Pull to refresh
0
0.1
Send message

В России - никуда. Хотя вообще судя по тенденциям, и в России айтишникам перестанут нормально платить. Как тольк интернет-рубильник дернут, так и зарплаты вниз поползут

Гарантии эти, конечно же только на словах :)

Основных претензий к VR только три: отсутствие тактильной отдачи, плохая графика и хождение стоя на месте. И если брать предметы получается еще более или менее "тактильно", то нажимать, тянуть, бросать - это всегда какая-то лютейшая дичь. Помимо того, что не чувствуется сопротивление/вес, так еще и модельки рук почти все глитчат и творят какую-то неестественную дичь (дёргаются или поворачиваются под неестественным углом). И эта проблема на данный момент не решена никак, все подвижки крайне экспериментальный и малодоступны.

Графика... Это конечно очень субъективно, но фиг с ним, что видно пиксели, это не беда. Даже в совершенно со всех сторон прекрасной игре вроде HL Alyx, графика всё равно "как в игре". После фотореалистичных пейзажей выдаваемых современным ПК, это всё выглядит довольно убого.

Передвижение и так понятно. Я пробовал и телепортацию, и "летающую голову" - всё одно. Какое нафиг погружение, когда перед тобой огромное пространство, которое можно исследовать только неестественными способами.

На данный момент единственная игра, в которую действительно приятно играть и в которой есть полное погружение - это Beat Saber. Потому что там отличная графика и сам процесс игры завязан на пиление чего-то лазерными мечами (которые по определению просто пилят всё без отдачи) стоя на месте и двигаясь. Поэтому я хоть и поиграл во все хиты в VR, возвращаюсь я только к Beat Saber, а все остальные я или давно бросил, или прошёл и забыл.

Иногда еще пользуюсь VR для просмотра кинца из netflix. В целом удобно, глаза только немножко устают.

В целом, VR мне нравится. Вещь прикольная, но переносить туда хотя бы часть своей социальной жизни у меня даже не возникала мысль, ибо это всё еще слишком сыро.

У меня есть второй квест, я пробовал всё это VR общение. Это просто лютейшая хрень как по мне. Возможно у этого есть будущее, но я не вижу как это будущее возможно сейчас. Весь VR хоть и выглядит лучше, чем раньше, все ещё "не ощущается". Эффекта погружения лично у меня пока не возникает.

Я по ходу один не понимаю, что такое метавселенная, за каким хреном она нужна и чем эта штука так хороша, что все крупные игроки начали её делать? :) Неужели спрос на вымышленные миры так велик? Просто никак не могу отделаться от мысли, что весь мир сошел с ума.

А почему нет? Не каждый человек имеет работу, но каждый имеет пол. Для особых случаев - особые документы.

Ну, тык откуда ПфР знает, мужчина ты или женщина? :) Из паспортных данных.

На пенсию когда выходить, как определить? Пока пенсионный возраст разный, эта графа там точно будет.

могу научить как сделать так, чтобы у вас тоже не были, но мне кажется что вам не понравится

Да не то, чтобы я не знал, как обойтись без приложений на электроне, вопрос в том - нафига? :) "Потому что"? :)

Да ну ладно уж. Взять тот же VSCode на электроне сделан. Прекрасное приложение, зачем оно на ассемблере? :) Мне его производительности хватает за глаза.

Что требуется в очень ограниченном количестве случаев. Тот факт, что чуть ли не каждая первая десктопная программа нынче - это electron, говорит нам, что тезис о том, что весь софт перепишут на ассемблер - не верен.

В этом мире миллион программ, пользователи которых готовы мириться с их ограниченной производительностью, потому они навсегда останутся написанными на чем-то медленном)

Скажем так, от пет-проекта у меня только одно ожидание - я его заброшу через неделю :) Мои прогнозы очень точны в этом.

Если я уж и пишу дома какую-то программу/скрипт, то из расчёта, что она нахрен никому не сдалась и пользоваться ей буду в лучшем случае я, в худшем - никто.

Поэтому и код там соответствующий :)

Когда ты вынужден сталкиваться с кодом, который ты писал 5-10 лет назад (или даже полгода назад) — это тоже учит

Чему? :) Тому что за 5 лет технологии шагнули вперёд? Тому, что оказывается можно было написать иначе? Ну тык всегда можно написать иначе.

За эти 5 лет ты всему научился на работе, смотря на чужой код и давая другим посмотреть твой. А пиля в тихой комнатке свой пет-проект единственный плюс, который можно извлечь - это потрогать какую-то технологию, знание которой вполне вероятно может понадобиться в другом месте. Это действительно плюс, но в целом, не так чтобы великий. Практически в 100% случаев плохой код возникает не от того, что кто-то не знал внутренности библиотеки Х.

А ведь статистические свойства криптоалгоритмов - их основа

И зачем рядовому программисту их знать? :) Да даже не рядовому, а человеку который занимается непосредственно реализацией криптографии? Куда важнее знать об ILP, об устройстве кэша, ключевых системах, умение грамотно пользоваться профилировщиком ну и да, иногда потребуется немножко понимать как работает арифметика в конечных полях, но это за вечер-другой можно разобраться.

А с учётом того, что ещё есть лаг на реализацию + лаг на обновление тулчейнов, использовать это все получится только в 2028-2029 не раньше :) В общем, только наши внуки смогут отправить байтик по сети стандартным способом :)

Мне вот интересно, Surfshark ещё нигде не засветился на чем-то подобном? :) Пользуюсь п, ибо в разы удобнее, чем держать свой VPS.

Из чего следует, что программирование ему скорее всего нравится. А из этого следует, что его качество кода будет получше, чем в среднем

Знаете, я вот смотрю на тот код, который понаписан у меня на проекте и думаю: "а ведь его писали те, кто по вечерам пишет пет-проекты". А он такое же гавно, как и везде. Хорошие куски написаны когда было много времени, плохие - когда было мало) Безотносительно людей. Ведь, внезапно, есть код-ревью и код-стайл)

А вообще - мне непонятно откуда следует качество кода в пет-проектах. Качество кода может расти только при регулярном кодревью. В пет-проектах ты просто закрепляешь привычки (плохие и хорошие) , не более.

Я вот ни разу не слышал про гонщиков, которые бы говорили "хорошо в отпуск съездил, ни разу за руль не садился".

Я вот ни разу не слышал про работников АЭС, которые дома строят себе маленький ядерный реактор. Что это доказывает? Правильно. Что все аналогии ложны.

Таки да :) Ну, т.е. представляем себе ситуацию, когда шумахер приходит на собеседование, а его сначала полтора часа мучают вопросами по типу "а с какой стороны педаль газа?" и "как оптимальнее всего переключать скорости в автомобиле, если у вас вместо рычага переключения скоростей - спагетти". А потом говорят "ну, вы вроде нам подходите, но чтобы убедиться в том, что вы умеете водить - пожалуйста, запишите на камеру, как вы катаетесь по треку 8 часов подряд" :)

Вопрос выбора цвета обоев, фильма на посмотреть под пиццу или что-то такое — это, конечно, ерунда

Вопрос выбора того, чем заниматься в долгосрочной перспективе — это уже куда серьёзнее.

Это причины, почему люди сходятся и расходятся, в общем и целом - обыденность. Драму из этого устраивать как-то не получается у меня.

Люди приходят и уходят, а твои дела с тобой навсегда.

В моей жизни, внезапно, дела менее постоянны людей. И это с учётом того, что за последние 5 лет я сменил 3 города и суммарно 5 переездов между квартирами.

Опять же, когда печально - дела не помогают, в отличии от людей. Так что, по итогу, ни дела, ни люди с тобой не остаются навсегда.

Это немного грустное состояние, но оно даёт силу и свободу.

Мне так не повезло. Лично меня это привело к жизни, когда я после рабочей недели приходил с работы, заказывал 4 пиццы и не вставал (кроме как в туалет сходить) с дивана все выходные. Вот прям вообще. Я даже не всегда смотрел телевизор. Просто иногда лежал в потолок смотрел. И так 4 месяца к ряду. В будние дни тоже не лучше, вставал в 8 утра, возвращался с работы в 22:00. Не потому что хотелось работать (да я и не работал особо после 19:00), а потому что не хотелось идти домой. Отпуск не помогал, путешествия тоже.

А в чём сговор-то? Условно можно считать это рыночной ценой. Другое дело, если бы кто-то один из них повысил цену, скажем на 20-40%, а другие почти синхронно подняли бы вслед за ним - вот тут уже можно что-то думать про сговор, да и то, надо бы следить за нашим законодательством. Если вдруг приняли закон, который поимеет всех провайдеров, то синхронное повышение цен предсказуемо.

Information

Rating
2,937-th
Registered
Activity