Pull to refresh
0
0
Тарас @tvb

java aws finance

Send message

Вопрос - а не интереснее ли всё это делать на базе не физики воздуха а физики света?
Нужна различная оптика, что может действительно чуть сложнее, но и возможностей "аналоговых вычислений" куда больше. Примеры различных аналоговых вычислителей - есть не один.

«гиперзвуковую крылатую ракету Boeing X-51 или новую российскую баллистическую ракету, о которой рассказал недавно Путин»
Всё таки намешали тут всё в кучу:
1. Любая межконтинентальная баллистическая ракета (даже созданная в 60е) — по умолчанию является гиперзвуковой (там скорость +- 1 космическая).
2. Когда говорят про гиперзвук, то всё же подразумевают — воздушно-реактивный двигатель — ГПВРД (именно в его создании главная технологическая сложность, а вот обычным ракетным двигателем — можно разогнать до таких скоростей вообще безо всяких проблем).
3. Boeing X-51 — пока это только красивые презентации, она ещё не летает (было пару испытаний, но это только начало большого пути).
4. Единственная реально существующая и летающая гиперзвуковая крылатая ракета — это Циркон (3M22). Уже производится серийно.
Печаль, что все производители кроме Эппла не делают 15" модели без numpad.
Вроде и подходят практически по всем параметрам, но клавиатура всё портит.
У вас неправильные данные, вы пишите: «Средний срок жизни в Австралии 82 года (у нас 66)».
Средняя продолжительность жизни россиян в 2016 году составила 71,87 года.
По таким научно популярным темам очень много чего интересного написано у alex-anpilogov / crustgroup на livejournal
+1

Про сам проект мнение — круть! И автору респект!
Сам о подобном не раз задумывался и с удовольствием бы присоединился.

Однако, расположение сложное даже не в плане температур (в этом есть своя прелесть), но в плане логистики.

Сейчас мне видятся очень интересными для такой затеи места на линии будущей скоростной магистрали Москва — Н.Н. — Казань (а в большой перспективе и * — Екатеринбург — Астана — Пекин).

Скажем, где-нибудь в районе Нижнего Новгорода — Казани, ко всем плюсам данного проекта (экология, красота и т.д. — а это всё есть в районе Волги) после постройки магистрали (по меркам таких затей — очень скоро) будет приплюсована отличная логистика во многие стороны (ж.д. переезд Москва — Казань предполагается за 3.5ч)

Про Киров мнение — для начала побывать бы там, посмотреть.
Видимо имелся в виду тепловой насос.
«взломать протокол Z-Wave, что проблематично, т.к. Z-Wave протокол проприетарный и его спецификация доступна только для разработчиков подписавших соглашение о неразглашении.»

такая фраза должна криптографов приводить в ярость, поскольку — Принцип Керкгоффса
Вот, Colwin уже за меня ответил :) — это было образное выражение. ИТ не накормит человека, не заменяет медицину и жилье и т.д. Проблема современного ИТ, на мой взгляд, что оно на 90% крутится вокруг «потребительства» — чтоб человек не отрывая попу с дивана мог потреблять. Когда, опять же, на мой взгляд, ИТ должно на 90% работать над передовыми областями — от инфраструктурных проектов до космоса, и лишь на 10% над рынком потребительства
Максим Калашников: политику широкой роботизации объявил Брежнев на XXVI съезде КПСС в 1981 году. И если бы сейчас бывл могучий промышленный Союз, то и у нас бы сейчас работали заводы-роботы (первый в СССР открыли при Сталине в 1945-м, хотя он бывл еще несовершенным — жестко запрограммированным). СССР первым в мире применил сварочные роботы Патона при производстве Т-34.
Но никто не мог предвидеть захват власти новыми варварами и мародерами. И вот русские остают даже от Тайваня.
Очень приятно видеть подобные статьи на хабре, где есть взгляд «сверху» на экономику, общество, IT сектор в целом.
К тому же сегодняшним повышением потолка госдолга (вместе с урезанием соц програм) ситуацию усугубили еще более (но и оттянули развязку) — по простому сейчас это уже не пузырь дот комов или ипотеки (или еще какой то отдельной области), а пузырь всего финансового сектора и госдолгов (не только США, а и Европы), поэтому увернуться IT сектору не удастся — как правильно подмечено, люди не будут платить за виртуальные фермы, когда не будет реальной еды.
Сейчас читаю в перерывах на работе книгу «Практическая криптография» Нильса Фергюсона.
Так вот, один из основных тезисов криптографии — это «При́нцип Керкго́ффса», согласно которому в секрете должны держаться только ключи. Все остальное должно быть известно публично (на это следуюет опираться).

А выдумывание своей функции кодирования — это как раз прямое противоречие этому принципу. Это может работать, если применяется дома, или на небольшом предприятии, но полагаться на секретность функции кодирования в более-менее больших системах — зло (утечка информации в любом виде о функции ломает всю систему защиты).

Хотя тоже моменты спорны :) вот тут habrahabr.ru/blogs/crypto/116481/ — как раз проблема ФБР, что они не знают «функции» кодирования
Опасайтесь всего, во главе чего стоит Чубайс.
По Задорнову: «Есть славянское мифологическое существо Чубась, по-белорусски Чубысь, по-литовски Чубайс. Описание: мелкий домовой пакостник, который воровал энергию дома, изображался рыжей крысой с человеческим лицом» :)
Я думаю у тебя сильно предвзятое отношение к языку Erlang (при том, что сам я тоже Java Developer). Erlang изначально асинхронно-параллельный, что означает совершенно иной уровень масштабируемости, нежели у Java. Также, на сколько я знаю, Erlyvideo активно развивается, а Red5 «замерз» в разработке (при всех его иных достоинствах).
Update (by openkazan). Оказывается портирование на Erlyvideo уже в процессе:

groups.google.com/group/bigbluebutton-setup/browse_thread/thread/ace5dfdde20bea14/52192d0bfd2d05f0?#52192d0bfd2d05f0
Единственной вещью, оттягивающей BBB назад, есть использование Red5 в качестве медиа сервера (он отстает технологически от других, хоть это и не играет значимой роли при наиболее общих шаблонах использования). Интересна была бы попытка переделать BBB на Erlyvideo сервер, от чего можно выиграть в скорости\масштабируемости
Чувак чем то на Че Гевару косит

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity