Pull to refresh
-28
0
Send message

А нельзя использовать англоязычный, но переводить по капотом на русский? Информации на английском очень много и жалко, что она не используется. С таким подходом можно вообще все языки заюзать.

Ну, вообще, есть, конечно, такая тенденция, что при использовании неких костылей, которые заменяют тебе твои личные способности, эти способности не только не развиваются, но и могут начать деградировать за ненадобностью. Например, если человек с детства привык, что за него всё решают, то сам он вряд ли когда-то будет принимать решения, так и останется маменьким сыночком, за которого сперва всё решала мать, а потом жена.

Аналогично и здесь: если за людей будет думать робот, то люди в целом сами думать отучаться. А именно эту функцию мышления, работы нейронов и предоставляет нейросеть, не только находя за человека информацию, но и решая задачи, программируя, рисуя. Да, нас ждёт поколение слабоумных. Но, для того, чтобы нейросетью пользоваться, тоже надо кое-что уметь. И именно эти навыки выйдут в тренд.

Я думаю, ничего особо страшного не произойдёт. Просто это будет новый этап развития человечества. Появятся новые тренды, новые профессии. Нужно будет тупо понимать, почему нейросеть выдаёт не те результаты, почему не может сделать то, чего ты хочешь. А также надо будет нейросети тренировать, следить за правильностью. Как вы говорите, выставлять оценки. Именно этим и сопутствующими проблемами и будут люди заниматься.

А, чтобы не деградировать, всегда есть личная ответственность за свою жизнь. С преобладающим сидячим образом жизни многие деградируют физически, но многие и самостоятельно занимаются спортом, путешествуют, двигаются ради своего здоровья. Так же будет и во время нейросетей: безответственные будут деградировать по полной, а ответственные будут тренировать свой мозг намеренно, как сейчас намеренно люди тренируют свои тела.

Допускать мы ничего не будем. Вы сперва проверьте, а потом «допускайте». Я со своей стороны гарантирую вам, что на веганстве ваша голова будет работать значительно лучше.

Во-вторых, насчёт того, почему меня заминусили. Вы опять сделали неверные выводы. Ошибка на ошибке. И это доказывается очень просто. Свой опыт я описал только в комментарии в небольшом абзаце, а всё, что сказано до этого, в том числе основной комментарий — это простая логика, основанная на потреблении продуктов с плохим холестерином (термически обработанная животная пища). И заминусили именно за неё.

Вы получили свои плюсы от тех же людей, которые меня заминусили. Это видно по количеству моих минусов и ваших плюсов — их количество примерно одинаковое. Вероятность, что их поставили одни и те люди очень велика. А это значит, что меня заминусили те, кто даже не проверил вашу ссылку и кто слепо поверил в вашу ложь относительно рисков инсульта у веганов, исследований по которым фактически не было.

Не я придумал веганство, и придерживаются его далеко не всегда по морально-этическим причинам. Оно не только спасает и продляет жизнь, но и делает её более качественной и полноценной, потому что человек становится куда более здоровым и разумным благодаря лучше работающей голове.

Рекомендую на тему веганства посмотреть американский фильм «Вилки вместо ножей» 2011-го года, который правильнее перевести как «Вилки вместо скальпелей». Он как раз о том, как избежать проблем с сосудами, основным бичом человечества, благодаря именно растительному питанию, а, значит, и о том, как избежать инсульта, альцгеймера и прочих проблем с мозгом.

Напомню, что основные причины смерти людей — это ишемическая болезнь сердца и инсульты. И то и другое имеет под собой одну и ту же причину: холестериновые бляшки. А плохой холестерин, который их как раз и образовывает к нам поступает в основном именно с животной пищей. С таблицами содержания холестерина в продуктах питания вы можете ознакомиться в интернете.

Ваше сообщение — отличный пример предубеждённости и конформизма большинства хабравчан, которые даже не проверили ссылку, которую вы скинули. А по ней — исследование частоты переломов среди разных групп, а вовсе не исследование по инсультам. Интересный результат, по которому у веганов вероятность переломов выше на 43%. Возможно, в этом есть доля истины из-за плохого усвоения кальция, которое может быть спровоцировано фитиновой кислотой, содержащейся во многих сырых семенах. Эта кислота также в какой-то степени блокирует усвоение железа и цинка. Но умные веганы умеют с этим бороться — большое количество кальция есть в кунжуте или маке, а также фитиновая кислота разрушается при проращивании или просто замачивании семян, не говоря уже о термической обработке.

Это раз. Два — исправляю вашу ошибку относительно правильной ссылки:

https://vegetarian.ru/articles/grozit-li-veganam-povyshennyy-risk-insulta.html

В данном материале есть ссылка на исследование, о котором вы сказали. Но его проблема в том, что там в одну группу объединили веганов и вегетарианцев, причём веганов в ней всего 12%, то есть, считай, почти нету. А это большая разница! Потому что вегетарианцы на самом деле больше склонны к инсультам по той простой причине, что вместо мяса часто едят сыры и яйца, а это, если посмотреть по таблицам содержания холестерина, одни из самых холестериновых продуктов. Мясо бывает куда менее холестериновым, чем желток яйца или сыр. Поэтому у них риск незначительно, но выше, чем у мясоедов. А вот веганов, сдаётся мне, специально обрезали и сделали такую подтасовку. Потому что веганы не употребляют плохой холестерин в принципе, и потому у них инсульты, не побоюсь этого слова, исключены, как и прочие проблемы с сосудами.

Лично для меня все эти исследования не так важны, как важен личный опыт. И он ясно указывает на то, что на веганстве прекращаются головные боли, да и вообще проблемы с мозгом (например, бессонница та же). Голова мыслит ясно и логично, в отличие от тех людей, кто заминусил меня и заплюсовал вас просто потому, что ему так удобнее.

В этом вопросе всё просто: деменция, альцгеймер и прочие отклонения функционирования мозга происходят из-за блокировки тех или иных кровеносных сосудов в мозге. Сосуды мозга очень тонкие, поэтому и блокируются в первую очередь. Отсюда же возникает и риск инсультов.

И причина этого всего одна — плохой холестерин, основной источник которого — это термически обработанные продукты животного происхождения. У веганов, например, не бывает ни инсультов, ни прочих проблем с сосудами. Именно поэтому некоторые спортсмены (и не только) переходят на веганство — от него куда меньше проблем со здоровьем и с мозгами в частности.

Кто‑то ходит в спортзал, чтобы поддерживать мышцы в порядке, кто‑то к психологу, чтобы поддерживать в порядке мозги

Неверное сравнение. Ходить к психологу, чтобы поддерживать мозги в порядке — это всё равно, что ходить к тренеру, чтобы он тебя тренировал. Но можно и самому ходить в зал и самому заниматься своими мозгами. Почти всё можно делать самостоятельно без чужой помощи.

Кофе содержит кофеин, а он поднимает сахар в крови. Также он провидит к обезвоживанию организма, потому как является мочегонным. Оно вам надо?

Кофе —это один из видов наркотика, он вызывает привыкание и неестественное перевозбуждение. Кофеин, согласно медицинской терминологии, это психоактивное вещество (psychoactive drug) как и алкоголь, как и никотин и прочие.

Поэтому, те, кто думает, что кофе, который советуют непонятные врачи и утверждают о его полезности, «нужно пить», глубоко заблуждаются. Пейте лучше какао или шоколад, что почти одно и то же — он не содержит кофеин, тоже неплохо бодрит, включает мозги (не просто так советуют перед экзаменом съесть шоколадку) и является к тому же довольно сильным антиоксидантом.

Ну сидит без денег и сидит. Многие без денег сидят. А в чём проблема форкнуть эту либу? Чёт какой-то идиотизм как со стороны разраба, который почему-то хочет денег за open source, так и со стороны сообщества, которое не может сделать fork и самостоятельно всё исправить. Именно так и работает открытый софт: никто ничего никому не должен; если что-то не нравится, исправь это сам.

GodMode для разработчика софта — это что-то новенькое... Никогда такого не было — и вот опять!

Я уже давно заметил, что все информационные ресурсы строятся либо по принципу структуры (чёткое разбиение на разделы, карту сайта), либо по принципу хаоса (облака тэгов, поток сообщений, новостей). И то и другое бывает полезно. Структура нужна для того, чтобы в чём-то разобраться, понять, что с чем связано. А хаос существует для общения, получения новостей и расслабления.

В хаосе чатов наподобие телеграмма и дискорда сложно найти что-либо цельное, хотя и пытаются создавать топики, разделы. Но всё равно это просто топик, состоящий из бесконечного потока малосвязной информации, который вряд ли кто-то осилит и в котором часто всё повторяется. Чаты хороши для быстрой информации, наподобие новостей, о которых вскоре все забудут, потому что появятся новые новости.

Другое дело — форумы. В них жёстко карают за оффтопы и флуд, который в чатах не возбраняется. Поэтому в них и проще найти ценную информацию. И поэтому в том или ином виде они всегда будут жить, особенно в технических областях, а также там, где ценность имеют именно знания, а не сиюминутное общение.

Во-первых, нашли о чём беспокоиться в контексте миллионов лет. Во-вторых, глядя на хромосомы человека и шимпанзе, которые являются нашими ближайшими родственниками в плане генома, можно увидеть, что у людей Y-хромосома крупнее, хотя геном более сложный и развитый. Ну и в-третьих, сравнивать геном человека и каких-то редких грызунов, у которых Y-хромосома исчезла и которые, якобы, дальше продвинулись в эволюции — это как-то не разумно.

Согласен. Я изучаю JS и у меня всегда в голову на тему бэкенда приходит только JS, ну или Python, Go, Java или C#. А про PHP я уже давно забыл, потому что ассоциируется он у меня с чем-то медленным и непрофессиональным.

А зачем? Работа же сделана 😁

Согласен насчёт последнего редизайна — это добило. Интереса заходить туда стало ещё меньше. Одно неудачное решение идём за другим... Сперва после покупки ВК даже стал лучше: появилась возможность написания статьей, которой активно пользовался, дизайн стал скруглённым, что тоже сделало сайт приятнее. Но то, что стали творить потом — это начало удручать всё сильнее и сильнее.

Сперва расстроил, как и автора, редизайн музыки, которая тоже была важной частью ВК для меня: во-первых, вкладка с ней начала тормозить и показывать всякий не интересующий меня мусор. Также и с редизайном видео — на нём даже не понятно как вернуться в нормальную версию сайта.

Редизайн же профиля оказался вишенкой на торте — абсолютно глупое решение — сожрать вертикаль монитора, которая на десктопах является дефицитной, совершенно бесполезной графической плашкой. Хорошо, что, как оказалось, её можно удалить (вот только при загрузке она всё равно мелькает).

Плюс много вертикали перед самыми глазами съедает и абсолютно пустой блок с именем пользователя. Это же надо — настолько бездарно распорядиться пространством?! И этим людям, уверен, платят огромные деньги.

Также стало совершенно не интересно слушать музыку, потому что реклама стала очень частой. Окончательно перехожу на Яндекс.Музыку, которая уже давно впечатляет своим качеством и на которую есть подписка, потому как на качество денег не жалко. А вот VK даже 75 рублей в месяц мне платить совсем не хочется.

Также стоит выделить очень плохую техподдержку, которая, по ощущениям, вместо решения проблем сидит и гоняет балду. По паре вопросов так до сих пор ничего и не решено, а это касается всех пользователей. В частности существовала проблема некорректного отображения музыки на мини-баре (который уже выпилили) после её удаления, от которой страдал постоянно.

Mail.ru в очередной раз подтвердила свою репутацию пофигистичной к людям и любящей только деньги конторы. А так хотелось верить, что компании меняются...

Пффф. А ничего, что Chrome — это лишь кастомная надстройка над Chromium — свободным и открытым проектом? Именно на Chromium основаны Яндекс, Opera, Brave, Атом и даже Edge от Microsoft. Никто интернет не закрывал, разработка стандартов и единого нормального движка идёт от сообщества, а не от одной компании. И это хорошо, что движок остаётся один. Потому что так у всех будет всё отображаться одинаково, как это и должно быть.

Может, потому что любой проект со всеми оптимизациями весит больше полумегабайта?

Тоже когда-то был фанатом Firefox, но потом дропнул его в пользу chromium-based браузеров. Причина была одна: быстродействие и плавность Chromium. Firefox всегда ощущался каким-то дёрганым. То есть user experience был такой себе. Даже в новых версиях, когда они перенесли всё на Rust, всё так же сохранялось ощущение дёрганности и сырости браузинга, особенно при просмотре видео.

UX в браузере — это, наверное, самое важное, что сейчас и определяет выбор пользователей. Потому что поддержка HTML, CSS, JS во всех крупных движках достойная и +/- одинаковая. Браузер — это то, чем ты пользуешься очень часто, и потому хочется, чтобы он не нервировал тормозами, лагами или отсутствием плавности.

Пусть даже у Chromium и были проблемы с потреблением памяти, по поводу чего создано немало мемов и что критиковали в Mozilla, но, тем не менее, не это является главным фактором, на который ориентируются пользователи. Пользователи хотят приятного опыта, и они готовы потратить больше денег на память, нежели довольствоваться более экономным, но менее приятным Firefox.

Создаётся ощущение, что Firefox создавали прожжённые бэкендеры, которым слегка плевать на UX, но для которых важна оптимизация памяти, скорость и безопасность кода. Ощущение, что маловато Mozilla вкладывалась именно в UX, что критически важно для браузера.

Зато «освободила» Ирак, Ливию, Сирию — у них теперь там так «свободно», что шаром покати.

А что, США, получается, такой же тиран, как Россия? Блин, а я думал это свободная демократическая страна, освобождающая других. Вот ведь разочарование.

А что, Тайвань подчиняется требованиям США? Это что — их штат?

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer
From 1,000,000 ₽
JavaScript
CSS
Adaptive layout
HTML
DDD
Designing application architecture
Node.js
Svelte.js
Web development