Pull to refresh
35
0
Константин Лебедев @Lazer1999

User

Send message
Все хорошо, но не с последней политикой apple — учитывая что уже в бете iOS7 выносится предупреждение типа «у вас кабель левый ай-ай-ай». Даже то, что эту проверку уже взломали, никто не гарантирует, что эту дырку закроют, а в финальной версии — просто левые кабели (читай=несертифицированные) просто работать откажутся. Это касается lightning.
Вот только многие компании привлекают народ «командировками», а на факте — ездит в основном руководство.

Проблема в том — что о том, что из того, что сказал HR о компании, является правдой, а что — лапшой — сложно. Особенно если это не «лидер рынка» с сотнями (тысячами) специалистов, от которых какие-никакие отзывы в Сети найдутся. А если контора имеет в штате до сотни людей — оценить сказаное на словах менеджером можно лишь устроившись туда.
1. Магнитофоны/диктофоны
Согласен :)

2. Факсы
Аналогично

3. Post-it(липкие бумажки, стикеры)
А вот это зря. Записать мысль зачастую удобнее (если на краткое время). Или записку кому оставить из коллег, когда его нет на месте.

4. Стандартное рабочее время
Хотелось бы, но пока реально — только в савсем стартапах и во фрилансе. В большинстве IT контор, в которых мне довелось работать — график гибкий, но есть обязательные «часы присутствия», в которые подразумевается наличие митингов и общения между коллегами. Да и руководство пока не готово совсем откахзываться от понятия «8 рабочих» — временами спрашивают, «почему не отсидел в месяц положенного времени»

5. Стационарные телефоны
Гм. Они дешевле (в режиме офисной АТС), чем мобильные, и при более или менее жестком прикреплении работника к рабочему месту — вполне себе удобны. Если подразумевается, что работник может работать и вне своего рабочего места, то да — мобильники могут и должны выдаваться для связи с ним.

6. Стационарные компьютеры
А вот тут 100% несогласен. Стационарники мощнее и более апргейдабельнее, нежели ноуты и неттопы. Опять же, полноразмерные мониторы и клавомышки удобнее своих мобильных собратьев.

7. Официальная деловая одежда(костюмы, галстуки и т.д.)
Согласен

8. USB-накопители(флешки)
Факт в том, что отмирают. Но будут умирать долго — пока, как минмиум, каналы не расширят повсеместно до того, чтобы N гигов можно было скачать за адекватное время. В большинстве известных мне контор внешний канал в инет — 10-20 Мбит НА ВСЕХ, то есть при кол-ве работников в районе 50-100 скачать что-либо объемное из того же облака можно лишь утром или вечером, когда никого нет в сети.

В целом — список хорош, и хотелось бы, чтобы мнгогое стало правдой. Но многое исходит из принципа того, что рабочее место станет мобильнее, что работник не должен быть к нему жестко закреплён, а вот это, увы, далеко не так в (во всяком в Российских реалиях и в большинстве контор)
Обзор понравился, но некоторые фирмы — AKG, Audiotechnika, имеющие достойные модели, представлены, увы, не были
Тут прикол в чём… Как раз в тех самых 9 женщинах. А точнее то, что времени на то, что можно делать параллельно с разработкой новых фич — есть. Но рефакторинг уже нужен для всего ядра. А это значит — что наактывать новые фичи во время рефакторинга нет смысла — ибо само ядро поменяется, логика его работы. Как и фиксить баги (какие-то уйдут рефакторингом, возможно появятся новые :) ). То есть на время этого рефакторинга нужно остановить весь продакшн.
При стандартном обязательстве выхода новой минорки месяца в 2-3, а потенциального времени на тотальный рефакторинг в месяц, выглядит всё проблематично — ведь после такого рефакторинга приличиное время придётся заниматься регрешн тестированием, выявлением что поломали, а что нет. То есть практически все изменения в новой версии и будут тем самым рефакторингом. А это уже отдел продаж не даёт — ибо (с)пользователь этих изменений почти не почувствует, ему давай новый функционал или исправление большого числа багов.
Хм. Одного не могу понять — что делать тем компаниям, где кодовая база уже есть, рефакторить полностью нужно, ибо многие простейшие баги с точки зрения юзера (заказчика) уже не пофиксишь кроме как серьезными изменениями, но времени все равно нет — так как регулярно присылаются новые требуемые фичи, по которым есть таймлайны, и если заниматься ими (что предполагается заказчиком в первую очередь), то на рефакторинг уже просто не осается времени… Уже не в первом проекте, приходя, вижу такие вот проблемы — когда то, что можно было починить легко и бысто, починено, остальное надо ничить долго и с серьезным рефакторингом, а времени объективно нет.
Сохранение в djvu нет? По соотношению размер файла/качетсво для сканов этот формат имхо вне конкуренции.
У logitech и microsoft есть датчики работающие на стекле. Мой performance mouse вполне себя комфортно чувствует на стекляные столах в поездах к знакомым.
Хм. Судя по личным ощущениям и глядя на цифры, думается мне что либо за последние полгода программисты c# сильно подешевели, либо всё-таки зарплаты — посленалоговые (на руки), либо мне очень везло с компаниями когда зимой устраивался…
Ну. Тогда же: когда на почте работникам будут платить больше.

В том смысле, что жалко тётушек которые за 5-10к напрягаются.
В продолжение о сервисе хороших компаний. Имею клаву SteelSeries 7G, причем уже порядка 3 лет. Через 2 года после покупки оказалось, что на части клавиш — начала стираться класка, да и пластик, если из снять, в месте крепления к механике, видно было что подвержен износу. Написал им (хотя гарантия даже официальная всего год). Итог — выслали все клавиши на замену, денег запросили только за пересылку (порядка 5$). Все пришло в лучшем виде и до сих пор радует меня.
Зато могли ночью КГБшники прийти и отнять. И гулять не надо было.
Вроде в РФ уже чтото подобное (в смысле — usb звука) делали. Точнее — USB ЦАП Pegasus для меломанов делается российскими умельцами. Также, как и Ваш дивайс, эмулируется стандартное usb audio устройство. Они как раз пошли по пути максимального качества компонентов. Почитать про Pegasus допустим, можно тут: forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=1890
Но цены на этот DAC существенно выше цен на вашу аудиокарту (как, впрочем, и на большинство внутренних аудио-карт, 140 евро это достаточно большие деньги). Я просто к тому, что если пойдёте в ауждиофильский сектор (на что намекают мысли про отсутствие искажений и т.п.) — придется конкурировать как раз с ними.
Ну. В тех же играх это добавляет лага в свЗку «клава/мышь-компьютер-экран» то есть (если предположить что время расчета ответа на надатие клавиши стремится к 0, то есть картинка формируется в видеоконтреллере мгновенно), то на экран оно попадет с тем самым посчитанным Кармаком лагом. И он достаточно высок, чтобы быть заметным. Вот с тем же sony это 18 кадров, то есть пр развертке 60 герц это почти треть секунды. Величина вполне ощутимая человеком. И если при печати это и незаметно (хотя многие программисты печатают 300-400 символов в минуту, то есть 5-7 в секунду, и между символами таким образом 150-200 мсек, это более чем сравнимо и потенциально это возможно заметить и невооруженным взглядом, что символы запаздывают. Аналогично в играх, но там еще пока не так существенно — ведь большой лаг вносит и время расчета кадра непосредственно
Вот и я о том же. А в природе существуют встроенные карты с LTE? (в надежде что потом можно будет купить и поставить)
У меня ноут со встроенной Йотой. Как я понимаю, он 10 числа останется без Интернета. «Отлично».
А можете кинуть ссылочку, когда питерская выставка будет и где? Сам бы с удовольствием сходил, но не в теме…
По мне самая оптимальнгая форма организация — отдельная комната на команду. Команда обычно от 4 до 10 человек, в зависимости от проекта. Это, с одной стороны — позволяет общаться внутри команды спокойно, с другой — отделяет личностей, которые в плане работы не нужны (читай — другие команды и отделы). Что же касается личного пространства — везде замечал, что люди предпочитают сидеть «спиной к стене». Тем самым досмтигается эфект того, что в твой экран никто просто так смотреть не будет — тем более что по бокам оставлялось минимум метра полтора от стола, и соседи справа/слева (даже если они были) случайно посмотреть имели мало шансов. И так было далеко не в одном офисе. Начальство ворчит — центр-то комнаты получается постоянно не занят, эдакая «танцевальная площадка», но его удаётся органично использовать для дейли митингов, просто выдвинув стулья в центр…

И да — идея как кубиклов — где личное пространство зажато практическо по размерам стола, так и опенспейса — где все всё видят, и по сути пространство личного нету — всё общее… Както претит.

P.S. И да. Я не асоциальная личность. Пообзщаться, в том числе на рабочем месте, с коллегами — люблю. Но с другой стороны — не хотел бы чтобы моё личное рабочее пространство нарушали и сам чужие стараюсь без дела не нарушать…
Мда. «Привыкание к формализованной постановке задач» — точняк про меня. С родственниками всегда беда — не говорят точно что надо в магазине — «буханку хлеба», «литр молока». (с)Говорите скока вешать в граммах = молоко какой марки, какой жирности, хлеб какой и нарезаный ли, брать ли несвежий если свежего не будет? И тд и тп )

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity