Pull to refresh
2
0
Violent Jarvis Monkey @violent_monkey

User

Send message

Средневековья, ведь они все гордо вышли из СССР и «имеют высшее образование», чем некоторые дико кичатся.

Люди почему-то часто забывают, что многие другие люди вышли из СССР из простых крестьян, может и не бестолковых но не грамотных людей, или их родители. И когда такие люди учились, работали, у них вероятно не было возможности, или может быть необходимости что-то предпринимать. Многие системы работали так, что людям самим не требовалось об этом заботиться, и они не научились этому, и теперь для них это большая проблема. И для многих из них университет был действительно большим достижением, в из семье, после села и 3-х классов образования их родителей и войны и голода у родителей их родителей...

У меня такая же проблема с близкими, они вроде и хотят разбираться, и не отрицают опрометчивость своих поступков, и стараются сначала анализировать, а потом делать. Но «по старой привычке» продолжают, нейропластичности не хватает что ли... продолжать только помогать им с этим и дальше.

Спасибо понастальгировал ;-) Я вот ушел в разработку лет 10 назад и уже который год людей вижу только в экране на митингах 1 раз в неделю, а то и реже, и надо бы что-то менять... ведь было не так уж и плохо. Подарочная бутылка хорошего алкоголя всегда имелась в запасе, а практикантки из бюздгалтерии время от времени приглашали к себе домой в гости починить компьютер.

Берегите нервы, верно пишут - все эти проблемы решаемые.

Поставил бы вам плюс, если бы мог, а вот автору перевода минус.

Автор же оригинальной статьи очевидно не читал эту прекрасную книгу, в которой Роберт Мартин кристально чисто определяет что такое чистый код, и очень сильно это аргументирует. Но тем не менее автор статьи:

...осознал: нет такого понятия — чистый код

Ещё и делает абсолютно не содержательный и бестолковый вывод:

Я пришёл к выводу, что чаще всего, когда мы говорим «чистый» код, то считаем его хорошим, но не можем объяснить почему. Нам просто кажется, что это правильное решение...

Не хотелось бы принадлежать к числу этих "нас"...

И сразу напрашивается вопрос: а велик ли смысл в переводе подобной статьи и какова цель? Ну а если посмотреть профили и работы автора оригинальной статьи, то не находится ничего выдающегося.

И каждый в праве высказать свое мнение и аргументировать (как и я в своем комментарии), но в данном случае содержание статьи уж слишком слабое и субъективное.

Есть такие неизменно актуальные труды, как например «Чистый код» Роберта Мартина. Хотябы даже в переводе, подобные вещи будут интереснее и полезнее хоть сколько-нибудь большой личной практики на некоторых проектах и в некотором качестве.

Как для новичка на проектах, созданных индусами или китайцами, с бесконечным файлами и функциями по 1000 строк в них, абсолютно невменяемым именованием всего и вся, с комментариями из иероглифов и такого-всякого что называют манки кодом... Личная практика может заключаться в реализации функционала в короткие сроки, в продакшн, при необходимости показать себя на старте и отсутствии понимания того, что такая практика - пустая трата ресурсов и необходимо переписывать весь проект.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity