Pull to refresh
4
0
Send message

1) Относительно простая семантика языка и отсутствие лишних телодвижений. По сути программа может состоять из двух строчек. Проще только паскаль;

2) Мощные и в то же время не переусложненные функции, и главное, операторы работы со строками, без необходимости ничего описывать, и дергать функцию за функцией для тривиальных в общем-то вещей;

3) Динамическая типизация опять таки экономит время;

4) Низкий порог входа + распространенность. А это означает что алгоритм который нужен вам сегодня - скорее всего уже кто-то писал раньше + или же вы его сможете написать сами + вы сможете найти человека который сможет вам помочь;

5) Наличие библиотек для работы с чем угодно. Хотите нарисовать пару кружочков ? Запросто. Хотите нарисованное записать в PNG ? Не вопрос. Хотите поработать с последовательным портом или i2c ? Без проблем. Распарсить INI-файл ? Как два пальца;

6) Приемлемая скорость работы. Тот код что я написал ниже - ранее был написан на python. Работает медленнее, строк занимает больше;

7) Более менее толковый дебаггинг, т.е. вывод об ошибках. Вербальный. С указанием на строку где произошла ошибка. Это весьма немаловажно.

ВСЕ десктопные приложения на нем конечно не напишешь. Думаю сложные, тяжелые, с использованием 3d-графики - нет. А вот всякие калькуляторы, блокноты, почтовые клиенты, календари, гуи к тулзам - запросто.

В принципе плюс-минус как и любую другую программу - таскать с собой в зависимостях нужные *.so, а еще лучше прекомпиленный php с правильными зависимостями, чтобы не мешал уже установленному или устанавливаемому пыху.

Минусувшим мой комментарий по поводу готовности к десктопным приложениям с графонием, хотел бы показать это:

Один из моих собственных примеров - графический конфигуратор для почти любого Linux DE, включая будущий: выбор тем с предпросмотром, созданием превью с базовыми виджетами на лету, определением наличия темной темы; выбор иконок; управление расцветкой тем (дефолтная, темная, адаптивная в зависимости от времени суток), расположение кнопок окна; выбор шрифтов поверхности, шрифтов темы, настроек сглаживания. 375 строк на PHP и неделя работы непрограммиста, по часу в день, включая изучение gtk-doc с нуля.

Так что нет, таки готов и для десктопа.

Я думаю жить он будет и без вордпресса, потому что вп - следствие. Следствие золотой середины между простотой и производительностью.

Хороший язык, в том числе и для написания десктопных приложений с графонием.

По-вашему, так нужно решать проблемы?

По-моему проблемы нужно решать с максимальной эффективностью.

Ваша реакция, пардон, выглядит как обыкновенная рефлексия, и собственно именно она порождает в "токсичных людях" безнаказанность, из-за которой кстати говоря, страдают и другие.

Если бы тимлида из примера девушки, до описываемых событий, предыдущий "коллега" прорядил в ухо за длинный язык - этого примера бы не было, как и этого комментария.

первый вариант грозит проблемами с законом

Лучше иметь проблемы с законом, чем проблемы с честью.

Да и не знаю какие от предупреждения могут быть проблемы с законом. Хотя частично с вами согласен - лучше не предупреждать о сломанной руке, а молча двинуть в ухо за кривые слова - эффект от воспитания проявится в первые же секунды.

Тут же вопрос не в причинении конкретных увечий. Можно даже пощечину влупить, за нее еще никого не посадили. Тут вопрос в прививании человеку понимания того, что его неприятные слова вызовут неприятные последствия. Условный рефлекс, да.

Диагноз ПМС существует в МКБ, но он никак не связан с изменениями в настроениями. Такой миф о ПМС есть только в постсоветских странах.

https://www.womenshealth.gov/menstrual-cycle/premenstrual-syndrome

Злые совки из американского департамента здоровья пишут: Most women, over 90%, say they get some premenstrual symptoms, such as bloating, headaches, and moodiness. Объясняя что такое ПМС, они говорят, что PMS is a combination of physical and emotional symptoms. Сексисты гребанные =)

А вообще эти прописные истины знают 90% женатых мужчин.

Вот прям пример из платы мер и весов. Тебе кажется, что ты лучше знаешь, как мне жить и что делать, но нет. Советы без запроса давать некрасиво, так что оставь себе.

Советы без запроса давать - никак. Ни красиво, и ни некрасиво. Совет - это как продажа. Моя задача - продавать. Вы можете купить, а можете и не купить, право ваше.

Про "снежинок" и "паприроде" не комментирую, и так понятно, что я об это думаю.

Вы такая токсичная :(

Вот тут я с вами целиком согласен: если не вышло построить взаимодействие - нужно уходить.

В середине 2010хх я первый и последний раз работал на ИТ-галере, в коллективе злых бородатых админов. Все были такими как вот описывают - токсичными. И троллили, и шутили, и на личности переходили.

И это был самый лучший коллектив, где все друг друга поддерживали в трудную минуту, поздравляли, выставлялись на праздники, в беде не бросали. И никому даже не приходило в голову бежать жаловаться менеджеру, за то что сениор назвал тебя криворуким рукожопом, хотя он мог поступить по правилам - было бы не токсично, зато с минусом от зарплаты.

Девочки в нашем коллективе тоже были. Они относились к нам как к мужчинам, а мы относились к ним как к девушкам. Ни у кого не возникало проблем - ну сильный он, ну красивая она - ничего тут не поделаешь. Девочки тоже иногда пускали в ход стеб, например говорили "лучше это сделаю я, потому что ты мужик, ты не сможешь, ты немногозадачный". Ну немногозадачный, так немногозадачный, что мне обижаться если так оно и есть ? Бери, делай, коллективу же лучше будет. Иногда пускали стеб в ход мы, парни, потому что у наверное половины женского коллектива во время ПМС токсичность х5, это природно, от этого никуда не деться, и ирония - единственный способ реагировать, не разваливая коллектив.

Подтрунивали над виндузятниками. Они подтрунивали над нами, над линуксоидами.

Но я честно говоря не представляю, что было бы, если бы в коллектив пришел новый элемент, и стал вести себя излишне ранимо на те вещи, которые другие (и это важно) воспринимают адекватно. Наверное появилось бы напряжение сначала из-за невозможности высказаться, потом из-за разделения коллектива на сочувствующих снежинке и скептичных. Но хорошего бы точно ничего не вышло.

Поэтому если элемент коллектива не хочет с этим коллективом взаимодействовать - ему нужно уходить.

Немного печально, но бороться с людьми, которые отстаивают своё право говорить сексистские и мизогинные вещи, нет смысла.

Смысла и правда нет. А вот тренировать выдержку - смысл есть, иначе сексизм и заговоры начнут мерещиться даже в колбасном отделе магазина.

В споре с девушкой главное первым заплакать (с)

С т.з. взрослого и всесторонне развитого человека, эти все новомодные "токсичности", "душниловости" и прочие "кринжеватости" - не более чем скромная попытка переложить на других вину за собственные баги восприятия, вызванные как неумением, так и нежеланием. Кто первый это сделает - тот и выигрывает.

Конечно же бывают ситуации, когда человек себя ведет как моральный урод, но даже это никакая не токсичность, а всего лишь моральное уродство, и оно будет таким практически вне зависимости от того, кто оценивает ситуацию.

Вот публичные насмешки над результатами работы по существу - это самое что ни на есть моральное уродство, моветон, за которое по-хорошему нужно давать в голову, особо не рефлексируя. По сути это форма обыкновенного оскорбления, и я в таких случаях перехожу на прямые ответные, и как правило общество пусть и молчаливо, но все же на моей стороне.

Бывает небольшой процент неадекватности, т.е. выхода реакции на раздражитель за рамки определенных паттернов. Если по-русски - когда человек реагирует\поступает не так, как должен в данной ситуации. Это тоже не токсичность, а как минимум профнепригодность, а то и вовсе опасность для окружающих.

Остальное больше похоже, пардон, на натягивание совы на глобус, коим в данном случае может являться устойчивое желание обо что-нибудь оскорбиться, а в таких ситуациях появление совы неизбежно. Как говорится, когда у тебя в руках молоток - все вокруг так и смахивает на гвозди.

На моём веку я встречалась с серьёзными проблемами из-за строки, где один коллега просил другого поправить файл в соответствии с нашими гайдлайнами без написания «пожалуйста». И я бы ни за что не поверила в подобное, если бы ко мне в личку, как к тимлиду, не постучались и не попросили бы защиты от токсичного комментатора.

И разумеется вы ответили, что не являетесь нянькой, да и компания не является детским садом, и попросили обращаться к вам только по рабочим вопросам ?

Вроде бы, ничего криминального — всё как везде, если бы нам с моим сокурсником каждый день не приходилось выслушивать шутки о том, какие мы ничего не достигшие неудачники-джуны, и из нас не выйдет толк.

Потом наверное сокурсник вспомнил что он мужчина, подождал вашего тимлида после работы, и вдумчиво объяснил что в следующий раз сломает ему руку ? Потому что если бы он молчал - было бы очевидно что дает зеленый свет на такие шутки.

Это было собеседование на мою первую работу. Интервью проводили несколько молодых людей. Мне начали задавать вопросы а-ля как включить компьютер и тому подобные (на «уверенного пользователя ПК»)). Дали алгоритмическую задачу, которую я решила с ходу. Ответ был: «Тебе её кто-то рассказал». Через ряд вопросов я услышала, как один говорит другому: «Ну что, сливаем её?». Пошли вопросы из численных методов про преобразование Фурье. По случайности, это была тема моей курсовой. Ситуация разрешилась в мою пользу, крыть ребятам было нечем. Но осадочек, как говорится, остался.

На этот раз под токсичностью подразумевается недоверие к соискателю?

Скажите, а если бы вы работали директором косметической фирмы, и к вам на собеседование пришел какой-нибудь брутальный небритый качок, с ходу ответив на вопрос о губной помаде - вы бы разве подумали по-другому?

А желая иметь лицом витрины миловидную куколку, а не заросшую обезьяну (пусть и с познаниями в губной помаде) - вы бы не искали с коллегами формальный повод не брать его на работу ?

В целом как-то не могу понять, осадочек чего остался. Собеседования с придирками ?

В конце разговора мой коллега обронил фразу: «Знаешь, я вот тебя слушаю и не могу поверить, что разговариваю на технические темы с девушкой, да и ещё со светлыми волосами».

Красивый комплимент.

Выводы

Вывод тут только один - согласно бритве Хэнлона.

Я свою осознанку использую для нахождения решения задач, которые не хотят решаться в реальности. Даже блокнотик с ручкой держу рядом, чтобы не забыть.

Пожалуй лучшее экспериментальное поле после собственно реального, которое к тому же бесплатно и обнуляемо. В более менее подростковом возрасте научился даже делать своеобразные "автосейвы", правда активные всего час-два после пробуждения.

Вы спутали приказной тон с безапелляционным рекламным.

Это ваше "подписывайтесь, ставьте лайки" ничем не отличается от рыночного "покупайте свежие помидоры" или английского "buy today's london gazette".

Для подключения экрана, клавиатуры и тачпада лучше брать то, что с eDP, например Orange PI 3B, куда практически любой дисплей ноутбука подключается без переделок 30-пиновым LVDS. Экраны под DSI обычно имеют х2 ценник.

Ну вообще, в конечном итоге, Китай так и не стал лидером производства смартфонов.

Все существующие на данный момент "китайские" смартфоны - просто компиляция технологий, разработанных крупными технологическими гигантами.

На что это влияет ?

Прежде всего на лаг между выходом технологии на рынок, и ее внедрении в производство. Это можно легко проследить, пользуясь телефонами одной компании, например Xiaomi - не самого маленького производителя. Так вот, USB Type-C: 2014; Galaxy Note 7: 2016; Xiaomi Redmi note 7: 2019. Пять лет.

То же самое например с WiFi a\c.

С датчиками отпечатка пальцев.

Да, китайцы могут соединить датчик отпечатков, с wifi a\c, IPS дисплеем, двумя симками и телевизором. Но придумают это они вряд ли.

С автомобилями то же самое. Более вам скажу, до какого-то года (а может и поныне) - они даже ДВС не осиливали сделать свой собственный. Все их автомобили (к сожалению я экс-владелец Geely MK-2012) содержат либо лицуху, либо очень небрежно скопированную лицуху, со всеми последствиями навроде формы болтов на головку, или диаметр клапанов отличающийся в той же самой линейке от партии к партии.

Так что молодцы ли китайцы ? Однозначно.

Но гении ли китайцы ? Это вряд ли.

Человек открыл для себя EEPROM.

Лучше такие топики, чем очередное "почему OpenAI уволило Альтмана".

Нет, не достаточно. И дело не в делителе.

Дело в том, что падение измеряемого напряжения будет синхронно с падением питающего напряжения.

Это вызовет как глюки АЦП из-за падения опорного напряжения, так и мизер времени между определением, что напряжение падает и между реакцией на это. Особенно учитывая авторские "delay(1000);//allow the cpu to switch to other tasks"

Чуть позже автор неизбежно придет к модульности, и сделает просто отдельный счетчик импульсов.

Хватит. Но определить пропадание питания будет сложнее.

Батарейка, ну т.е. аккум типа 18650, может подключаться через копеечный модуль зарядки\разрядки, там кажется даже алертовый светодиод есть, его можно сразу на цифровой вход цеплять.

С конденсатором придется городить дополнительную схему, иначе МК падение напряжения заметит уже когда будет поздно. Диод же, нужный чтобы конденсатор не пропускал накопленное напряжение взад - будет сам просаживать напряжение, для днищедиодов это около вольта может быть.

Мне кажется батарейка не только проще, но и эффективнее, и позволит некоторое время работать в блекауте.

Заодно и заставит автора задуматься о энергосбережении, например делать вафельное соединение раз в три часа.

Ну, хакер с топором будет нести уголовную ответственность, а вот школьника с китайской глушилкой - просто не найдут.

В целом у меня было больше случайных проблем, нежели злонамеренных. После одного инцидента, мои устройства перестали быть зависимыми от роутера.

Да и от вафли я избавился в пользу обычного RF \ 315MHz.

Интересно, как и любой проект по забиванию гвоздей микроскопом.

Но

Не все счетчики оснащены герконами, и не все оснащенные герконами счетчики сертифицированы и проходят поверку.

Не везде счетчики находятся в уютном месте дома. В украинских частных домах, с №-ного года есть предписание ставить счетчики в колодцах. У меня например во дворе находится, на глубине двух метров. В дом переносить запретили.

Две успешных итерации - слишком мало чтобы судить об успешности проекта. Если я правильно понял, то вы сохраняете во флешку каждый импульс. Если вы пользуетесь популярным счетчиком, то это как правило 10 литров \ импульс, то есть каждый кубометр стоит 100 записей. Если вы пользуетесь обыкновенной ESP32, то скорее всего ее энергонезависимая память начнет деградировать уже после сотни кубометров. Обычно в таких решениях ставят батарейку, а в ПЗУ шку записывают при пропадании питания. Плюс ко всему, при пропадании питания, вода все равно будет течь, так что решение лучше переделать.

Судя по вашему коду, вы наступили на мои грабли, а именно сделали функцию подключения к вафле, блокирующей - часть функций выполняется после подключения. А это значит что вашу систему уронит как поломавшийся\потерявший сеть роутер, так и школьник с китайской глушилкой за 10 баксов, действующей в радиусе 50 метров. Еще и ребут каждые 15 с.

За возможность корректировки показаний вручную - плюсек.

Да и вообще хотелось бы более грязных подробностей в статье, а не просто "привет, вот ссылка на мой гитхаб".

Опасна не подмена номера, а "компании", умудряющиеся выдавать чувствительную информацию в ответ на цифры.

CallerID - не грязный трюк из мира CVE, а вполне себе белая и известная часть протокола, это значит что внедряющий сию фишку урюк, сознательно подставил под удар свою клиентуру. Какой именно урюк - погромизд, умолчавший вышестоящему манагеру, или вышестоящий манагер, проигнорировавший предупреждение - уже не столь важно. Но это - осознанное вредительство.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity