Pull to refresh
0
0
Александр @winntpooh

User

Send message

Эмуляция NES/Sega/etc в кармане: Обзор/настройка EXEQ Ray 2 (JXD S5110b) — прошивка, софт, управление

Reading time8 min
Views48K
imageВ этой статье я расскажу о своем опыте в эксплуатации и настройке игровой консоли на android "EXEQ Ray 2" (близнец JXD S5110b). При чем рассказывать я буду не о том, как она работает в качестве андроид-девайса, а исключительно в качестве эмулятора старых игровых консолей — Sega, NES (денди), SNES, DS, и т.п. Ведь именно в качестве портативного эмулятора я ее и покупал.

Быстро пробежимся по скучным техническим характеристикам:
  • Габариты: 195х87х17 мм, 232 г
  • Android 4.1.1 с root-правами «из коробки»
  • Экран 5'', глянцевый, TN, 800x480, эмкостной тач на 5 касаний
  • 8 Gb памяти + microSD
  • 2-ядерный 1.5 GHz CPU
  • Wi-Fi, mini-HDMI, акселерометр, камера 0.3 MPx
  • Два аналоговых стика, два бампера (шифта), D-Pad, 4 кнопки, start, select
  • Аккумулятор: Li-Ion 2200 mAh (3 часа игры)
  • Стоимость: ~4200 руб.

В видеоролике ниже я покрутил приставку в руках, немного рассказал о ней и показал, как она работает:



Для всех, кто заинтересовался, далее я расскажу о всех проблемах, с которыми я столкнулся и расскажу, как их решал.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments29

Как стать еще мобильнее, или что делать, если рядом нет розетки с 220V?

Reading time4 min
Views43K
image Думаю, многим из нас знакома такая ситуация, когда вдруг обнаруживаешь, что твой телефон или интернет-планшет вот-вот разрядится, причем, происходит это, как назло, в самый неподходящий для этого момент.
Что же делать, если необходимо подзарядить батарею, например, сидя на семинаре вдали от розетки, на пикнике вдали от бортовой сети автомобиля, там, где нет возможности воткуть привычную зарядку в 220V?

Испытав на себе, когда разрядившийся аккумулятор рушит все планы, в этой статье я хочу рассказать о наиболее приглянувшихся мне внешних аккумуляторах, способных выручить в таких ситуациях.

Читать далее
Total votes 91: ↑75 and ↓16+59
Comments88

Google+ ввел функцию распознавания лиц на загруженных фотографиях

Reading time2 min
Views2.4K


Корпорация Google вновь обновила свою социальную сеть, добавив несколько интересных функций. Вероятно, ни одна из новинок не заслуживает такого внимания, как функция распознавания лиц на загруженных изображениях с последующим тегированием. Эта функция называется «Find my Face», включить ее нужно самостоятельно. Стоит напомнить, что Facebook представила аналогичный инструмент уже довольно давно, попав под шквал критики сразу после анонса новинки. Понятно, что далеко не каждый человек желает, чтобы его лицо было опознано и представлено широкой публике. Google, памятуя о проблемах у «коллеги», пошел другим путем.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑33 and ↓5+28
Comments29

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views405K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →
Total votes 272: ↑232 and ↓40+192
Comments378

Microsoft реализовала аналог Synergy (управление несколькими ПК одной мышкой)

Reading time2 min
Views37K
В рамках инициативы Microsoft Garage разработана утилита Mouse without Borders (MWB), которая позволяет управлять четырьмя компьютерами с помощью одной мыши и клавиатуры. Концепция напоминает известную open-source программу Synergy, которая уже обсуждалась на Хабре.

В отличие от Synergy, разработка Microsoft проще в установке и настройке, а также имеет ряд дополнительных возможностей: например, перетаскивание файлов мышкой с одного десктопа на другой, одновременная авторизация на всех компьютерах или PrtScreen с любого экрана. Недостаток по сравнению с Synergy очевиден: MWB работает только на одной платформе Windows, в то время как Synergy поддерживает Linux и Mac.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑46 and ↓10+36
Comments43

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views410K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →
Total votes 738: ↑625 and ↓113+512
Comments437

Быстрая смена сетевых настроек

Reading time2 min
Views132K
Я пользуюсь личным ноутбуком на работе и дома. Для доступа к сети мне приходится дважды в день менять сетевые настройки. Причем, как дома, так и в офисе есть привязка к MAC-адресу машины. Поэтому приходится также менять MAC в свойствах сетевой платы.
Чтобы как-то автоматизировать этот процесс, была запущена командная строка и поисковик. Подробности и готовый bat-файл под катом.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑65 and ↓17+48
Comments63

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.6K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →
Total votes 105: ↑87 and ↓18+69
Comments26

Google Drive теперь поддерживает публикацию веб-сайтов

Reading time1 min
Views60K


На Хабре не раз появлялись заметки о том, как можно использовать Dropbox для поддержания работы небольшого веб-сайта. Подобная функция теперь есть и у Google Drive, причем танцевать с бубном для настройки поддержания веб-содержимого вовсе не обязательно. По словам разработчиков, нужно просто загрузить HTML файлы и прочую информацию, выставить права, и все — сайт готов, работает.

Читать дальше →
Total votes 90: ↑85 and ↓5+80
Comments35

Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация

Reading time43 min
Views469K


Сеть “Лифт ми Ап” вместе со своим штатом разрастается вдоль и поперёк. Обслуживание ИТ-инфраструктуры вынесли в отдельную специально созданную организацию “Линк ми Ап”.
Буквально на днях были куплены ещё четыре филиала в различных городах и инвесторы открыли для себя новые измерения движения лифтов. А сеть выросла с четырёх маршрутизаторов сразу до десяти. При этом количество подсетей теперь увеличилось с 9 до 20, не считая линков точка-точка между маршрутизаторами. И тут во весь рост встаёт управления всем этим хозяйством. Согласитесь, добавлять на каждом из узлов маршруты во все сети вручную — мало удовольствия.
Ситуация усложняется тем, что сеть в Калининграде уже имеет свою адресацию и на ней запущен протокол динамической маршрутизации EIGRP.
Итак, сегодня:
— Разбираемся с теорией протоколов динамической маршрутизации.
— Внедряем в сеть “Лифт ми Ап” протокол OSPF
— Настраиваем передачу (редистрибуцию) маршрутов между OSPF и EIGRP
— В этом выпуске мы добавляем раздел “Задачи”. Идентифицировать по ходу статьи их будут такие пиктограммы:


Уровень сложности будет разный. Ко всем задачам будут ответы, которые можно посмотреть на сайте цикла. В некоторых из них вам понадобится подумать, в других почитать документацию, в третьих разобраться в топологии и, может, даже смотреть отладочную информацию. Если задача нереализуема в РТ, мы сделаем специальную пометку об этом.

Читать дальше →
Total votes 87: ↑83 and ↓4+79
Comments64

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности
Total votes 102: ↑98 and ↓4+94
Comments72

Домашний медиа-сервер на основе Ubuntu Server 12.04 LTS

Reading time8 min
Views355K
Привет, Хабр! В ходе обсуждения одной статьи про «идеальную» домашнюю сеть, возник спор, что лучше, аппаратный NAS или мини-компьютер с Linux дистрибутивом. Автор предлагал использовать аппаратный NAS, т. к. якобы он проще в администрировании, не требует знаний Linux, да и вообще NAS тихий. Но при этом, для просмотра на DLNA-телевизоре видео, который он не поддерживает, предлагал включать ноутбук с транскодирующим DLNA. Меня это, мягко говоря, удивило, т. к. в идеальной сети такого быть не должно. Поэтому хочу представить своё видение одного из ключевых компонентов домашней сети — централизованного хранилища данных, и основано оно будет на мини-ПК с ОС Ubuntu Server.
Читать дальше →
Total votes 112: ↑99 and ↓13+86
Comments76

Рулим трафиком в Linux. Аккаунтинг, сбор статистики

Reading time6 min
Views22K
Каждый админ должен в своей жизни настроить сендмейл, написать биллинг и обругать маздай :)
© bash.org.ru

Сендмейл мы настраивать не будем, как и ругать детище Билли, а попробуем создать что-то вроде биллинга, т.к. этот вопрос рано или поздно встает практически перед всеми системными администраторами.

Статья ориентирована на новичков в администрировании и опытным спецам навряд ли будет интересна.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑65 and ↓2+63
Comments61

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Reading time2 min
Views971K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →
Total votes 1484: ↑1466 and ↓18+1448
Comments327

Панорамная головка. Что выбрать: готовые решение или самодельный вариант

Reading time3 min
Views41K
Создание панорам занятие достаточно непростое и кропотливое, но зато результат от кропотливых действий будет радовать и вас, как творца, и пользователей. Создание панорам, это не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Я сталкивался с тем, что пользователи говорят следующее: «Для создание панорам необходимо только сфотографировать несколько кадров с перекрытием, а затем выровнять кадры в специальной программе, склеить их и получить готовую панораму.» Можно сказать, что данное утверждение верно. но только для начинающего фотографа. Полученный результат может удовлетворить. Но, если фотограф хочет профессионально развиваться, то нужно отнестись с критикой к своим предыдущим работам. Посмотреть на них как первый базовый кирпичик. Основу будущего мастерства в создании бесшовных панорам.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑27 and ↓5+22
Comments17

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Reading time1 min
Views72K
Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.

Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.
Читать дальше →
Total votes 262: ↑247 and ↓15+232
Comments29

Еще раз про IP-адреса, маски подсетей и вообще

Reading time7 min
Views1.5M
Чуточку ликбеза. Навеяно предшествующими копипастами разной чепухи на данную тему. Уж простите, носинг персонал.

IP-адрес (v4) состоит из 32-бит. Любой уважающий себя админ, да и вообще айтишник (про сетевых инженеров молчу) должен уметь, будучи разбуженным среди ночи или находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, правильно отвечать на вопрос «из скольки бит состоит IP-адрес». Желательно вообще-то и про IPv6 тоже: 128 бит.

Обстоятельство первое. Всего теоретически IPv4-адресов может быть:
232 = 210*210*210*22 = 1024*1024*1024*4 ≈ 1000*1000*1000*4 = 4 млрд.
Ниже мы увидим, что довольно много из них «съедается» под всякую фигню.


Записывают IPv4-адрес, думаю, все знают, как. Четыре октета (то же, что байта, но если вы хотите блеснуть, то говорите «октет» — сразу сойдете за своего) в десятичном представлении без начальных нулей, разделенные точками: «192.168.11.10».

В заголовке IP-пакета есть поля source IP и destination IP: адреса источника (кто посылает) и назначения (кому). Как на почтовом конверте. Внутри пакетов у IP-адресов нет никаких масок. Разделителей между октетами тоже нет. Просто 32-бита на адрес назначения и еще 32 на адрес источника.
Читать дальше →
Total votes 286: ↑261 and ↓25+236
Comments204

AeroFS, альфа-тестирование

Reading time3 min
Views5.7K
Не так давно на хабре мелькал топик про aerofs.
Многие из нас тогда кричали «Вау! Круто! Маст хэв и всё такое». Время шло, интерес поутих, все подзабыли как-то. Я же не отчаивался и оставил несколько запросов на инвайты. Ну и периодически общался с разработчиками. Видимо, время пришло, и мой самый представительный ящик попал в число счастливчиков и получил инвайт.
Само собой, в конце поста — раздача попугаев (то есть инвайтов).
Под катом же — небольшой обзор и скриншоты данной мегаштуки (нет, правда, это именно то, что нужно каждому человеку, у которого больше 1 ПК). Все скриншоты сделаны под Ubuntu. Макоси нет, а windows искать лениво.
Читать дальше →
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments210

VPN-сервер в стиле how-to (pptpd+mysql+radius) на CentOS6

Reading time9 min
Views37K
image Хотя статьи в стиле how-to и не очень комментируемые, и в основном не с положительными комментариями, однако, именно их, больше всего добавляют в закладки.
Здесь я постараюсь описать процесс установки и настройки VPN-сервера на CentOS6 с пользователями в MySQL и авторизацией через радиус для шифрованного соединения по ms-chap-v2 и mppe.

Преамбула

Откуда берутся данные статьи? Все просто. Когда мы ищем соискателей работы, например, на должность системного администратора, то после отбора кандидатов на предварительном собеседовании, состовляются тестовые задания, реализуются своими силами, а потом предлагаем их решить соискателям. Для исполнения заданий, соискателю предоставляется виртуальная машина, доступ в интернет, и определенное время. Время расчитывается просто — наша реализация *2. При этом, Вы можете считать, что все необходимые решения (how-to) можно найти на просторах интернета, однако, мы учитываем это, и поэтому не берем готовых решения, а состовляем и решаем предварительно их сами, на свежих дистрибютивах. Кстати, бывают случаи, когда мы натыкаемся на определенные проблемы при реализации (маленькие незадокументированные шалости разработчиков), и в случае, если кандидат идет правильным курсом, но попадает в затык именно на этой проблеме, подсказываем найденное нами, её решение.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9+44
Comments65
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity