Pull to refresh
33
0
Владимир @SpaceEngineer

Программист

Send message

Какие аккумуляторы, японцы просто обязаны поставить в него ядерный ректор. С радиацией они на "ты" :)

В тестовой тренировке не хватает вопроса, почему делал упражнение меньше минуты. Я, например, не могу сделать больше 20 скручиваний из-за нарастающей боли в пояснице.

Радиация страшна, если лететь в консервной банке (у "Аполлонов" стенки были толщиной доли мм). А нормальный, взрослый звездолёт поколений будет никак не меньше нескольких миллионов тонн. Уже 10 метров воды или чего-то более плотного дадут такую же защиту, как земная атмосфера (а защищает нас она, а отнюдь не магнитное поле, как думает большинство — иначе на крайнем севере все давно померли бы от лучевой болезни).


Но насчёт 1000 лет — тоже не соглашусь. С современными технологиями более реалистичный срок — 10 000 лет. Решения для более быстрого перелёта есть, но требуют серьёзного уровня космической цивилизации для отработки (взрыволёт, манёвр Оберта вблизи Солнца, конвертер масса-скорость, магнитный парашют для торможения). Если хочется углубиться в тему, лучшее место — здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.0.html

Такая штука очень даже порадует астрономов-любителей, позволив наблюдать всю ночь на выезде зимой в мороз. А то обычно "запаса бодрости" хватает на пару часов, потом сворачиваемся и по домам. Стельки с подогревом и каталитические грелки сильно не помогают. Если наладите серийное производство, покупатели точно найдутся.

А зачем было рисовать все спрайты заново? Это же скроллер, можно скопировать весь экран одним махом в другое положение, а дорисовать только спрайты с краю. Имхо это было бы быстрее.

Там размытие по гауссу, так что ресурсов заметно надо.

Это неверно. Motion blur наоборот, требует вычислительных ресурсов, и снижает fps, если оно и так на пределе. Профи геймеры всегда выключают его нафиг. Я не профи, но тоже выключаю в шутерах. ЖК монитор и так мылит, а тут ещё это. Блур даёт кинемотографичность (эмуляция отклика кинопленки на движение) в кат-сценах на движке, там он отлично смотрится. Но в самой игре только мешает.

Звёздное небо — офигенно)) Можно зажечь единственный белый пиксель на черном 4к экране, и в полной темноте он реально будет "слепить" (ореол рассеяния вокруг будет видно). После OLED все прочие технологии кажутся недодисплеями. Минусов два — боязнь статики и цена.
А нет, три — отсутствие диагоналей в промежутке от 12" (планшет) до 48" (самый маленький OLED TV). Когда уже завезут OLED мониторы… Походу не дождёмся, на смену OLED грядут micro-LED.

Вот именно, что это дешевый фейк. Настоящий чёрный сейчас есть только у OLED. В прошлом он был у плазмы, но она как-то быстро была вытеснена ЖК, так и не дожив до 1080р.

Всё же, в защиту встроенного видеоплеера смарта, у него есть один существенный плюс — это установка нативной частоты кадровой развёртки экрана. Если фильм 23,976 Гц — именно с такой частотой экран и обновляется. При подключении ТВ как монитора будет фиксированно 60/120 Гц. Далеко не все видеоплееры умеют переключать монитор на частоту кадров фильма. Можно, конечно, менять её вручную каждый раз, но...

А, ну для 4к нужно 802.11ax. И то не всегда вытягивает, не качаю фильмы размером больше 50 ГБ.
Наушники — да, BT должно быть оптимально и без плясок с бубном, но увы.

Wi-Fi 6 же. Да, пришлось новый роутер купить, но у меня всё равно нету Ethernet в том месте, где стоит телек.
А выход на наушники зачем? Кто смотрит ТВ в наушниках? Если очень надо, можно по bluetooth подцепить (хотя у меня не получилось).

Да, смотрю в эту сторону. Но как бы быть уверенным, что шнурок реально выдаст 4k 120 Гц (HDMI 2.1)? В обычных ритейлерах такие вещи не продают, надо заказывать.

Miracast поддерживается из коробки. Но это всего 1080p с дикими артефактами и низким фреймрейтом. А нужно 4k 120 Гц — ради этого телек и покупался (играть вообще шикарно… если комп подтащить поближе).

Я хотел LG OLED, а они бывают только смарт. Ну ок, купил, поставил. Думал, заодно решу проблему с подключением к компу — он стоит в другом углу, HDMI не дотянуть. Сверхожиданий не было, UX говно, использую только DLNA ютуб. На ютубе экранная клавиатура — это что-то с чем-то. Ну чем по голове били того человека, который придумал раскладку ABCD? Аппаратную клавиатуру подключал, но она работает не во всех приложениях (WTF?), в том же Ютубе не работает. Реклама на Ютубе — я уже и забыл, что она есть…
DLNA тоже с сюрпризами. Самые весёлый — новые модели LG, блджад, не поддерживают аудиокодек DTS! Не знаю, то ли они лицензию не купили, то ли что, но официальная рекомендация производителя — купите отлельный ресивер для внешних колонок. Это просто 5 баллов. Теперь приходится выбирать торренты со звуком не-DTS. Кстати, нужную аудиодорожку можно выбрать только методом тыка — они отображаются как audio 1, audio 2, audio 3… Навигация по медиатеке — как обычно, никогда не работающие адекватно категории (жанр, исполнитель и т.п.), но, хвала богам, есть и просто "папки", правда, без какой-либо сортировки. Просмотр картинок и видео почему-то сделан отдельным от музыки приложением с таким же интерфейсом. Ну честное слово, не умеют они в UI, прямо как автопроизводители. Самое бесячее в DLNA — тормозное обновление медиатеки. Скачал на комп торрент с работающим звуком, и начинается чехарда с перезагрузками и выключениями, чтобы фильм наконец-то появился в меню. Подозреваю, что вся эта хрень сделана специально, чтобы отбить у домохозяек желание мучаться с торрентами. Вот же, нетфликс есть, там всё удобно, ничего качать не надо (только денюжку плати).
Ждём новых тв вообще без HDMI и прочих входов. Походу, всё к тому и идёт. А я пока задумываюсь, где бы взять 10-метровый кабель HDMI 2.1 и как бы его протянуть так, чтобы не ломать ремонт...

Ещё один вау-эффект — OLED. Хорроры, темные игры, космос — идут на ура.

А вы уверены, что сны генерируют именно изображения, которые подаются на зрительную кору для распознавания? Может быть, они происходят уже в высших отделах мозга, которые оперируют понятиями "волоски на коже руки", "скопление пор на щеке". Ведь даже уже первичная зрительная кора не оперирует пикселями, как могло бы показаться, а элементами вроде линий, градиентов, векторов движения.

А почему бы не взять старый планшет/UMPC, выкинуть начинку, оставив только экран с сенсором и клавиатуру, и приколхозить своё железо, увеличив корпус сзади. Возможно, для сенсора придётся спаять свой контроллер на ардуино, но мне кажется, такой подход проще.


Или если помечтать. В руках обычный UMPC, не самый мощный, в режиме терминала. А в рюкзаке за спиной — мощный комп с десктопным процессором, аккумулятором на 100500 мА*ч, и воздуховодами, торчащими вверх и стороны, как трахеи Чужого :)

Вот тут спорят о смысле этого эксперимента, а он очень даже есть. Вспомните пролётные мисии — Вояджеры, Пионеры, потом Новые Горизонты. Во всех случаях они предоставили нам прекрасные снимки далёких планет и спутников, но только с одной стороны. Карта Плутона, Тритона и пр. очень детальная в одном полушарии, и размытая в другом (или же данные вообще отсутствуют). А теперь представьте, что АМС за несколько дней/недель до пролёта отстрелила камеру с батареей, передатчиком и небольшими двигателями ориентации. Пролетев мимо Плутона на 3.2 дня раньше/позже основной АМС (сутки на Плутоне — 6.4 земных), она могла бы отснять обратное полушарие в большом разрешении, а затем передать данные на основную АМС.

Да нет, там чистейший воздух, по сравнению с другими столицами регионов. Если с ЛПК не несёт ничего :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity