Pull to refresh
1
0
Send message
Объясните пожалуйста какой смысл в мемоизации рекурсии, если не сохраняются промежуточные вызовы ?!
const fibonachi = int => int <= 1 ? 1 : fibonachi(int-1) + fibonachi(int-2);

fibonachi(80) повесит браузер или интерпретатор. Нужен метод способный сохранять/проверять результаты рекурсивного вызова а не только конечный результат.

Тоже пострадал от действий яндекса. Ну не помню я девичью фамилию матери, хоть убей. Маме звонил, она сама не помнит! Даже представить себе не мог что этот вопрос для восстановления пароля понадобится.

И ведь что самое ужасное телефона техподдержки нет! Вернее он есть, но что бы его найти надо пару абзацев справки прочитать. А кто будет читать бесполезную справку, когда ему телефон нужен? Правильно никто!

Инструмент для не компетентных редакторов, проще говоря. Я правильно понимаю?

Имел ввиду переключение сразу на нужную, в коде это alt + {номер вкладки}
Мысль довольно простая. Заключалась в том, что код более шустрый и в каких то моментах функциональный лично для меня. Фишка кодовского меню в том, что оно используется абсолютно для всего. Например можно в настройки перейти, напечатав по русски интересующий пункт. Но основная идея конечно в том, что все плагины туда интегрируются.

Например установили вы себе плагин для npm. Вызываете меню, набираете npm — и вот вам ваш список скриптов. К слову, в айдии плагина для npm я не нашёл, как собственно и для pug, express и других привычных вещей.

Пример работы с одними и теми же плагинами. В айдии есть Emmet. Он там прям хорошо, из коробки, поддерживается на уровне ide. Но в нём нельзя обернуть выделенную ноду а это иногда требуется. Там нельзя нажать дабл шифт и вызвать команду Emmet, это так не работает!

PS К вопросу про рояль. Вы, как опытный пианист, подскажите пожалуйста, как в айдии быстро переключаться по вкладкам, кода их более 5?
Странно конечно сравнивать vs code с продуктами jetbrains, но в некоторых случаях он выигрывает даже против навороченных платных продуктов. Как тут уже отметили выше, всё от языка зависит. Я пользуюсь intellij idea ultimate, но для js ( vue, node ) это совсем не то. Это даже если не брать в расчёт ctrl+shift+p, который позволяет работать не отрываясь от клавиатуры и тот факт что idia прилично так подтормаживает в ubuntu на далеко не слабом железе
Довелось пару лет поработать проводником в поездах дальнего следования. Никакого блата в продаже билетов в штаб нет, самый обычный купейный вагон. Из минусов — будет постоянное движение персонала и пассажиров в вагон ресторан. Проверки, аварийные ситуации, конфликты и вообще любые вопросы решаются только там. В общем не удивляйтесь если вас разбудят крики посреди ночи, там зато туалет большой.
Ожидается ли появление fb2 или ebup?
Слушайте, ну можно же приватные поля создать через замыкание. Автор напирает на то, что хитрые конструкции и всё это сложно для начинающих… Так может это им (начинающим) и не нужно вовсе.
Вот примерно на такой вопрос не смог ответить. Собеседовался на позицию фронта и c XPATH имел опыт работы, но то что он есть в браузере не знал.

ЗЫ К слову ни разу в работе не понадобились подобные манёвры.
Предложение оформить ноунэйм симку конечно интересное. Только сейчас практически все приложения ( банки, соцсети, бонусные карты и прочь.) привязываются к номеру. Утеря симки принесёт не мало головной боли. Так же вы не сможете её заменить или сменить сотового оператора ( сохранив номер ).
Сказ про то как привязать карту к условно бесплатному сервису и тыкать куда не попадя в разбираясь куда тыкнул постфактум. -)

У меня всего один вопрос остался. Не зря по граблям погуляли? Девушку/парня в итоге себе нашли?
Я намеренно не указал в статье оператора

Да, вы ловко завуалировали
Пчела телеком
Альтернативы конечно смешные у автора статьи.
Телефон обязательно кнопочный ( НЕ смартфон ).
Карты местности только бумажные! Они и удобнее в разы, маркером маршрут нарисовал, развернул где надо всё наглядно, не надо тыкаться в маленький экран.
Банковские карты — забудьте как страшный сон. Тот же трекинг плюс интересы/ предпочтения. Всегда только наличка!
Домашний интернет — ни в коем случае. Если уж совсем пригорело, хабр например надо почитать — есть интернет салоны. Камеры там установлены конечно и дактилоскапию никто не отменял, по этому грим первым делом и про перчатки не забываем.
Спасибо за то что поделились, но честно говоря не увидел особого смысла в таком подходе не говоря уже о полном не понимании со стороны тех кто возможно будет читать ваш код.

Ещё меня посетила мысль что со временем мы занимаемся автоматизацией ради автоматизации и становимся заложниками своих решений. Я вот недавно попробовал использовать нативные media безо всяких миксинов и знаете что — Это даже удобнее и позволяет писать более лаконичный код.
Подскажите зачем в манифесте экранируются слэши (причём только первый) в параметрах src и type. И как будет производится поиск иконки? От текущего положения файла manifest или от корня? Например если сайт лежит не в корне а скажем в /public/site-template/.
Около года назад, в поисках первой работы в качестве html-верстальщика, я был очень рад предложениям выполнить тестовое задание. Это был новый опыт, шанс проявить себя и возможность устроится на работу. Теперь же, имея примеры кода и готовых сайтов, подобные предложения мне непонятны. Нет, я понимаю что работодатель хочет получить общее представление о моем уровне, смущает другое. Он считает что для меня уместно тратить время на его задание а для его специалистов изучать мои работы, задавать вопросы и прочее, нет.

PS Отказываюсь от выполнения каких либо заданий, если только работодатель не готов мне их оплатить.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity