Pull to refresh
6
0
Константин Королев @deetriple

User

Send message
Я покопался в гугле и нашел на сайте росреестра такой вот раздел. Там, в свою очередь, есть ссылки на онлайн версию ArcGIS с нанесенными слоями росреестра. Довольно удобно, когда под рукой нет никакого отдельного софта. Проблема только в том, что на росреестре кадастровые участки кликабельны, а тут, разумеется, нет. Но по крайней мере, границы посмотреть и записать номер участка можно.
Кстати, надо сказать, что я полгода как открыл для себя карту росреестра и это просто невероятно облегчило мою работу (маркетинг территорий). Еще есть косяки, но это лучше, чем направлять бумажные запросы и днями ждать простейшую выписку.
Про Sasplanet, кстати, спасибо — воспользуюсь!
Только сегодня искал информацию о том, где для ГИС взять отдельно слои данных от Росреестра, т.к. они на своем портале почему-то убрали слой со спутниковыми снимками, а картографическая основа вне Москвы там только на больших масштабах видна. Спасибо!
Что-то я сначала подумал, что они решили реализовать p2p почту, чтобы не было сервера (кроме локального, разве что), где почта бы постоянно висела, чтобы не зависеть от конкретного канала связи и т.п. Ошибся…
Попробовал сию вещь. Очень многообещающе, но пока довольно сыро и не хватает нескольких вещей, которые, казалось бы, сами собой разумеются. Например, нельзя управлять цветами категорий столбчатых диаграмм. Вообще, цвета диаграмм нельзя изменять. Это не очень удобно, т.к. уже при средней плотности данных сложно читать диаграмму. Например, если бы можно было задать цвет столбцов как градиент, было бы намного лучше видно, где высокий показатель, а где низкий. При наличии полупрозрачности, читать было бы еще проще — даже, если столбцы перекрывают друг друга.
Сейчас geoflow сам решает — могут ли данные в столбце быть категорией. Если данные числовые, то, увы — их можно использовать только как значения для высоты диаграммы. Чтобы, например, разбить на категории с цифрами в качестве названий, надо отформатировать столбец как текст.
Для heatmap нельзя указать вторым параметром зону влияния. Т.е. данные влияют только на цвет пятна, а его размеры задаются принудительно и одинаковыми для всех строк.
И самое странное и неудобное — нельзя сделать так, чтобы при наведении на тот же столбец диаграммы, например, вываливалась аннотация с заголовком строки как в обычной диаграмме. Т.е. отображается показатель, координаты (или адрес), категория (если есть), а вот привязать еще один столбец как имена точек невозможно.
Если хотя бы половину из этого допилят к релизу, то будет офигенный инструмент. Мне кажется, что это примерно как google sketchup — также просто и удобно для несложных задач.
О, как же мне не хватало такой штуки. Изучать целый отдельный софт ради одной картинки на 100-страничный отчет не хватало времени, а если тут все сразу в excel можно было бы сделать, так это просто сказка. Главное, чтобы эта штука не превращала эксель в неповоротливого зомби.
Может быть и есть, но модель, которой пользуюсь сама по себе довольно мощная штука — она, например, используется как стандарт во многих банках, так что отказываться от неё нет смысла. просто приходится терпеть и уповать на автосохранение, хотя когда до сдачи проекта 1-2 дня, а тебе надо добить 14 фин. моделей и раз в час все падает (пусть и с сохранением данных), то нервы просто не выдерживают. страдает больше всего переферия — мышки и клавиатуры, как объект снятия стресса…
Хотя, если кто знает надежный софт для фин. моделирования в области недвижимости и строительства, буду благодарен за советы.
Может быть для каких-то простых вещей это и будет полезно, но вот я, например, работаю с фин. моделями на работе иногда — там от 3,5к строк, куча формул и макросы (модель покупная) и все это добро и так вешает эксель по три раза в день, а если он, еще и попытается парсить голосовые команды или команды заданные в свободной форме текстом, то он будет виснуть пятьдесят раз в день. Мне кажется, что сейчас в экселе есть уже просто все, что только можно придумать — поработали бы лучше над стабильностью работы.
Очень интересная штука. Интересно, при каких оборотах окупается внедрение подобных систем? И вообще, каков порядок их стоимости без учета внедрения и допиливания…
Меня всегда удивляло, что еще никто не реализовал подобной технологии — идея, вроде бы, на поверхности лежит. Ну, или реализовал, но не распространяется о ней особо.
На gmail как раз и пришел.
Получил инвайт. Жду окончания рабочего дня, чтобы потестить. Может быть, поможет скоротать время в пробках. К ней бы ещё голосовой интерфейс, чтобы в машине не только в пробках можно было использовать не отвлекаясь от дороги.
Главное, чтобы все не свелось к аналогу foursquare. Или вот ещё помните монополию на картах гугла? Было весело первую неделю, а потом как-то быстро стало понятно, что это просто рекламная кампания настольной игры и не больше.
Вы откуда, если не секрет?
Молодцы, получилось просто отлично! Хоть и конкуренты, но искренне поздравляю с удачным роликом.
В них довольно удобно сидеть, спина сама самой держится прямо, но есть и недостатки — давление на колени не особо физиологично и для долгой работы такой стул не подходит. Мне кажется, что стул-седло, описанный выше, очень похож по задумке, т.к. оба варианта имитируют позу всадника на лошади, автоматически выпрямляя спину.
Кстати, когда я писал диплом, мне научный руководитель рассказывал, как он лет 15-20 назад, работая в экспериментальной школе где-то в Сибири, пересадил своих учеников на обратные стулья. Оказалось, что помимо прямой спины, на таком стуле невозможно оборачиваться назад и вообще крутиться сильно, не рискуя упасть. Таким образом, ещё и дисциплина подтянулась.
Фотон, что-то знакомое до боли… Вот лексикон был помню, да.
К вашему списку еще надо добавить перепрокладку телефонного кабеля до модема, потому как каждая скрутка, которая была пофигу телефону, срезала легко десяток килобод. Да, и розетки лучше подпаять.
У меня была bbs, работала в будни с шести до семи вечера и ночью часа два. Было весело потрепаться с посетителями.
Я свой первый невиндоус году в 2001 качал из сети в виде образа, разбитого на несколько десятков частей, чтобы можно было хоть как-то на диалапе слить, примерно неделю или полторы. Кажется, это был Debian. И потом еще неделю ставил его на какое-то старое железо с 1,5 гб хардом. До сих пор помню каким было счастьем когда смог на него зайти удаленно через telnet.
Я точно не помню, но у меня был, вроде бы cyrix на 166МГц, винамп как-то работал. Музыка качалась в выходные ночью, из-за чего пришлось выставлять системник в коридор, чтобы спать не мешал. За ночь набиралось 4-7 треков. ReGet тогда был самой полезной программой

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity