Pull to refresh
39
2.1
Сергей @korvint

Программист

Send message

ох, появится время, сделаю пост о том, как мой знакомый, отучившись в ВУЗе Торонто на программиста на отлично, потом целый год искал работу по специальности. Даже курьером отработал месяц пока с велика не навернулся. Хорошо там где нас нет, и где фанатизм запрещает смотреть вокруг трезвым взглядом (как в том х/ф "Вы просто не смотрите наверх").

Почитайте эксперименты с деградацией мушек-доздрофил. Когда из каждого помета удаляли 5% лучших. Очень интересные там результаты получились.

Ну или опыт СССР, откуда типа уехали все лучшие после революции. Или опыт Китая, из которого самые лучшие уехали в Тайвань.

В жизни все не так как на самом деле. Смежная королева не даст соврать! И за победу в нечестном бою!

Эх, такой бы контракт надо и гражданам заключать с государством!

Очень много о нем негативных отзывов. К примеру, EhLib под FMX даже не стали портировать свои библиотеки. Ибо глюкало.

Кипу — это очень ограниченая письменность. Только для чисел. Численность, так сказать.

Где-то читал, что иероглифы - тоже ограниченная письменность. Настоящие пацаны пользуются алфавитами. Поскольку инновационный потенциал алфавита на порядки выше, чем иероглифов. Потому рулят в нашим мире алфавитные государства.

Деньги для войны нужны, это да. Но без качественного мифа рисковать своими жизнями массово не будут. Это альфа и омега социальной психологии. Кстати, ловите два мифа - попробуйте их понять - и увидите, насколько они похожи, несмотря на тысячи км их разделяющие:

https://youtu.be/3Hge9c4k8KU

https://youtu.be/-bHvk2hQXoY

Кстати, у них даже музыкальный инструмент идентичен и мелодии похожи.

У нас вообще занятней - целый поселок сидит на одном IP. И если какая-то соседка запросит тесты на беременность или операцию на геморрой, ну Вы поняли...

Войны всегда преследуют одну цель - нажива. Других не бывает. Это в мультиках воюют за потерянных принцесс, в реальности - это лишь повод. Цель - всегда нажива.

С точки зрения элит - да. Но с точки зрения солдат - нет. Какой смысл в наживе, если могут убить. На том свете деньги не нужны. Потому главная задача элит, планирующих войну, определенным образом настроить своих солдат.

Потому новый информационный канал сделает практически невозможным настрой граждан одной страны против граждан другой.

Спасибо за оценку моего труда.

К сожалению, я использую библиотеки, которых нет в Lazarus.

Сейчас я учусь на fullstack-developer, и планирую клиентскую часть переписать на React, который будет запускаться на любой платформе, где можно развернуть React App. Удивительно, но современные SCSS и React дают на порядок больше возможностей в построении интерфейсов, нежели классические IDE такие как Delphi или Visaul Studio.

Спасибо за ссылку, но, согласитесь, будет нейросеть или не будет, все равно придется пилить софт по эффективному взаимодействию между людьми. На ниве выработки и распространения нового знания. Ведь люди разные, даже пока без мозговых имплантов. А с мозговыми от разных фирм станут еще более разными. И им все равно понадобится некий фреймворк для взаимодействия.

Если мы строго формализуем систему, нам начинает мешать теорема Гёделя. Если не строго формализуем - субъективность.

Семантика и синтаксис человеческого языка Вас как вариант формализации устраивает? Не тот, что хотелось бы иметь, а тот, что уже есть. И по образу и подобию которого нужно строить новую семантику и синтаксис.

Смотрите - каждый шаг эволюции информационных каналов увеличивал строгую формализацию.

  1. речь не позволяет мычать, визжать и блеять, нужно говорить связные слова по правилам языка

  2. письменность не позволяет выражать эмоции, которые при обычной речи можно проявить - см., например, знаменитую артикуляцию итальянцев

  3. книгопечатание задает понятие шрифт, кегль, набор и что еще там. Повышая строгую формализацию уровня рукописных книг.

Т.е. новый эволюционный скачок будет связан с возникновению новой строгой формализации. В этом смысле есть интересная книга-фантастика "Новый Вавилон". Когда одна из цивилизации поднялась всего лишь на изобретении новой формы коммуникации (языка общения). Как дальше можно формализовать книгопечатание, предмет для дискуссий. А ведь именно эта модель формализации используется в Интернет. Потому и толку мало.

Можно, к примеру, повысить строгость с помощью метода ZettelKasten.

Стадо (шимпанзе живут стадами) просто вымерло из-за того, что маньячка передушила подрастающее поколение и тут же недоразвитость каналов привела к смерти стада. Где-то тут несчастная сова была натянута на глобус, а внутренняя логика повествования потерялась.

Можно сколько угодно искать сову и куда-то ее тянуть, но даже в СССР долгое время не могли бороться с маньяками только потому, что их не было в словаре, в тезаурусе. Почитайте историю Чикотило, или белорусских душегубов.

И ещё одна сова становится жертвой автора (с подачи некоего Андрея Зубова). Если бы этот тезис имел хоть минимальное отношение к действительности, то не было бы бесписьменного государства например инков. 

Вы лукавите. Всю информацию о собранном урожае и прочих важных вещах тщательно пересчитывали и записывали с помощью узелкового письма-кипу. На веревке-основе вешались дополнительные веревочки, в которых с помощью цвета и разных узлов зашифровывали достаточно большое количество данных. Самое большое кипу, известное нам, весит шесть килограмм.

Подсчетом занимался кипукамайок, который был в каждой общине, и в итоге все данные стекались в столицу, где Великий Инка в любой момент мог получить сведения о том, сколько клубней картофеля собрали в каком-нибудь инкском Гадюкино в прошлом году. Как таковой письменности инки не использовали, и есть даже предположение, что ее запретили специально.

Т.е. у инков таки была изобретена письменность, хотя ее они использовали странно, даже частично запретив, это да. Может, кстати, потому и исчезли? Не поняли потенциал.

Нет, корпоративный блог стартапа на Хабре.

Статью допилил - см. https://habr.com/ru/companies/lumanbox/articles/812319/

 добавил отсутствие нарративных новостей

Мне понравилось Ваше пояснение нарративов. Оно может быть полезным для хабраюзеров.
Мне повезло изучать нарративы у одного из автора метода нарративных интервью - старой немки-профессорши. Там есть отличный метод погружения человека в реку его нарратива. И, в отличии от погружения в гипноз, работает в 100% случаев.

Но я бы пошел дальше, не просто формирование нарративных новостей, но и самих нарративов. Ведь сейчас у человека формируется нарратив? Неизвестно. А ведь можно сделать удобный фреймворк актуализации нарративов. Чтобы интересные варианты нарративов распространялись с такой же скоростью как вирусные видео в Тик-Токе.

обсуждал и понимаю о чем Вы. 90% - шлак психически больных или умственно недоразвитых людей. Но ведь в том то и соль, что должна быть система отсечения такого мусора. Какая именно - предмет для обсуждения.

Меня давно интересовал этот самый "естественный путь". К примеру, зимой 1941-го контрнаступление красной армии было естественным. Однако его начал комвзвода с 3-мя танками, одной танкеткой и небольшим десантом. Именно эта маленькая группка переломила ситуацию. Понятно, что вроде как закономерно, но они то этого не знали. Они увидели возможность ударить, и ударили.

Точно так же и здесь. Вспомните историю возникновения Интернет. Ведь создание Интернета тоже была закономерно. Однако, не сжульничай тогда один технарь с деньгами от Пентагона, его может быть до сих пор бы не было.

Т.е. во всех случаях есть своего рода Прометей (научный термин, как и прометеизм), который и придумал усмирение огня, первые символы, колесо, письменность, книгопечатание и вот это все.

Кроме того, а сколько вещей были "закономерны", но из-за отсутствия своего Прометея так и не случившиеся.

Даже если вы свое придумаете, разработаете и ваш продукт захватит рынок - у вас его отберут и допилят для целей манипуляции.

Тогда опять по аналогии - древний лингвист 1,6 млн лет тому назад мог опасаться придумывать новые 100 слов. Т.к. была опасность, что эти слова узнает соседнее племя и быстрее поймет как убить и съесть всех мамонтов.

А если серьезно - то буря от этого скачка эволюции наверняка приведет к тотальному переделу всей собственности и власти. Вспомните, что натворила НТП или создание государств. Ведь сейчас власть у того, кто владеет каналами взаимодействия в обществе. Деньги для них - лишь катализатор взаимодействия индивидуумов. Если же появятся более эффективные каналы, то власть утечет с их рук так же, как она утекла у вождей племен при появлении государств. И самое занятное - они ничего не поймут. А те кто поймет, это уже будут совсем другие люди.

О каком фреймворке вы говорите? Упаси боже! Любой фреймворк мгновенно превратят в средство манипуляции сознанием всех людей.

Именно фреймворк. Чем мне не понравился Obsidian - что это программа, типа используй ее как хочешь. А должен быть фреймворк - абстрактное понятие структуры, которое используется в исследованиях для определения возможных способов решения проблемы или представления идеи. У меня с индивидуальной базой знаний такой фреймворк сформировался. И вряд ли кто превратит его в средство манипуляции моим сознанием.

Спасибо за оценку моей публикации!

Вы затронули очень важный диалектический момент. С одной стороны власть имущие везде и всегда хотят ограничения знаний и отупление масс. Тупыми легче управлять.

С другой стороны, если сделать своих граждан совсем тупыми, придут дикие но неотупленные варвары и всех съедят. Иногда даже в прямом смысле этого слова.

Эта диалектика - и есть суть человеческой истории от Шумерии до ЕС.

Вот на этом противоречии мы, интеллигенция, и существуем. Т.е. надо как-то объяснять постепенно власть имущим, что ограниченное разрешение распространения знаний это и в их интересах тоже. Иначе придет злобный враг, и ну Вы поняли...

Пока что как то удается власть имущих убеждать в такой необходимости. Думаю, реально их будет убедить в необходимости и публичных баз знаний. Под их чутким контролем, куда ж без этого.

Хотя возможен и другой вариант - открытый исходный код базы знаний. Когда любые маргиналы бесплатно смогут поднять свою публичную базу знаний по их правилам.

Вы имеете ввиду индивидуальную базу знаний LumanBox? Так в предыдущих публикациях корпоративного блога все это уже обсуждалось. Если вкратце, то LumanBox:

  • позволяет хранить оригинал идеи и быструю заметку (если нужно)

  • поддерживает интеграцию с Telegram

  • работает с открытой базой SQLite, а это означает и высокое быстродействие и возможность самому поиграться с базой знания

  • удобный Keyword Commander - позволяющий организовывать иерархию ключевых слов

  • поддержка синонимов и антонимов

  • привычный по Far 2-х панельный интерфейс не только для ключевых слов, но и для заметок по источнику/проекту, а также сама организация источников/проектов

Все это сделало, конечно, не супер программу, а просто программу индивидуальной базы знания, которой я уже успешно пользуюсь более 2-х лет. Для самых разных целей - от изучения React до садоводства и любительского изучения истории.

Если Вы имеете ввиду публичную базу знаний, то ее еще нет. Хотя я в Figma постепенно рисую интерфейс, составляя себе ТЗ на дипломную работу.

1
23 ...

Information

Rating
1,044-th
Location
Ростовская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Database Developer
Middle
From 200,000 ₽
Oracle
Delphi
C#
PostgreSQL
OOP
Database
Software development
SQL
SQLite
Linux