Как стать автором
Обновить
0
@Avoronovread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

CIFS в Android, или как я файлы с разбитого телефона доставал

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров26K
Так получилось, что я разбил экран у своего любимого Nexus 4. Первой мыслью было «Чёрт! Теперь я буду как один из этих нищебродов, с разбитым экраном!». Но, видимо, создатели Nexus 4 были ярыми противниками нищебродства, так как вместе с разбитым экраном, полностью отказал сенсорный экран. В общем, ничего страшного, отнести телефон в ремонт и все. Однако, на телефоне были файлы, которые нужны были мне прямо сейчас, а не через пару недель. Но вот получить их представлялось возможным только при разблокированном экране, телефон требовал ввод “супер секретного” жеста и категорически не хотел работать как внешний накопитель.



Немного покопавшись с adb я плюнул на попытки разблокировать экран через консоль. Все советы по взлому экрана блокировки требовали наличие рута, а мой телефон не из этих. Решено было действовать изнутри. Выбор пал на библиотеку JCIFS, так как раньше мне уже приходилось работать с ней и проблем в её использовании не возникало.
Читать дальше →
Всего голосов 20: ↑17 и ↓3+14
Комментарии27

Создание мобильной игры в Construct 2. Путь неопытного

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров71K
В данной статье я опишу процесс создания мобильной игры с нуля, от зарождения в голове этой мысли до публикации приложения и работы с рекламой. Статья подойдет для людей, у которых отсутствует даже намек на опыт и знания в области разработки мобильных игр (а также программирования), так как именно таким человеком являлся автор в момент начала работы над этим проектом.
image
Основные и важные моменты:
— Приложение разработано с помощью Construct 2 – игровом движке на HTML5, позволяющем портировать приложение на все популярные мобильные (и не только) платформы;
— Навыки программирования для реализации подобным функционалом не требуются вовсе;
— Повторюсь: статья описывает путь человека неопытного, поэтому если вы хотите начать – эта статья может показаться полезной и вам;
— Описаны следующие этапы создания приложения: разработка, портирование на мобильную платформу Android, интеграция с рекламными сетями, публикация приложения, продвижение (некоторое бесплатное подобие этой активности).
— Все сроки по данным активностям указаны с учетом того, что в данный момент я не занят на основной работе, поэтому мог посвящать этому целые дни.
Читать дальше →
Всего голосов 10: ↑7 и ↓3+4
Комментарии4

Учебник программирования для детей

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров148K
Сейчас на русском нет актуального учебника по программированию для детей (исправьте, если не прав). Поэтому я решил написать его и выложить в открытый доступ.
 
Читать дальше →
Всего голосов 56: ↑47 и ↓9+38
Комментарии65

ASP.NET MVC. Урок 0. Вступление

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров783K
Я пишу сайты на asp.net mvc. В этих 16 главах я хочу рассказать, как я это делаю. Это некий учебник-справочник всех тех знаний, которые я накопил в течение трех лет.

Почему именно asp.net mvc

ASP.NET MVC я люблю потому что:
  • Это .net. Я знаю .net и С#.
  • Это компилируемый код.
  • Это не ASP.NET WebForms, я работаю с html-кодом.
  • Используется MVC-паттерн.
  • Visual Studio – самое популярное средство разработки, в котором есть IntelliSense.
  • Отличные инструменты отладки.


Читать дальше →
Всего голосов 290: ↑215 и ↓75+140
Комментарии67

Огромный турбо-дизельный гексапод Mantis

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров102K


Нечто абсолютно футуристичное, похожее на первые кадры из «Терминатора» с роботами-убийцами (только лазерных пушек не хватает), показано в движении на видео ниже.

Метт Дентон, руководитель компании Micromagic Systems, завершил работу над своим четырёхлетним проектом — громадным роботом-гексаподом, движимым турбо-дизельным двигателем и с управляющим компьютером с Linux на борту.

Массивный робот, имеющий кодовое имя Mantis, весит практически две тонны (1900 кг), имеет размеры в ширину в 2.8 м и приводится в движение 2.2 литровым турбо-дизельным двигателем Perkins. Для управления гексаподом предусмотрен ряд различных сенсоров — датчиков силы, поворота, клинометров, а мощь конечностей определяется 18 гидравлическими приводами. Бортовой Linux-компьютер оснащён специально написанным ПО HexEngine. Движение робота нельзя назвать быстрым (скорее, наоборот), однако же в фундаментальности ему трудно отказать.

Больше фото гиганта и видео под катом:
Посмотреть
Всего голосов 138: ↑130 и ↓8+122
Комментарии155

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Джакарта, Индонезия, Индонезия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность