and ↓5+91
Comments57

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →
Total votes 72: ↑58 and ↓14+44
Comments37

Bolgenos — операционная система нового поколения

Reading time1 min
Views38K
Казалось бы, очередной энтузиаст начал делать очередной дистрибутив на основе Linux. Разместил о нем заметку на лоре. Таких историй много. Но дело попало в руки журналистов-профессионалов.



Сайт проекта: quadregus.3dn.ru/the_site/main_page.html
Теперь автор на хабре: quadregus

UPD: Только что появилось второе видео, эпическое:

Total votes 190: ↑161 and ↓29+132
Comments474

FastStone Photo Resizer как средство обработки фотографий

Reading time2 min
Views5K
Создав сайт для одного из заказчиков я столкнулся с небольшой проблемой — загрузка фотографий в фотогалерею на сайте. Сайт был расположен на shared-хостинге, а это означает что памяти на сервере выделено мало и просто недостаточно для обработки больших фотографий. Сейчас ведь у большинства хорошие цифровые фотоаппараты с большим разрешением и соответственно с большим размером файла. А фотографию нужно загрузить на сервер и уменьшить, что требует серьезных ресурсов. А еще хотелось бы загружать фотографии не по одной, а пачкой.

Программа FastStone Photo Resizer позволяет не только изменять размеры фотографий пачкой, но и наносить на них текст, вотермарки, настраивать рамки с тенью и др. Но обо всем по порядку…
Читать дальше →
Total votes 10: ↑5 and ↓50
Comments5

Поиск инструмента удаленного администрирования

Reading time1 min
Views2K
Пост опубликован по просьбе NermaN, который сам написать не может из-за проблем кармического характера.
Хабралюди, подскажите пожалуйста программу под Windows для удаленного управления компьютером через web-интерфейс, одно из основных требований: опенсорсность или хотя бы бесплатность. То что надо полностью умеет LogMeIn PRO но бесплатного аналога не нашел.

От себя добавлю, что многие рекомендуют следующие сервисы:
Adobe ConnectNow
Ammyy Admin — 100% Free для некоммерческого использования
SkyFlex
Team Viewer
Но они не подходят по тем или иным причинам.
Заранее спасибо за помощь.
Total votes 6: ↑3 and ↓30
Comments9

Серьезный разговор о VLC #2

Reading time5 min
Views32K
В продолжении темы "Серьезный разговор о VLC"



Под катом:
1. VLC Extended (самые приятные мелочи которые просто радуют)
  • VLC Wall (Просмотр одного видео на 2...81 (теоретически 9801) мониторах)
  • Играем в Puzzle из видео который смотрим :)
2. Слушаем Подкасты. Радиостанции и перенаправляем их в стрим.
  • Делаем свою онлайн Радиостанцию.
3. Делаем "Screencast" При помощи VLC (Сьемка экрана в видео файл или вещание в сеть)
4. Отправляем данные о музыке в свой профиль на LAST.FM (Аудиоскробблинг)
5. Запуск VLC без GUI интерфейса (Для и по просьбе любителей mPlayer)
— Просмотр/конвертация/сохранение видео с Youtube.
… и небольшой хинт для мучеников с Прокси на Windows. ну и пара ответов на частые вопросы, которые задавались с момента прошлой публикации.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑78 and ↓7+71
Comments70

Серьезный разговор о VLC

Reading time6 min
Views126K
Под катом:

1. Небольшое введение в медиаплеер/сервер VLC.
2. Удаленное управление VLC.
2.1. VLC в качестве Пульта ДУ (iPhone/iPod Touch\КПК)
3. Одиночное/пакетное конвертирование/кодирование видео в VLC (на примере кодирования видео для iPod/iPhone)


Читать дальше →
Total votes 119: ↑111 and ↓8+103
Comments159

Windows Server 2008 R2 доступна в DreamSpark

Reading time1 min
Views1.9K
Ура! Windows Server 2008 R2 появился в DreamSpark.

Windows Server 2008 R2

Доступны как английская, так и русская версии (и много других).
Важно: WS2008R2 есть только в 64-битной редакции.

Кратко о DreamSpark


На всякий случай напомню, что программа DreamSpark доступна для всех студентов, аспирантов и школьников старше 12 лет. В рамках этой программы вы можете бесплатно получить профессиональные версии инструментов Microsoft для разработки и дизайна ПО (в некоммерческих целях).

Если у вас еще нет доступа к DreamSpark, зарегистрироваться можно здесь: dreamspark.ru

Подробнее о Windows Server 2008 R2


Подробнее о WS2008R2 можно узнать на TechDays (в том числе на семинарах), полезные ссылки и документы можно найти здесь, а свои знания можно проверить в itquiz (кстати, конкурс еще продолжается).
Total votes 32: ↑23 and ↓9+14
Comments26

Идеальный NAS? Другая точка зрения, eBox-2300SX

Reading time5 min
Views20K
Около месяца назад я пришел к выводу, что мне нужен NAS. Для чего? Это просто — мне хотелось качать торренты независимо от основного компьютера. Т.е забил закачки в очередь и делай с основным компом что хочешь — трудится пусть NAS. Сразу же возник вопрос — а что, собственно, брать?
Я определил для себя относительные критерии:
— цена до 5000 рублей
— бесшумность
— функциональность
— небольшие размеры
Пройдясь по ассортименту доступных моделей, я понял одну очень важную штуку — при цене до 5000 рублей, ни один NAS не может вменяемо заниматься закачкой торрентов. В первую очередь потому, что аппаратная платформа данных моделей очень слаба, а торренты известны своей прожорливостью (относительно прямой передачи данных).
А если к этому еще и добавить стоимость жесткого диска, то становится прям совсем нехорошо.

И тогда я заинтересовался тонкими клиентами.
Читать дальше →
Total votes 98: ↑92 and ↓6+86
Comments116

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity