Воркшопы на FrontFest — кросс-платформенные приложения на Angular, 3D-игры на Canvas и бекенды на Node.js



    Мы уже писали на Хабре о докладах в основных потоках FrontFest — JavaScript, вёрстка, смежные и экспериментальные технологии. Настало время рассказать о форматах. Помимо докладов будут квартирники (такой вид дискуссионных панелей) и воркшопы. Сегодня поговорим о воркшопах, и сразу главное — посещение воркшопов не требует никаких доплат и доступно по обычному билету участника. Да, вот так просто.

    На воркшопах вы узнаете о хакерских способах низкоуровневых оптимизаций, приобретете навыки работы с Web Audio API и 3D на Canvas, научитесь делать свои веб-приложения нативными для iOS, Android, Windows и MacOS с помощью Ionic (Angular) и построите production-ready бекенд на Node.js с нуля.

    § Twin-stick Shooter from scratch // Mathieu 'p01' Henri


    Mathieu 'p01' HenriЧто нужно знать о спикере? Он француз и его имя читается как «Анри». Анри работает в Норвежском офисе Microsoft, а до этого продолжительное время проработал в Opera Software.
    Кроме того, Анри является активным участником Demoscene — сообщества людей, занимающихся программированием как видом искусства и создающих программы-сцены, в которых выстраивают видеоряд с музыкальным сопровождением, выводимым компьютером в реальном времени. Вот пример классической демосцены на JS (внимание, звук).

    Анри создает невероятные вещи. Вот несколько примеров из его личного блога:


    На своем воркшопе Анри расскажет и покажет, как можно использовать несовершенства некоторых спецификаций для увеличения производительности, а также о том, как перестать бояться математики и начать понимать её интуитивно. Воркшоп будет полезен всем, кто интересуется графикой на canvas, низкоуровневыми оптимизациями и гольф-кодингом.

    Кроме того, не пропустите доклад «Code & Art», на котором Анри расскажет полезной теории и прямо на сцене соберет небольшое аудио-визуальное демо.

    § When Things Start Getting Serious — Building a Production-Ready Node.js Backend // Franziska Klingner


    Franziska KlingnerВ прошлом Франциска Клингер была физиком и занималась статистическим анализом и вероятностным моделированием сложных систем в Институте Макса Планка в Германии. Через какое-то время Франциска открыла для себя новую область, где она нашла применение своей тяге к сложным задачам и любви к программированию — веб-разработка. Сейчас Франциска работает во Франкфурте и занимается разработкой микросервисов для связки Node.js/Go + Docker, а на фронтенде отдает предпочтение Angular, вместо React.
    На FrontFest Франциска проведет воркшоп по развертыванию Node.js сервиса на бой. Начиная с базового прототипа, вы настроите управление конфигурациями, мониторинг запросов, сбор логов и пользовательских метрик, познакомитесь с лучшими практиками и полезными инструментами.


    § Six Apps — One Code With Angular // Sani Yusuf


    Sani YusufСани Юсуф — автор книг и онлайн курсов, а также основатель компании Haibrid, базирующейся в Лондоне. В основном компания обучает и консультирует по Ionic. Ionic — это Open Source SDK для создания гибридных мобильных и десктопных приложений на веб-технологиях. Под капотом SDK AngularJS, SASS и Apache Cordova. В ноябре мы ждём Сани на FrontFest с докладом и воркшопом. На воркшопе Сани покажет, как перестать беспокоиться на тему операционных систем, устройств и размеров экрана и сосредоточиться на воплощении своих идей. Впрочем, никто не расскажет о выступлении лучше, чем сам автор.

    Видеоприглашение от Сани

    Кому будет интересен воркшоп? Конечно, тем, кто занимается разработкой на Angular, а также интересуется темой PWA. Людям, работающим с React Native будет полезно лучше узнать альтернативные подходы к разработке гибридных приложений. Однозначно воркшоп нельзя пропустить людям, которые интересуются созданием десктопных приложений на Electron, а тем более — людям, знакомым с Ionic и желающим прокачать свои скиллы.



    Чтобы попасть на воркшопы, зарегистрируйтесь на сайте, оплатите участие в конференции и всё. Вам будут доступны основные потоки с докладами, воркшопы и квартирники (о них расскажем в следующей статье). Обратите внимание — все воркшопы будут на английском языке.




    Кстати, мы уже написали о докладах в секции JAVASCRIPT, VYORSTKA и MIX. И между делом разузнали как живётся фронтендеру в Spotify. Почитайте, там интересно.
    2ГИС 201,12
    Карта города и справочник предприятий
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое