Pull to refresh
-1
0
Send message

Да без всяких ДНК есть охотники за наследсвами… которые ищут наследников и выкупают (за доли в ввиде копеек) наследства… а ведь это могуть быть и земли и акции которые через 50-100 лет стоят ох как не мало.

Я вот не понимаю, ну кроме чисто поковырятся… у нее, прямо вот такое качество картинки, что с ней стоит возится ?

самый прикол, что раньше часто для email прокатывало admin@firma....

Цель любой корпорации (да чего там, даже отдельно взятого человека — что бы выжить) зарабатывание денег.
Если российский рынок приносит дохода больше чем надо потратить на перенос данных, то перенесут.
Но доход будет подчитан не в долгосрочной переспективе, так как завтра кто-то решит вообще закрыть зановес, и вложения не окупятся.

Понимаете в чем фишка, современный IT направлен на домохозяек и детей, именно они заплатят какую то мелкую (иногда и крупную) копеечку за красивую иконку, а не гики которые, которые "поставят линюкс".
Именно на них идет расчет в зароботке, как у корпораций так и у вирусописателей, потому и методы схожи.
Домохозяек много а айтишников мало. Вот и весь сказ.

Это примерно как с патентами, корпорации пачками могут патентовать все подряд, а частнику попробуй запатентуй — там многим надо на патент годовую зарплату отдать.
Так и тут…
Да, да, а если посчитать упущенную выгоду (как будто все эти 110 фильмов — если бы не искали то посмотрели в кино)…
Помню маленький был — думал вот если бы мне каждый житель москвы по 1 копейке скинулся! — это из этой же серии.
А для фотона вообще время существует?
(он же движется с максимальной скоростью — значит для него момент вылета и момень прилета — это одно и то же? — может в этом собако зарыто)

А паралеьно две стратегии запустит? Обычную и инвертированную — что будет? Обе проиграют?

Люблю такие заголовки: Могли быть… а ведь могли и не быть…
Тут два варианта:
1. жизнь уникальна, бог сущесвует и всё такое — мы единственные во вселеной.
(тут и обсуждать нечего)
2. жизнь не уникальна — учитывая колличество звезд во вселенной, даже маленькая вероятность дает бесконечное колличество живых планет.

Учитывая, что звезды 1 населения существуют уже довольно давно, то те сто лет что мы «умеем» пользоватся радио — по сравнению с этими сроками очень малы… это примерно как имея возможность прослушать 1 секунду эфира и надеятся совпасть с дргой посланной секундой в течении года — это если говорить о долеких расстояниях… ну и опять же ограничение нашего зрения в 100 лет :) при размере галактики в 100000 лет… про андромеды молчу :)
Ну так мы излучаем/принимаем по хорошему лет 50, сколько тут звезд в радиусе 50 годах-то от 400 миллиардов во всей галактике?
Да может у них нельзя к заповедникам ближе чем на 200 свет. лет приближатся (скажем 200 лет назо от открытия радио, до взросления :) ).
Мы же вот заботимся о том, что бы не загрязнить спустники Юпитера/Сатурна нашими бактериями, что бы не поломать себе эксперимент по обноружению инопланетных бактерий… топим спутники наши в планетах гигантах…

Мы "видим" вокруг маленький пузырек в 100 световых лет (если раннее радио могло вообще что то принять или отослать, а так едва 50 лет).
Всё что было раньше — уже пролетело мимо нас, все что будет позже — еще не далетело…
Что мы хотим увидеть на ограниченной скорости света?

Возьмем ситуацию — сегодня вечером полетел диск — мои действия (проверенно):
1. ставим новый диск
2. грузим Veeam recovery (с НАСа через PXE)
3. заливаем вчерашний образ на новый диск, перегружаемся.
4. загружаемся во вчерашнюю систему, после чего с НАСа подтягиваются измененные за сегодня файлы (в моем случаи все это через 10 гигабит — так что толком и кофе не успееешь попить

зы, ну а если нуже отдельный файл то он просто лежит на НАСе (если конечно его сохранили локально), на НАСе много тера так что никакая компрессия не используется — данных которые компрессируются все равно мало)

У меня простая связка:
Veeam Endpoint Free (он есть для винды и для всех линюхов, бесплатный даже для серверов и для бизнеса, живут они за счет платных версий с плюшками)
+
SyncThing

принцип такой: инкрементальный образ ночью на свой NAS (zfs) + Syncthing на те папки где данные меняются в течении дня
результат:
имеем вчерашний образ системы — полетел диск например
+ все файлы которые меняются на компе лежат на НАСе (там снэпшоты ежедневные, на всякий случай)

Да ну! Можно ссыль? — аж интересно стало чем мотивируют

На мой взгляд, если оно двигается вокруг звезды и массы хватило, что бы стать шаром (а не почти шаром) — то это планета, хоть карликовая хоть какая… если Луну оторвать от Земли и запустить вокруг Солнца по свей собстенной орбите — она будет планета.

А при чем тут изгибы? Я в том плане, что если исключить реки (иначе вообще никуда не доберешься), и пользоватся мостами или естественными (лед) или искуственными, но не между материками, а только через каналы реки и т.п, то "пешком" в принципе из юга африки до юга южной америки — вполне можно добратся.

Суэцкий канал искуственный — так что его можно не считать… а если еще по льдам передвигатся — то сухопуткой можно с России в Америку попасть (кому-то это удавалось — сложно но можно)… А с Северной Америки в Южную тоже можно по суше (правда там болота — но теоритически можно).
Так что путь увеличивается где то от юга африки до юга Южной Америки :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity