Pull to refresh
0
0

Разработчик под Atlassian

Send message

имхо, семья, воспитание детей и какая-то работа - это сущности одного масштаба. Каждая из которых для развития требует времени. И, т.к. время у человека ограничено, его нужно распределять между теми делами, в которых есть желание развиваться (или улучшать положение).

Немного рассчётов.

Допустим вы работаете и вышли за муж/женились. Это значит, что вашего времени требуют уже 2 равнозначных "дела" - работа и семья. Всего у вас свободными было 16 часов. Получается, что 8 из них нужно тратить на работу, а другие 8 - на семью. Если вы тратите на одно из дел, больше, чем "положено", то забираете его у другого дела. Соответственно "развитие" этого другого дела замедляется. То, что вы отдадите часть дел "на аутсорс" - не добавит времени для "ущемленного" дела. Если вы не хотите тратить время на уборку - конечно можно позвонить в клининг. Но освободившееся время должно быть потрачено на семью, а не на работу, т.к. уборка - это часть семейных дел, а не рабочих.

То же самое и с детьми. При их появлении у вас добавляется ещё одна, равноценная, сущность. Получается, что те самые 16 часов вам нужно тратить уже на 3 части. Не хотите/не можете работать меньше 8 часов? Хорошо, работайте 8 (или сколько требуется). Но с пониманием того, что остальные 2 дела будут развиваться хуже, чем ваша работа.

Аналогично с добавлением дел, связанных с образованием, хобби и т.п.

Если говорить о контрактах - имхо, это способ фиксации договоренностей. Но жизнь людей постоянно меняется. Договоренность, имеющая значение сегодня, завтра уже может быть ничтожна. И фиксировать такие вещи с помощью контракта... Имхо, жить под одной крышей - проявлять взаимное уважение. Во всех моментах. Как пример, относящийся к самореализации: меняя работу - обдумать как это скажется на вашем партнёре и обсудить возможные последствия.

Если рассмотреть ссору с мужем, которую вы упомянули, - это похоже на то, что вы стали тратить на работу времени столько, что ущемление двух других дел оказалось критическим для них. Дальше можно порассуждать о жизненных приоритетах и т.п.

P.S. все вышесказанное является выражением моей субъективной точки зрения и относится в равной степени к любому человеку вне зависимости от его пола, возраста и других личных свойств и атрибутов

Ну и немного жести на последок: дети, выращенные с помощью нянь - не ваши дети, а дети ваших нянь. Это про всякие "success story" про руководителей, которые занимаются воспитанием детей. Вызываете няню на 8 часов, пока работаете? Ваш ребенок только на половину. Проводите с ребенком час утром и два часа вечером? Посчитайте сами, какое влияние вы оказываете на него...

Что люди только ни придумают, чтобы Zabbix не использовать :D

Jira - это task tracker. Не больше и не меньше.

Это не CMS, не CRM, не портал самообслуживания клиентов облачного сервиса, не АРМ HR-ов.

Да, на Jira можно сделать все, что угодно (в т.ч. все вышеперечисленное) - платформа предоставляет возможности. Но для каждой из задач есть заточенные под эти задачи инструменты! Если бизнесу нужны отчёты - возьмите BI-систему. Если вам нужен CRM - посмотрите в сторону терасофта/битрикса или что там ещё есть специализированного.

Да, на платформе можно сделать много разных крутых штук и их делают - сами Atlassian и сторонние производители (Service desk for Jira, Jira Software, Help desk for Jira, etc). Но все эт решения - проработаны, спроектированы и поддерживаются (иногда достаточно большими) компаниями. То, что вы сделали "на коленке", да ещё и через прямой доступ к БД через пару-тройку лет переростет в неподдерживаемую груду скриптов/функций/интерфейсов. Сегодня 40% вышей команды виртуозно владеет SQL и React-ом, а завтра аппетит у бизнеса выростет до размеров "а давайте на развитие Jira выделим отдельную команду". И вот эта команда будет разгребать все то, что вы сейчас "продаете" бизнесу как "бесплатное решение задач через призму глобального взгляда на систему". Занимаюсь поддержкой систем после таких "бесплатных" кастомизаций - это отвратительно. Чаще всего - не система, а помойка.

И под конец вернусь к основной мысли: Jira - это система управления задачами. Не больше.

Проблема в том, что рано или поздно наступает такой момент, когда исчезает возможность развития такой системы. А вслед за ней (через какое-то время) - возможность поддержки.
Для бизнеса это означает отказаться от системы целиком и полностью.

Хорошо, если такой момент пришёл рано - система еще не слишком большая и "спрыгнуть" (по факту - реализовать существующее решение с 0) с нее не слишком дорого. Но если случай запущенный - это фиаско...

В любом случае для компании это выльется в копеечку.

И тут дело в том, что так или иначе эту "копеечку" заплатить придется - выбор лишь в том, в каком виде это "заплатить" будет применено:
1. Платеж растянут во времени - выделяем ресурсы на проработку решений, архитектуру, тестирование, документацию, etc.
2. Единовременный платеж - реализация решения с нуля.

Но, как по мне, эти варианты не равнозначны по "сумме" - второй всегда дороже.

Если переводить в аналогию с автомобилем - можно, конечно, какое-то время чинить его, но когда сгнил несущий кузов замена дворников/колодок/ходовой/движка не особо поможет.

Это что за качественный контент такой? Грязь и грунтовые дороги? Убитые домишки с кучей хлама? Домашний скот, облезлые собаки и коты? Лекции деревенских фунфурье о кознях мирового капитала? Очень нужный контент для формирования личности в XXI веке, да.

Вы «за городом» давно были? Конный спорт, мотокрос, сплавы по рекам, пешие прогулки, мастерские, etc.
Да всралась мне эта веранда, у меня есть лоджия, выходящая во двор с кучей деревьев. Зато я выпил кофе и вышел сразу в город с кучей рабочих, образовательных, культурных и развлекательных мест, а не сижу кукую на своей веранде. Мне вообще трудно представить удовольствие от жизни в унылой деревне, если тебе не 70 лет.

&ltsarcasm&gtКонечно же она никому «не всралась». И конечно же никто не заставит вас «куковать на своей веранде», б*же упаси. И конечно же нет ничего интересного за пределами городской черты. Там только тлен и разруха.&lt/sarcasm&gt.
Глаза откройте, по сторонам осмотритесь. Мир «немного» больше, чем вы его представляете. А еще, как ни странно, ваш мир такой, каким его делаете лично вы.
Чушь какую-то городите.
В «загородной жизни» есть свои нюансы, но это абсолютно не значит, что жить «за городом» — что-то из «ряда вон».
Что касается детей — так жизнь «за городом» намного насыщенней «качественным контентом», нежели жизнь в городе. Есть у меня знакомая-горожанка, которая корову только на упаковке молока видела. Не считаю подобный уровень знакомства с окружающим миром допустимым для сформировавшейся личности.
То, что вы не видите возможностей для жизни/развития/развлечений вне города совсем не означает, что их там нет. И печалиться по поводу «тащат детей за город» уж точно не стоит.
При определенных обстоятельствах качество жизни «за городом» может многократно превосходить таковое в городе. Даже с учетом проживания за городом и работы «в офисе». Текущее положение вещей с COVID «обнажило» этот момент — общаясь с коллегами, запертыми в своих квартирах/апартаментах, удивляешься, услышав, что «очень трудно сидеть такое продолжительное время в четырех стенах». «За городом» же нет никаких проблем с тем, чтобы провести рабочий день на открытом воздухе (в теплое время года).
А те розовые очки, о которых вы вспомнили, — снимаются достаточно быстро, когда «сваливаешь» начиная с постройки жилища, а не покупки какого-нибудь где-нибудь и быстром переезде. Оказывается, что вода в кране появляется не сама по себе и нагревается тоже не по мановению волшебной палочки. Оказывается, расположение комнат в твоем жилище ты можешь выбирать сам. Оказывается, что пить утренний кофе на открытой веранде намного приятнее, чем тратить время на дорогу до офиса в пробках или общественном транспорте.
Из текста выше пока ничего не ясно. Думаю через какое-то время будет чуть больше информации о том, что там будет с Деньгами.
Тоже надеюсь, что ребрендинг != в топку Я.Д.
Я правильно понимаю, что если провайдер NATит с сохранением dst и фильтрацией по нему входящего трафика, то эта схема не заработает?
Ведь если в готовы заплатить за специалиста на таких условиях, значит он именно для вас, именно сейчас столько и стоит. То, что вы себя убеждаете, что переплачиваете — не проблемы специалиста.
Ваш новый коллега будет выполнять какие-то задачи, будет расти и через какое-то время точно так же задаст вопрос (сначала себе, потом — вам) — а ведь я уже более качественно выполняю задачи, лучше знаю какие-то вещи, разбираюсь в проекте и т.п. И все эти вопросы приведут к вполне себе логическому заключению — компенсация должна быть увеличена (по сравнению с первоначальной). И, если руководитель этот момент профакапит — ему придется искать новую замену для новой «аси».
В жизни конечно же все обрастает нюансами и такой четкой картины не складывается, но тем не менее, от этого она сути своей не меняет — вы заплатили за специалиста ровно столько, сколько он для вас стоит.
Конечно же можно с кандидатом изначально договориться — сейчас наша компания готова заплатить за ваши услуги выше текущей рыночной стоимости, но это скажется на дальнейшем росте компенсации. Это честно со стороны работодателя. Но на месте соискателя, услышав такие условия, лично я бы трижды подумал — почему же у компании такая ситуация сложилась?
Вы бы определились — или «быдлокод», или «разложен и оформлен»…
Если каменты не на английском, то предполагается, что продукт дальше страны не пойдет. Так или иначе, на родном языке воспринимаются намного проще (при условии «толковости» написания).
ls, cd и подобные вещи конечно же присутствовали «во все времена» — как же работать с системой, если базовых инструментов нет? Немного поменяться они конечно же могли, но не о том речь. Уверен, что за столь долгое время каждая из рассматриваемых систем получила огромное количество изменений «под капотом» — система инициализации, системы настройки сети (включая фаервол), управление пакетами (о котором в статье есть информация), системы безопасности и управления пользователями. Если честно, как раз об этом ожидал статью
Записи докладов планируются? Будут ли они доступны? Интересно было бы послушать доклад Ольги про automation.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior
Linux
Java
Git