Pull to refresh
55
-1
Виктор Денисенко @viktordenisenko

Пользователь

Send message

Я фирму открыл в США в начале марта, но счет в банке получить не смог (обращался в 10 банков). Там в анкете надо указывать домашний адрес и как только указываешь российский, приходит отрицательный ответ. Вы считаете, что гражданство "условной Турции" получать не надо, достаточно ВНЖ? Документ ВНЖ можно использовать вместо паспорта для получения счета в банке?

Но все, что описано, было до 24 февраля. А сейчас можно как-нибудь использовать этот опыт?

"Из России переводы в Грузию отправляются и без отметки из налоговой." - ситуация меняется чуть ли не каждый день. Примерно 2 недели назад SWIFT перевод стал стоить 150...200 долл и сумму ограничили до 800 долл. в сутки. Это я смотрел в банках Тинькоф и Уралсиб. Из личного кабинета Уралсиба перечислить деньги не удавалось: они уходили, затем возвращались обратно с бессмысленный объяснением причины. Мне удалось перечислить только с помощью сотрудников банка и только после того, как я взял в налоговой отмеченную форму и отнес в банк. Без нее перевод был невозможен. Эту форму проверяют вручную сотрудники банка.

При попытке заказать такси через Яндекс Го выскакивало сообщение, что оплата не может быть выполнена. У меня привязана карта Мир от ВТБ. Карта Мир в Грузии не работает.

Нет друзей в Тбилиси совсем. А что Вы имеете в виду под "полуправдой"? Давайте обсудим, думаю, вопрос сейчас очень актуален для читателей Хабра - чтобы другим не повторять мои ошибки.

Правовой беспредел в отношении граждан РФ теперь распространился на иностранные компании. Естественный ход событий.

Нет, мне Payoneer прислал сообщение с просьбой просто поменять ВТБ на несанкционный банк.

Често говоря, я всю жизнь был в недоумении по поводу фразы "Ты старый для этого". Я всегда думал, что с возрастом приобретается опыт, знания и поэтому растет эффективность работы. Я программировать начал в 55 и у меня поэтому нет "тяги к устаревшим технологиям".

И еще мне непонятно, как это многие работают только с фронт-эндом или только с бэк-эндом, потому что мне приходится делать и то и другое, плюс программировать микроконтроллеры на С, Raspberry на C#, писать приложения для iPhone, Android и Windows на Xamarin, разрабатывать железо в SolidWorks, программировать станки с ЧПУ и делать на них делали роботов, разрабатывать схемы на микроконтроллерах, разводить и настраивать печатные платы, работать сваркой, на токарных и фрезерных станках, писать тексты для фронт-энда, статьи для пиара и заниматься продвижением сайта в AdWords и Direct, а потом еще и продавать в США через Амазон то, что я сделал своими руками. Это роботы телеприсутствия: https://boteyes.com/. И только после того, как я в одиночку сделал 20 роботов и продал их на Амазоне, мы наняли команду для серийного производства. Если один будет делать фронт-энд, другой - бэк, третий программировать микроконтроллеры, и т.п., то нам надо будет держать для этого 20 человек и тратить на них кучу денег.

Поэтому мне совершенно непонятно, почему кто-то может думать об ущербности человека только потому, что ему (в частности, мне) исполнилось 67?

Автор не понимает, о чем пишет. Получился просто бред, в буквальном смысле слова. Наверное, поэтому же в конце предложений нет точек. Набор бессвязных предложений без логики. Вероятно, перевод с английского, но с потерей смысла.

Название статьи "эксперимент для доказательства существования души" не соответствует ее содержимому. Метавселенная не имеет никакого отношения к душе.

"гениальная идея" о том, что "робот будет каждый раз в одинаковых ситуациях действовать одинаково" ошибочна. Элементарно добавить генератор случайных величин и робот в одинаковых ситуация будет действовать по-разному.

Задача о существовании души ставиться по-другому: к вам прислали робота, вы общаетесь с ним год, десять лет, всю жизнь и не можете отличить его от человека. Вопрос: если робот по поведению не отличаеся от человека, есть ли у него душа?

Робот отличается от человека точно так, как электрон отличается от его математической модели. Робот - это только модель человека, но не сам человек. У человека есть самосознание - экран, на котором отображаются мысли и появляется возможность осознать себя. У робота такого экрана нет.

Вот здесь ответ на Ваш вопрос, где эти роботы применяются: https://boteyes.com/application.html. Хотя опять же без статистики, потому что ее никто не опубликовал.

Проблема гораздо серьезнее. В первую очередь, это специалисты, которых нет и которые продолжают уезжать. Во-вторых, это производственный опыт, который нельзя ни прочитать ни купить и который передается поколениями. Далее, это огромные деньги, которых у России нет даже в масштабе государства. Далее, это судебная защита от правоохранительных органов, защита от передела собственности. Защита от власти - всего этого нет. В России невозможен крупный бизнес без участия государства - его сразу власть отберет. Микроэлектронику невозможно возродить в условиях диктатуры. И главное, не надо - есть международное разделение труда. Даже Интел делает микропроцессоры на тайваньской TSMC. В России желание "своего" возникает только потому, что Путин в конфликте со всем цивилизованным миром и поэтому хочет иметь независимые технологии. Хотя проще научиться жить в мире.

Double роботов продали уже 15 тыс. шт. Это промышленный масштаб для такого маленького рынка, это уже не прототип. Beam продали 7 тыс. шт.

Дело не в том, что "проблемы давно решены", а в рентабельности продукта. Все, что Вы перечислили, стоит баснословных денег при воплощении в конечном продукте. К сожалению, средняя зарплата у китайцев уже выше, чем в России и уже далеко не все можно купить у них так дешево, как это было 10 лет назад.

Интересно, надо попробовать. Жалко только, что на проекционный экран можно только в темноте смотреть.

Проблема манипулятора, даже простенького, в том, что он редко кому нужен, а стоит дорого. Но Ohmni робот имеет такую опцию. Правда, я не пробовал, насколько она хорошо работает.

Спор решается просто: попробуйте поставить на док этого робота вручную: https://boteyes.com/TestDriveCommonPhone.html (кнопка слева) и если будут проблемы, напишите сюда, обсудим.

  1. "Wowza, который собрал все видеопотоки" - если вы пропускаете видеотрафик через сервер, то теряются все преимущества P2P и резко возрастает стоимость всей системы за счет сервера.

  2. Потоки синхронизировать не нужно, потому что WebRTC - технология реального времени. Если задержки в канале превышают доли секунды, видео атоматичнески сжимается, чтобы не допустить задержки.

Понимание смысла поискового запроса невозможно без понимания смысла отдельных слов, т.е. поисковик обязан иметь в памяти не только Большую советскую энциклопедию, но и в сотни раз большую систему, устанавливающую семантические связи между словами. Как вы вносите эту информацию в вашу систему? Или откуда ваша система берет эту информацию?
Только что узнал, что наши камеры используют чипсет T10+SC1145. С ними вы можете работать?
Ребята, есть реальный способ избавиться от одиночества и чувствовать себя членом коллектива. В США 15 тыс. человек работают через роботов удаленного присутствия. Ты дома и на работе одновременно. Тебя начальник вызывает «на ковер» — ты едешь к нему в кабинет. Сосед хочет показать что-то на своем компе — ты подъезжаешь к нему и смотришь. Надо осмотреть, как монтажница собрала твою печатную плату — ты едешь к ней. Можешь даже сделать замечание соседу по бардаку на его столе. На Хабре была статья об этом: habr.com/post/349548

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity