Pull to refresh
4
0
Send message

Intent моки вместо реального звонка?

bisect помогает точно определить коммит, изменения которого привели к багу. Дальше просто анализ диффа, зачем ходить вперед-назад не понятно. Обычно сложно как раз найти ЧТО сломало приложение, а не КАК.

Лично у меня Code whisper по сравнению с Copilot абсолютно бесполезный.

Ревью карточек с свободным ответом, а не multiple choice, не является вариантом "с заучивать". Так же не обязательно все непонятное закидывать в карточки для дальнейшего заучивания. Плюс, карточки учат по 5-10 штук в день максимум независимо от количества их майнинга.

Поэтому аналогия и сравнение некорректное как по мне. И тот и тот способ быстрый, но у multiple choice есть проблема что мозг не так хорошо практикуется в воспроизведении памяти (recall) т.к. среди ответов он есть - нужно просто вспомнить какой. Это проще, но и не так полезно. Ну и разумеется надо рандомизировать позицию чтобы не заучить просто на каком месте правильный ответ.

Обычный подход это при ревью карточки думать о смысле, если при открытии карточки смысл который вспомнил мозг совпадает достаточно (не обязательно идеально) то считать как успешно.

Для начала, я не автор статьи поэтому про количество слов - не ко мне. Лично я согласен что 30 слов в день это ту мач, обычно учат 5-10, потому что иначе ревью карточек не будет влезать в 1 час через месяц-другой.

то где брать время чтобы постоянно читать эти карточки?

Карточки это лишь инструмент для лексики, выделять на них больше 30-60 минут в день не стоит. Мои комментарии про использование языка - не про частоту или количество карточек, а про реальный контент вроде книг или фильмов итд. Если нет времени на использование языка, то зачем вообще учить язык?

Ответ на вашу "проблему" кроется в самом комментарии - учить без активного использования бесполезно, мозг запоминает актуальное и забывает бесполезное. Нет никакого смысла учить текст если не читать.

Правила это тоже спорно, носители языка чаще их знают хуже чем учащие, т.к. правила это в первую очередь модель описывающая как говорят люди, а не наоборот. И учить язык и говорить можно без правил, мозг отлично находит и запоминает паттерны.

Карточки нужны в первую очередь чтобы постоянно учить и поддерживать лексику, которая поможет уже на этапе использования языка (чтение или слушание) т.к. мозг будет иметь куда больше возможностей для "вывода" смысла из прочитанного/услышанного. Никакой магии в карточках нет

Проблема в том что тогда может быть сложно вспомнить без подсказок. Вспомнить имея варианты проще, но цель-то запомнить так чтобы железно (с погрешностью).

Формы слов и их значения если они отличаются друг от друга по смыслу или нюансам все таки стоит учитывать как отдельные слова.

Вы, по сути, описываете проблему конкретной колоды внутри приложения. Довольно сложно собрать экстенсивную колоду которая все покроет еще и контексты (которых всегда очень очень много).

В Анки комьюнити принято "накапывать" себе карточки (mining) через активное использование языка. Смотришь такой себе фильм или видос или читаешь книжку и если что-то не понятно - разбираешься и кладешь в карточку с нужным контекстом (в виде предложения или мб даже клипа из видео).

Так учат именно язык, а не слова, потому что как уже писали ниже, язык куда сложнее чем просто сумма значений слов - как минимум тем что эти слова надо выстраивать в предложения итд. Впрочем, мозг неплохо с этим справляется сам и основная сложность как раз в лексике.

Who asked?

Щас бы в 2023 языки сравнивать по унылости, а не их области применения. А то знаете, могу вместо унылости взять производительность, и любимый Python без бубна и спасительной помощи нативных библиотек уже и не ЯП по сравнению с тем же Rust/Java/Go.

Это будут е2е тесты которые требуют инфраструктуру и все вытекающее от верхушки пирамиды. Протестить все граничные кейсы тоже будет трудно. Постман неплох как апи тесты, никто не спорит, но этого недостаточно

Просто вас, очевидно, окружают идиоты

/s

А какие еще варианты могут быть? Либо сделать тесты быстрее, либо запускать их как то хитро.

Избегая толерантности легко избежать передозировки. Ловушка как раз в передозировке - тогда растет потребление, а потом по итогу деятельность не приносит удовольствия и на нее забивается болт. Идеальный выход только в эволюции, но это нам не подвластно.

в будущем у меня в жизни будет больше удовольствия, если я сейчас не поленюсь, и сделаю как надо

Есть хороший трюк + полезно для изучения - найдите контент на целевом языке который вам нравится. Именно не познавательно, а вот как развлечение. Фильмы например. И поглощайте контент на этом языке. Это и для изучения языка очень полезно, так и простое объяснение мозгу почему это круто и полезно.

Изучать навыки чисто в долгосрок потому что полезно, имхо, очень трудно. А сила воли очень слабый инструмент и влияет на способность думать. Поэтому и не люблю наше образование, оно ощущается бессмысленным.

естественного влечения к противоположному полу

Влечение и разглядывание разные вещи. Опять же, не всем желаниям весьма глупого мозга надо потакать. Переедание и заедание стресса тоже можно назвать естественным влечением, но это не значит что с ними не нужно бороться.

Люди разные. Возможно вы не видите подсознательной пользы от результата. Часто говорят ставить маленькие цели как раз для того чтобы не было ощущения бесконечного процесса "просто так".

Для вашего мозга "форма" ничего не значит сама по себе. Это должно быть полезно, причем очевидно полезно.

Лучше такая популяризация если она полезна, чем душнилово которое никому не интересно.

Если можно придумать удобный термин и это поможет другим, за обе щеки.

Будь вы сто раз правы, факт что менять род деятельности важно для того чтобы не выгореть не уйдет.

Затем, что не всегда этот механизм полезен. Проблемы стали сильно более долгосрочными. Взять ту же работу, она часто монотонна. Но она необходима для выживания. Да, можно развиваться, улучшать навыки, повышать ЗП итд. Но толер сильнее, у нас нет возможности по щелчку менять профессию на кардинально другую по 10 раз в год. А игнорировать = выгорать. Поэтому для каких то вещей нужно учиться избегать толерантности.

Мозг не особо приспособлен к долгосрочному планированию в целом. Сознательная часть может в это, но это затратно энергетически поэтому мозг постоянно стремится сгрузить все процессы в более автоматизированную лимбическую (вроде так зовется) систему, которая как раз и плоха в долгосроке.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity