Shopozz.com — бесплатный mail forwarding в США

    Вместо предисловия


    Mail forwarding — почтовое перенаправление товаров из любых интернет-магазинов/аукционов из страны-отправителя (в данном случае — США) до адреса получателя. Процесс актуален для самостоятельных покупок за рубежом.

    Услугами сервисов-mail forwarder'ов пользуются как минимум по двум причинам:

    1. не все интернет-магазины/продавцы с eBay и прочих аукционов/торговых площадок отправляют товары в страну покупателя;
    2. за определенную комиссию клиенты могут собрать на складе таких сервисов несколько товаров из разных интернет-магазинов, объединить их в одну посылку, отправить на свой адрес и сэкономить, тем самым, значительную сумму на доставке товаров.

    Вводная часть


    Shopozz.com — это абсолютно бесплатный сервис услуг мейл-форвардинга (mail forwarding, MF, виртуальный адрес для самостоятельных покупок) товаров из любых интернет-магазинов и с аукционов США.

    image

    Упомянутый сервис принадлежит компании Shopozz CORP, которая с 2005 года осуществляет доставку товаров из США, Японии, Китая и Европы в любую точку Земли, одновременно предоставляя услуги «Помощь в покупке» и «Виртуальный адрес в США» посредством ресурса Shopozz.ru.

    1 июля 2014 года мы выделили услугу MF в отдельный сервис, который теперь доступен по адресу Shopozz.com.

    Сегодня сервис покупок за рубежом Shopozz насчитывает более 200 000 клиентов. Мы создали удобные и, что немаловажно, выгодные для использования веб-сервисы, наладили международную транспортировку товаров за минимальные сроки, автоматизировали работу всех складов, что позволяет обрабатывать заказы крайне оперативно.

    Немного о тарифах


    Сутью перемен и, собственно, делегирования виртуального адреса на отдельный домен послужила, в первую очередь, новая тарифная политика, которая отныне состоит в следующем:

    • предоставление виртуального адреса в США — $0;
    • входящая MF — $0;
    • пересылка одной посылки — $0;
    • консолидация нескольких MF в одну посылку — $0;
    • заполнение таможенной декларации — $0.

    Используя аналитические функции мозга по минимуму, можно придти к верному выводу, что весь основной набор услуг склада в США предоставляется абсолютно бесплатно, правда, за исключением ряда дополнительных услуг, без использования которых результат остается прежним — вы получаете посылку курьером, либо в ближайшем отделении Почты России без лишних затрат.

    Когнитивный диссонанс как уникальное торговое предложение (УТП)


    Упоминая в суе Почту России, сознание невольно рисует картины разбившегося планшета или утерянных посылок. Но, как ни крути, сегодня УФПС демонстрирует активный курс на модернизацию и перемены. Последние несколько месяцев интернет-сообщество активно обсуждает такие инициативы, как тендер госкомпании на создание мобильного приложения за 19 миллионов рублей, полмиллиарда инвестиций в Единый call-центр, а также возможность подтверждения регистрации на интернет-портале госуслуг через отделения Почты России.

    Сегодняшняя Почта России — надежный партнер, чьи услуги мы высоко ценим. Поэтому мы гарантируем сроки доставки посылок из США, оперируя конкретными цифрами. В случае, если посылка доходит до получателя позже установленных сроков, следующая посылка отправляется пользователю за счет компании Shopozz.

    image

    По статистике отправлений нашего сервиса, с февраля 2013 года Почтой России не было утеряно ни одной посылки, а 98 посылок из 100 приходят в срок. Не исключено, что это связано со сменой руководства в апреле 2013 года. Также не исключается возможность налаженной работы АСЦ УФПС — автоматизированных сортировочных центров, которые расположились в Москве и Санкт-Петербурге.

    image

    Кстати, к словам о модернизации Почты РФ как крупной государственной структуры, хочется добавить информацию о подготовке к вводу в эксплуатацию еще нескольких АСЦ на территории России — в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах, что, безусловно, послужит фактором, положительно влияющим на скорость обработки и доставки почтовых отправлений, в том числе и международных.

    image

    В целом, до 2018 года в России планируется запуск как минимум семи распределительных центров (АСЦ).

    Страховые случаи


    Несмотря на радость перемен на Почте, не будем исключать человеческий фактор в некоторых аспектах ее работы. Кстати, здесь же вспоминается роман Франца Кафки «Процесс» — страховка и бюрократизм — слова почти тождественные как для Почты России, так и для USPS.

    image

    О всех прелестях получения/выбивания страховых выплат можно почитать здесь и здесь.
    О случае на УкрПочте, получившим большой общественный резонанс — здесь.

    Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с потерей/поломкой/кражей товара/товаров при международной транспортировке, мы соорудили собственный страховой фонд. Другими словами, все страховые компенсации выплачиваются из страхового бюджета Shopozz CORP. Стоимость страхования зависит непосредственно от стоимости товара/товаров в посылке. Например, страхование посылки ценностью в $1000 обойдется нашим клиентам всего в $23,7, что составляет чуть более 2% от общей стоимости товаров в ней.

    Еще один фактор, способный отгородить вас от бесконечных бюрократических волокит — правильное заполнение таможенной декларации. Как уже было описано выше, данная опция предоставляется бесплатно.

    Заключительная часть


    Помимо всего прочего, хочется сказать о русскоязычном саппорте, задача которого заключается в помощи клиентам и консультировании оных по любым вопросам. Мы используем порядка 6-ти каналов связи, так что, при желании, получить ответ можно крайне оперативно.

    P.S. В нашем хабраблоге мы будем повествовать читателям о самых интересных новинках мира цифровых технологий, всевозможных гаджетах, которые можно без проблем достать в США и других странах, об опытных образцах железа, готового вот-вот перевернуть мир с ног на голову. Присоединяйтесь!

    image

    Приятных покупок. Вместе с Shopozz.
    Shopozz.com 30,06
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 25
    • +1
      Все способы доставки включают ПР?
      Не, спасибо. Я лучше переплачу, но использую доставку без нашей почты.
      • +1
        Есть и собственные способы доставки БЕЗ участия Почты России: Shopozz Морем и Shopozz Avia.
        • 0
          То есть «доставка до Вашего почтового отделения» не считается за участие Почты России?
          • +1
            Направление ваших мыслей теперь понял.

            1. В настоящее время внедряем еще один способ доставки абсолютно без участия ПР. Курьером до порога дома.

            2. С другой стороны, почему вы опасаетесь использовать EMS? Задержек нет, очередей нет — курьером на дом, есть страховка, есть наша гарантия сроков доставки — если EMS задерживается, следующую посылку мы отправим вам за наш счет. Плюсов, на самом деле, здесь много.
            • 0
              Есть ряд посылок для которых мне хочется минимизировать риск.
              EMS всегда риск. Для обычных посылок (< $500) и EMS и Priority пойдут.
              • 0
                1. Курьером без участия EMS? Курьеры EMS, мягко говоря, неудобны в обращении.
                • 0
                  Курьерская доставка через наш сервис пока доступна только способом EMS. Повторюсь, что внедряем новый способ курьерской доставки, который будет реализовываться без участия Почты России и EMS.
        • +1
          Комиссия 10%?
          • +1
            Комиссия относится только к сервису shopozz.RU, который осуществляет услугу «Помощь в покупке».
            shopozz.COM, о коем речь в данном посте — весь набор основных опций MF — FREE.

            Если продолжать тему shopozz.RU, то здесь существует градация комиссии:
            10% — стандартная комиссия
            7% — VIP-статус
            5% — еженедельные скидки
          • +1
            А ваш профит в чем? Или на складе работают альтруисты?
            • +3
              За счет объемов мы имеем скидку на доставку от USPS. Эта скидка — наш заработок. Мы не хотим, чтобы наши клиенты переплачивали за услуги. Мы делаем сервис, благодаря которому покупки за рубежом становятся очень удобными и простыми. Зачем заказывать в 5 различных магазинах, ждать 5 посылок и 5 раз оплачивать доставку, если можно объединить все посылки через Shopozz абсолютно бесплатно, и заплатить за доставку всего одной посылки?
              • +1
                Разница между обычной ценой доставки и оптовой.
                Довольно интересная задумка.
                • 0
                  Доставляют 98% посылок?
                  • +1
                    Доставляем все посылки ) 98% приходят в заявленный срок, остальные 2% — с минимальной задержкой. В Москву и Петербург посылки доставляются за 7 дней с помощью EMS (с момента отправки до момента вручения).
                    • 0
                      а по Казахстану есть статистика?
                      • 0
                        Если вас интересуют сроки, то могу заверить, что они не отличаются от сроков доставки в МСК и Спб: — 7 дней с EMS.
                        • 0
                          интересен процент доставки в срок. сервис, которым сейчас пользуюсь, осуществляет доставку в течение ~15 дней, до границы с Казахстаном EMS, далее казпочта. для доставки последней посылки попробовал курьерскую доставку — еще не пришла
                          в вашем сервисе понравилось отсутствие платы за прием входящей посылки на виртуальный адрес
                          • 0
                            Вопрос понятен.
                            По существу: наши гарантированные сроки доставки EMS'ом составляют 7-14 дней. И для KZ, в частности.
                            Если выражать это в процентах, получится цифра, близкая к 100 (%).
                            Иначе какой нам с этого профит при условии, что сроки мы гарантируем деньгами? :)
                • 0
                  Склад расположен где? Штат безналоговый?

                  P.S. Англию не планируете?
                  • 0
                    Город Alpharetta, штат Georgia.
                    Штат, к сожалению, не безналоговый. Но, как мы знаем, для многих популярных магазинов налог не предусмотрен — это плюс.

                    По Англии пока тишина. Планируем Германию.
                    • 0
                      UPD по Англии: доставка из Англии возможна посредством нашего же сервиса shopozz.RU — сервиса услуг «Помощь в покупке» (не путать с MF).

                      С Shopozz.ru появляется возможность привезти из 5-ти стран: США, Япония, Китай, Германия, Великобритания.
                    • 0
                      А как обстоят дела с растаможкой,? Если я, к примеру, закажу телефон, не прошедший сертификацию в России, или что-то колющее/режущее/стреляющее (например, такое), каковы будут шансы на успешное прохождение посылки?
                      • 0
                        Существует ряд товаров, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях. Список утвержден на законодательном уровне, поэтому такая игра в «авось» выйдет себе дороже — отправления, содержащие товары по ссылке, без лишних разговоров «разворачиваются» таможней, либо задерживаются. Поэтому мы не практикуем такое: всегда есть вероятность, что из-за одной чудо-посылки развернут или задержат целую партию отправлений. Подводить клиентов — как-то не совсем вписывается в принципы нашей работы.
                      • 0
                        В статье не указано, что при пополнении баланса в кошельке Shopozz.com, взымается комиссия: от 3.00 до 3.90%.
                        • 0
                          Объясню, с чем это связано: все деньги проходят через платежную систему РБК Money, которая, собственно, и взимает комиссию (себе этих процентов мы не присваиваем). Несмотря на, казалось бы, незначительную переплату, есть и бонус — множество способов оплаты. Тем паче, это актуально при наличии закона об интернет-платежах — прошел верификацию на РБК и совершай любые денежные операции.

                          Кроме того, существует способ пополнения счета без комиссии — в любом магазине SKIFMUSIC в Москве или Самаре.

                          P.S.: в настоящее время внедряем другую платежную систему, которая расширяет ряд используемых способов оплаты и где действует более низкая комиссионная ставка за перевод.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое