Pull to refresh
6
0
Константин Королев @deetriple

User

Send message
В Питере году в 98 как раз одним из первых провайдеров был Петерлинк. У него была такая фича — в будние дни с 6 до 7 утра, кажется, был бесплатный час доступа к Интернету для всех клиентов. Это было невероятно — отсидеть час не думая о том, сколько придется заплатить. Мне родители тогда покупали абонемент часов на шесть в месяц, поэтому довольно часто я стал просыпаться в такую рань, чтобы до школы успеть посидеть в сети. Помню, как завороженно рассматривал сайт Лувра — это было по ощущениям тогда будто я на самом деле съездил в Париж.
Потом уже, когда все немного подешевело и появились альтернативные провайдеры, я перешел на пакет с доступом с 7 до 00 часов в будние и круглосуточно в выходные за 33 доллара в месяц. Тут уже началось серьезное исследование сети, скачиваете каких-то невероятно необходимых программ, труднодоступной тогда электронной музыки в мп3…
Еще был чат телеканала музтв, где, как ни странно сейчас прозвучит, было много прикольных людей. Потом все довольно быстро испортилось — с канала исчезли программы типа «модели для сборки», а из чата интересные люди.
Кстати, помните, как приходилось пользоваться поисковиком альтависта, потому как до появления яндекса и Иже с ним, только эта забугорная машина понимала наши кодировки…
И у меня до сих пор аська зарегистрирована на email, расположенный на chat.ru :)
До вчерашнего дня по какой-то непонятной причине обходил стороной эту штуку. Вчера сел, прочитал доки — заразился. Может быть, я сайт на нем полностью делать никогда и не буду, зато админки верстать с ним — самое то! На энтузиазме почти сделал сделал мини-crm для своего проекта с интерфейсом из bootstrap, думаю завтра закончить уже. До этого пользовался активно html5 boilerplate, но тут, очевидно, больше каких-то полезных стандартных вещей, заменяющих собой jquery.ui и boilerplate, так что для простых проектов и для быстрой разработки, когда суть приложения важнее оригинального внешнего вида, bootstrap, имхо, великолепно подходит…
Уже понял :) Написал об этом в блоге компании и ушел в глубокий минус.
ТЗ пока только в текстовом виде — сделал список хотелок по помещениям. За выходные планирую на плане разметить где какие датчики будут стоять, количество выключателей и диммеров, замки, запорные механизмы на воду (кстати, меня реально тронула инструкция на ab-log по изготовлению приводов для водопроводных кранов из привода печки от жигулей) и прочие конечные устройства. Сейчас вырисовываются несколько простых программ (включить теплый пол в ванной за полчаса до включения будильника, например) — хочу набросать их блок-схемами хотя бы. После этого обсудить с семьей, вычеркнуть все, что окажется явно избыточным и после этого уже начну прикидывать конкретные устройства и бюджет. Через неделю начнут черновую отделку стен делать, так что надо до этого момента определиться — прокладывать какую-то шину или положиться на беспроводные устройства.

Если что, буду иметь в виду ваш опыт. Спасибо за готовность посоветовать!
Ещё раз спасибо за статью. Вчера, наконец, сел и прописал ТЗ для автоматизации своего дома. Теперь вот решаю, использовать ли что-то вроде Мегадевайса от ab-log.ru и раскидать кучу проводов по дому или опираться на что-то вроде z-wave. Пока больше склоняюсь ко второму.

Беспокоит только один вопрос — как добиться того, чтобы вся эта автоматизация была незаметна и не требовала от живущих в доме усилий для обучения, привыкания и т.п. Имхо, самое важное, чтобы привычки не приходилось менять, чтобы при желании свет включался обычным (с виду) выключателем, чтобы двери открывались поворотом ручки, чтобы стиральная машинка не отключалась, если на датчик просто попала вода с сохнущего рядом белья…

Кстати, жена оказалась тоже не очень рада, что я так загорелся этой темой, хотя она в бытность журналистом даже писала про подобные системы, но это были профессиональные установки и стоили тогда как весь мой дом, наверное… Так что, надо скорее посчитать бюджет.
Я имел в виду исключительно трубы для полива, которые, очевидно, закапываются на небольшую глубину и по которым вода циркулирует в теплое время года (летний водопровод), а на зиму вода сливается оттуда совсем, т.к. такой водопровод зимой не должен функционировать — у меня на даче 40 лет так водопровод работал и так же я делаю сейчас систему полива у своего дома. Если по этим же трубам вода идет куда-нибудь, скажем, в баню от дома, то да, без подогрева не обойтись — для этого есть специальные трубы в сборе с ТЭНом. Для средней полосы, водопровод на глубине меньше 1,8-2 метра должен подогреваться, чтобы не замерзать зимой, я не спорю. Просто некоторые части можно автоматизировать.

Кстати, говоря про автоматизацию полива — я недавно видел прикольные конечные устройства, которые заглубляются в землю и при отсутствии давления находятся в сложенном состоянии и не заметны, а при подаче давления поднимаются и разбрызгивают воду. У них, кстати, и контроллер свой отдельный есть с расписаниями и минимальным набором датчиков. Если интересно, найду попозже название системы, хотя, думаю, что таких много.

Кстати, вот сразу вопрос — нужно ли все заводить на одну точку контроля (сервер, контроллер) или резоннее быть проще и использовать автономные решения — сигнализацию, тот же полив, автоматические ворота… Пытаюсь сейчас для себя решить, пока ещё есть возможность выбора без.
Я бы не тратился на подогрев системы для полива, т.к. вряд ли вам нужно будет поливать сугробы зимой или газон в заморозки(только если каток заливать). Имхо, достаточно предусмотреть возможность слива воды из уличного водопровода с помощью предусмотренного уклона (проще несколько сегментов сделать с индивидуальными уклонами) или каким-нибудь насосом.
Очень круто! Как раз все собирался начать рисовать автоматизацию для строящегося дома, но дальше просмотра пары статей про ZigBee дело не пошло. Буду внимательно читать ваше описание. Спасибо, что все так подробно!
Мы после каждого использования будем обрабатывать внешние поверхности антибактериальным спреем.
Судя по оценкам, клавиатура многим нравится, а предложенная возможность попользоваться ей бесплатно — не нравится…
Да-да, хороший тренер в таком деле — половина успеха. Жалко, что заоблачная стоимость аренды в Москве не позволяет делать в каждом более-менее крупном бизнес-центре спортивные залы для офисных сотрудников, где можно было бы за адекватные деньги хотя бы 40 минут после работы снять напряжение с мышц. Было бы намного больше здоровых людей и намного меньше межпозвоночных грыж, отсеохондрозов, больных запястий…
Думаю, что многие на Хабре не согласились бы с такими научными исследованиями. В конце-концов, это все лишь попытка сделать чью-то работу чуть удобнее.
Да, согласен, это тоже помогает. Подумаю о том, чтобы предложить ещё и гантели.

Хотя, если серьезно, то когда запястье уже болит, становится довольно сложно пользоваться некоторыми снарядами — там, где усилие на растяжение запястья, все ок, а вот там, где на сжатие (например, жим штанги лежа), просто можно не удержать снаряд больной рукой даже при небольшом весе. В таком случае, стоит начать с правильной посадки, положения рук на клавиатуре и посещения врача.
Добавлю свои пять копеек, хотя и из другой оперы. У меня мама бухгалтер. После того, как я ей домой поставил второй монитор, она и на работе себе выбила тоже второй монитор и говорит, что теперь на одном мониторе работать как-то неудобно стало.
У меня в офисе кто-то уронил внешний монитор на пол пару месяцев назад и там, похоже, сломался блок подсветки. Каждое утро у меня ломка от того, что приходится переключаться между браузером и IDE на ноуте, вместо того, чтобы как дома открыть браузер на отдельном мониторе.
Даже если откинуть чисто it-шные задачи, часто нужно открыть две таблицы экселевские одновременно или пару текстовых документов, а на одном небольшом мониторе не очень удобно в два столбца открывать окна.
Хехе, вы меня натолкнули на одну идею для моего сервиса — буду предлагать арендаторам эргономичную клавиатуру в довесок к рабочему месту. Спасибо!
Ну, у приятеля вот этот огромный монитор маковский, в который воткнута вся переферия (он музыкант и у него там внешняя звуковуха, штуки 3-4 разных контроллеров и т.п.) и сеть, а к ноуту идет только один thunderbolt — он же в данном случае выступает как кабель питания для ноута, т.е. даже блок питания не надо подключать — на все один провод. Глядя на это я начал хоть немного понимать, за что переплачивают владельцы маков.
У меня lenovo ideapad y570, насколько мне известно, для него нет докстанции, в отличие от линейки thinkpad. Есть, правда, универсальная подставка, но это просто подставка, т.е. воткнуть в неё приемник от клавы, второй монитор и т.п. и просто ставить туда ноут не получится.
Решил, что следующий рабочий стол я буду делать сантиметров на 40 глубже, чтобы все поместилось.

Кстати, недавно оценил у приятеля на маке thunderbolt, вот это вещь (да, я далек от маков обычно). Мне бы к ноуту что-то похожее и не пришлось бы страдать от отсутсвия дока.
Я года 4 назад, помню, пытался настроить под себя Eclipse для работы… Может быть, руки не оттуда растут, не отрицаю, но я тогда потратил кучу времени в попытках сделать так, чтобы все не только работало, но и было удобным. Тогда вернулся к Notepad++ и только года три назад впервые запустил PhpStorm и удивился тому, что почти ничего не надо настраивать — запустил и работай. Возможно, сейчас и в других IDE все так же просто, но первое впечатление уже никуда не денешь, поэтому с удовольствием продлеваю лицензию все это время.
Я раньше работал только из дома. Собственно, ноутбук и был приобретен для того, чтобы начать работать вне дома. Всплыли вот такие недостатки. И это помимо того, что за 4 месяца на ноутбуке я так и не научился не промахиваться по кнопкам со стрелками и не нажимать NumLock вместо backspace — 20 лет на просторных клавиатурах просто так из мозга не удалишь…
Все очень логично. Я вот недавно перешел с десктопа на мощный ноутбук и очень радуюсь всему, кроме одного момента — к десктопу я года полтора назад наконец-то купил эргономичную клавиатуру, т.к. запястье стало слишком часто и сильно болеть. С ноутбуком приходится работать без неё, т.к., во-первых, не таскать же её с собой на работу и домой (работаю 60/40 по времени там и там), а, во-вторых, дома на рабочем столе не хватает места, чтобы перед ноутом водрузить ещё и клавиатуру… Запястье, не беспокоившее почти год, снова часто побаливает.
Так что я бы добавил к вашему списку эргономичное рабочее место, т.к. это в долгосрочной перспективе тоже может повлиять на работоспособность (больная спина, тоннельный синдром и т.п.)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity