Pull to refresh
0
0
lostdj @lostdj

User

Send message

Зачем исследовать космос? Письмо 1970 года монахине в Африку

Reading time10 min
Views58K
Эрнс Шталингер написал это письмо 6 мая 1970 года сестре Мэри Джаканд, монахине, которая работала среди голодающих детей города Кабве в африканской стране Замбии, в ответ на вопрос о значении освоения космоса. В то время доктор Шталингер был заместителем директора по науке в Центре Космических Полетов Маршалла, в Хэнтсвилле, штата Алабама. Тронутый искренностью и обеспокоенностью Мэри, он направил ей все свои искренние убеждения о ценности исследований космоса. Красноречивое заявление доктора актуально до сих пор, даже спустя четыре десятилетия. Родившись в Германии в 1913 году, доктор Шталингер получил Ph.D. по физике в университете Tuebingen 1936 году. Он был членом немецкой ракетной группы, в Peenemunde и приехал в Соединенные Штаты в 1946 работать на американскую армию в Форт Блисс, штат Техас. Он переехал в Хэнтсвилль в 1950 и продолжил работать для армейского Redstone Arsenal до тех пор пока не был создан центр космических полетов в 1960. Доктор Шталингер был неоднократно награжден и широко известен за свои исследования силовых установок. Он получил награду от министра обороны (Exceptional Civilian Service Award) за участие в запуске Эксплорера-1, первого американского космического спутника.

Читать дальше →
Total votes 236: ↑228 and ↓8+220
Comments308

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →
Total votes 250: ↑243 and ↓7+236
Comments191

Первые шаги по переезду на Пхукет

Reading time5 min
Views4.5K
Итак, проникнувшись настроениями блога «Я мигрирую» вы решили пожить какое-то время в Тайланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно тихий, но в то же время имеющий все плюсы цивилизованного мира, остров Пхукет идеально подойдет для утомленного шумом большого города человека. Я попытаюсь рассказать о первых шагах по переезду на остров.

image
Читать дальше →
Total votes 84: ↑80 and ↓4+76
Comments119

Регистрируем торговую марку в США

Reading time3 min
Views32K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →
Total votes 92: ↑90 and ↓2+88
Comments41

Идеальный ноутбук для программиста

Reading time4 min
Views88K

Для чего?


Я езжу на работу и обратно, домой. В день, провожу в общественном транспорте 3-4 часа (в зависимости от пробок). Далековато, не правда ли? Чтобы не скучать, мне был нужен рабочий жеребец, на котором бы я творил в дороге.

Ряд качеств


Для себя я выявил ряд качеств, которые необходимы, чтобы заниматься программированием.

15'' мне показался слишком большим, для того чтобы держать его на коленях в транспорте. По этому я выбрал 13'' – оптимальный экран для программирования (я использую NetBeans). Забегая вперед скажу – 13,3'' оказался даже немного великоват для транспорта.

Взвесив ноутбуки друзей, пришел к выводу, что хочу вес ниже 2.5 кг – оптимальный для таскания с собой (а подержав EEE на 1.5 кг – я вообще испытал щенячий восторг от его легкости).

Особое внимание уделял раскладке и клавиатуре. Клавиши должны быть достаточно большими, а стрелки должны быть удобными. Page UP/DOWN должны находиться не в жопе мира.

Интернет в дороге мне не нужен. В некотором роде, он отвлекает. Поэтому особо не заострял внимания на G4 моделях (с WiMax).

А вот срубить с друзьями в multiplayer – неплохо. Чтобы ноут позволял это – процессор хотелось поинтерестнее, чем Celeron, а видеокарту помощнее.

И обязательно (с чего я начал повествование), ноутбук должен жить. И делать это довольно долго – минимум 4 часа.

ну так почему же не iPad?
Total votes 82: ↑40 and ↓42-2
Comments86

SpaceCube — линуксбокс размером с яблоко

Reading time1 min
Views248
image Спецификация:
CPU — VR5701 200MHz/250MHz/300MHz
Flash RAM — 16M bytes
DRAM — 64MB SDRAM
Ввод/Вывод — IEEE1355 (SpaceWire), RTC, CF (True IDE), XGA (1024 × 768), USB1.1, LAN (100BASE), Audio (Stereo) input RS232C, JTAG I / F (for debugging)
Питание +5 V
Габариты — 52ммx52ммx55мм

Читать дальше →
Total votes 110: ↑101 and ↓9+92
Comments57

Сохраняем мозг со всеми синапсами

Reading time2 min
Views4.7K
Вчера мне довелось пообщаться с Monir Mazaheri — научным сотрудником отделения нейробиологии в Karolinska Institutet, Швеция. Она рассказала о последних открытиях в исследованиях деградации мозга и болезни Альцгеймера. Оказалось, есть очень простые способы развить свой интеллект, если вы молоды, и сберечь его, если вам ближе к 60. Суть в том, что не обязательно много заниматься чисто интеллектуальной работой, важнее задействовать все зоны мозга.
Как же это сделать?
Total votes 180: ↑167 and ↓13+154
Comments52

Постмортем iPhone игры Finger Physics

Reading time9 min
Views1.6K
Игра Finger Physics была разработана московской командой PressOK Entertainment (Reaxion) и выпущена в сентябре 2009 года на платформе iPhone/iPod. Игра попала в Top-5 платных приложений в США, а бесплатная версия заняла почетное первое место. Finger Physics в разы окупил свой бюджет, был загружен более 2,5 млн раз, получил множество положительных рецензий и успел побывать в руках у самого Стива Джобса (пруфлинк) на январской презентации iPad.

Наша компания занимается разработкой мобильных приложений последние 9 лет, и эта игра стала первым опытом iPhone-разработки для команды. Мы всегда с интересом читаем истории об успехах других разработчиков и хотим поступить точно также по отношению к тем, кто еще только начинает разрабатывать игры под iPhone.

Finger Physics начинался как личная разработка сотрудников, в свободное от основной работы время, в итоге став полноценным проектом компании, принесшим бесценный опыт разработки на новой платформе и кардинально поднявшим моральный дух команды.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑67 and ↓15+52
Comments26

L-systems. Моделирование деревьев

Reading time9 min
Views15K
Пост представляет собой вольный перевод второй главы книги «Алгоритмическая красота растений» Пшемыслава Прущинкевича и Аристида Линденмайера (The Algorithmic Beauty of Plants, Aristid Lindenmayer, Przemyslaw Prusinkiewicz), и является продолжением замечательной статьи «L-Systems — математическая красота растений» valyard (ему спасибо за вдохновение :)

Читать главу
Total votes 55: ↑53 and ↓2+51
Comments20

Почему векторные иконки Haiku такие компактные?

Reading time4 min
Views1.7K
В Haiku векторные иконки такие компактные, как же так? Вы, наверное, ожидаете какой-нибудь хак, но секрет в том, что HVIF (Haiku Vector Icon Format) довольно прост. Самое главное, что этот формат оптимизирован для иконок. Как только вы соглашаетесь с этим простым предположением, сразу же приходят идеи различных способов оптимизации объёма данных.
И что же получилось?
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments24

Япония

Reading time5 min
Views9.1K
Внесу-ка я и свой вклад в дело, тем более, что кто-то просил поделиться информацией.

Как?


Уже скоро 4 года как я живу и работаю в Японии. Попасть сюда иностранцу с одной стороны довольно легко, но с другой стороны — нет. Как так? Дело в том, что программ иммиграции в этой стране нет, натурализация возможна (практически) только через брак, но в стране огромный дефицит инженеров. То есть продавцы, юристы, врачи, строители, таксисты есть, а инженеров мало. О причинах я расскажу ниже. Так вот, Япония каждый год импортирует огромное количество индийцев, китайцев, корейцев, филиппинцев, американцев, тайцев и т.д. для работы в технических областях. Однако, русскому инженеру (как всегда) протиснуться сложно. Хотя бы потому, что нужна виза, поручитель, беготня с бумагами (в последние год-два ситуация стала самую капельку лучше). Поэтому, если очень хочется именно в Японию, придется запастись какими-то уникальными (ну, или хотя бы редкими) знаниями — микроконтроллеры, программирование для RTOS, ГИС, хитрые БД, распределенные вычисления и т.п. А веб-мастеров полно и в Китае :)
Читать дальше →
Total votes 200: ↑193 and ↓7+186
Comments372

IT-эмиграция на Кипр: личный опыт

Reading time7 min
Views31K
Добрый день. Меня зовут Андрей Кашуков и в этом посте я расскажу про основные моменты эмиграции на Кипр, целиком и полностью основанные на личном опыте.

Пара слов о себе: 1.5 года работаю java-программистом в городе Лимассоле (который расположен в греческой части острова), живу там же с семьей.

Читать дальше →
Total votes 249: ↑229 and ↓20+209
Comments430

Прошла презентация нетбука Toshiba NB200

Reading time2 min
Views1K
Первый нетбук NB100 от известной компании Toshiba пользовался гораздо меньшим спросом, чем конкуренты от Asus и Acer. С таким положением вещей компания смириться не смогла и выпустила совершенно новую модель, значительно более совершенную и удобную, имеющую много отличий не только от своего предшественника, но и от конкурентов.

image

Читать дальше →
Total votes 41: ↑32 and ↓9+23
Comments84

Linux сервер в виде блока питания

Reading time1 min
Views6.5K
image

SheevaPlug представляет собой миниатюрный Linux сервер, напоминающий по форме обычный блок питания. Все, что необходимо для его работы — включить его в розетку.

Внутри спрятан процессор с частотой 1.2GHz, 512 мегабайт DRAM и 512 мегабайт флеш-памяти. Наружу видны гигабитный порт ethernet и стандартный USB 2.0.

Для работы этому гаджету нужны всего 5 ватт. По словам производителя, гаджет поддерживает «различные сборки на базе ядра Linux 2.6».

Желающие уже сейчас могут приобрести набор для разработки своих гаджетов на этой платформе «SheevaPlug development kit» за $99 на сайте Marvell. В будущем стоимость гаджетов на этой платформе может упасть ниже $50.
Total votes 116: ↑112 and ↓4+108
Comments95

Виртуальная дебетовая карта

Reading time1 min
Views22K

Навеяно недавним топиком о мошенничестве. Хочу поделиться советом с теми, кто делает покупки в Интернете в сомнительных местах. (Точнее, этот совет первый сразу после совета таких покупок не делать). Заведите виртуальную дебетовую карту, например EntroPay. Процесс оформления немного муторный — придется подтвердить свою личнось и адрес проживания (с меня, например, потребовали скан национального и загранпаспорта, а также договора с банком), однако усилия стоят того. Данная карта обладает всеми аттрибутами кредитной карты Visa — шестнадцатизначным номером, сроком действия, CVC2 кодом, однако с нее нельзя снять больше, чем ее текущий баланс — например, 10 долл.

P.S. Предалагаю поделиться ссылками на другие виртуальные карты, опробованные хабралюдьми.

UPD. Хабралюди сообщают, что некоторые российские банки предоставляют услуги виртуальной дебетовой карты. См. комментарии.
Total votes 53: ↑50 and ↓3+47
Comments151

NVIDIA Ion — революция в мире неттопов и нетбуков

Reading time2 min
Views2.4K
Год назад компания Intel представила процессоры Atom и с тех пор продавала их в комплекте с чипсетами i945GC и i945GSE, которые в свою очередь не выделяются ни экономичностью, ни богатым функционалом.
Сегодня компания nVidia анонсировала NVIDIA Ion. Это платформа на основе одночипового набора системной логики GeForce 9400M.

image
Читать дальше →
Total votes 110: ↑102 and ↓8+94
Comments239

Arch Linux на Asus EeePC 904HD. Часть первая, установка.

Reading time3 min
Views5.7K
Для начала объясню почему и для кого появилась эта статья.
Все началось с выхода Ubuntu 8.10. Долго я его ждал. И вот ОН вышел. Проапгрейдился с 8.04, и… Разочарованию моему не было предела. Ужасные тормоза на моем EeePC 904 не оставили для НЕГО шансов остаться. Обидно, я всегда любил этот продукт. А оставаться на 8.04 уже было так тоскливо…
Тем более давно хотел поставить «управляемый» дистрибутив. Так мой взгляд пал на Arch Linux.

И если здесь есть люди, готовые пожертвовать своим временем сейчас, чтобы наслаждаться потом, а также знающие, что такое «консоль» и общающиеся с «консолью» на уровне больше, чем убунту_юзер, то эта статья для вас.
Ну и экспериментаторы(как я :)) тоже останутся довольны.

Погружаемся далее в мир Arch
Total votes 45: ↑35 and ↓10+25
Comments48

Nodebox

Reading time3 min
Views5K
image
На хабре поднималась тема об этой программе, но раскрыта тема была скудно. Я попытаюсь показать внутреннее устройство программы, а также в конце обзора будет бонус :) Под катом много картинок, но не очень тяжелых.
Читать дальше →
Total votes 96: ↑83 and ↓13+70
Comments32

Исходники Windows Research Kernel в свободном доступе

Reading time2 min
Views25K

Что же такое Windows Research Kernel?


Windows Research Kernel содержит исходные коды основной части ядра Windows (NTOS).
NTOS реализует базовые функции операционной системы для:
  • процессов;
  • потоков;
  • виртуальной памяти и менеджеров кэшей;
  • управления вводом/выводом;
  • реестра;
  • исполнительных функций, таких как куча (heap) ядра и синхронизация;
  • менеджера объектов;
  • механизма локального вызова процедур;
  • низкоуровневого управления CPU (планирование потоков, асинхронные и отложенные вызовы процедур, обработка прерываний/ловушек, исключения).

Читать дальше →
Total votes 64: ↑53 and ↓11+42
Comments111

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity