Как стать автором
Обновить

Комментарии 10

Статья, на мой взгляд, очень полезна новичкам. Полезна ещё для понимания быстродействия. Но в целом особо нового не несёт, оно и так всё понятно.

Напомнило мне вопрос для собесов "Что происходит после того как вы набираете адрес сайта в браузере и жмёте enter". Очень глубокий вопрос, который подходит как новичкам, так и матёрым. При чём хорошо подсвечивает, чем именно человек занимался и на чём фокусировался. Условно админ больше расскажет про резолвинг имён, процесс подключения, JS программист про то, как сайты динамически подгружают сами себя, я вот могу больше про HTTP протокол и SSL handshake. То есть показывает глубину, ширину и область знаний.

А если начнет с рассказа о том как идет сигнал от кнопки enter и про обработку прерывания?

"Начнем издалека"

Он будет на протяжении 45 пяти минут рассказывать про процессы в маршрутизаторах, dns, на сервере, на клиенте, про слои протоколов, а потом ему скажут, замечательно, а теперь вам задачка. А через 15 минут ему скажут - извините, вы не уложились во время, т.к. час уже истек. Да, вы очень подробно рассказывали про маршрутизацию и тому подобное, но из за этого с задачей вы не справились, поэтому вы не прошли собеседование.

тем самым уберегут человека от трудоустройство в компанию, где процессы превалируют над людьми и техникой

Именно поэтому, прежде чем отвечать на такие вопросы, следует узнать, насколько глубокий ответ требуется: на 5, 15 или 50 минут?

Хотя, если интервьюер не установил бюджет времени заранее, то это его ошибка и его проблема.

Побольше бы таких статей на хабр

Шикарная статья, спасибо! Хабр торт!

В моей системе некоторые моменты не совпадают. Например, нет вызова stat(), а вместо него newfstatat(), а ltrace ничего не выводит почему-то (вроде как это связано с флагами компилятора).

А так интересная статья, про некоторые штуки я не знал.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий