Pull to refresh
0
0
Send message

Светочипсет «Holey Optochip»

Reading time4 min
Views10K
С 2008 года исследователи IBM занимаются развитием оптических чипсетов, основное отличие которых от традиционных — сверхвысокая скорость передачи данных (до 8Tbps / 1TBps). Инновационный дизайн чипов, использующий 48 небольших круглых отверстий в стандартной CMOS плате, позволяет свету (лазерному лучу) передавать информацию со средней скоростью в почти терабит в секунду.

Новый чип намного быстрее и использует меньше энергии чем современная оптика, использующаяся для передачи всей информации внутри компьютера и сетей. «Holey Optochip», именно так называется новинка, уже сегодня может использоваться (и используется) внутри суперкомпьютерных кластеров.

Оптические чипы, гоняющие данные светом, вместо электронов, пока используются только для внутренних сетей суперкомпьютерных точек, вроде Power 775 и Blue Gene. С каждым годом такие технологии становятся все более востребованными: «Десять лет назад суперкомпьютер №1 не имел внутри ни единого применения оптических технологий или чего-то подобного, а сейчас мы видим их применение для соединений вычислительных кластеров внутри и вне стоек» — говорит глава IBM Optical Links Group Клинт Шоу (Clint Schow).
Читать дальше →
Total votes 27: ↑26 and ↓1+25
Comments12

Super Bees: serious business

Reading time3 min
Views4.7K
image

В каждой компании всегда были Кулибины, Мичурины, а теперь в современном офисе обязательно найдется свой собственный мэр (а то и не один), фотоблоггер, писатель и… в общем, кого только нет. Но если раньше люди удовлетворяли свои душевные потребности в свободное от работы время, то сегодня, если вы не пустите человека сделать «check-in» у кулера с водой, то, скорее всего, это глубоко ранит его чувства и потребность в самовыражении.

Именно эту взаимосвязь вскрыли и разобрали по кусочкам в Центре Социального Бизнеса IBM (Center for Social Business), где проводился эксперимент с участием 30 000 работников компании в корпоративной бизнес сети под названием Social Blue, во-многом повлиявшей и на развитие коммерческого продукта — IBM Connections. Цель этого эксперимента проста донельзя: необходимо было доказать, что участники сети будут с большим желанием участвовать в создании и распространении контента, если предоставить им игровое поощрение, как это делается, например, в Foursquare.

Вообще, успех самого Foursquare говорит в первую очередь о том, что людям, в общем и целом, нравятся бессмысленные (в практическом смысле) бэджи, звания и поощрения, которые они получают за свой вклад в социальные сети. Но так как доказать это на практике сложно (или, скорее, сложно сделать это очевидным), в IBM пошли обратным путем — убрали из сетей игровую механику и, что бы вы думали? Снижение пользовательской активности было настолько резким и заметным, что уже через некоторое время практически никто не загружал фотографии, не делился статусами и не писал комментарии.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments5

ВАAРТ общими силами

Reading time2 min
Views838


Высокоактивная антиретровирусная терапия — метод лечения ВИЧ-инфицированных несколькими препаратами (обычно 3-4), целью которого является подавление вируса на разных стадиях его развития. Сегодня эта методика позволяет не только подавить имеющуюся у зараженного разновидность болезни, но и ее естественные мутации, заодно увеличив продолжительность и подняв качество жизни. Это не пустые слова, т.к. современная медицина шла к этому почти 50 лет, а текущие результаты — заслуга исследователей, работавших в области вирусных заболеваний.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑21 and ↓4+17
Comments2

Все в облаке

Reading time3 min
Views3.1K
Кроме консультирования в области информационных технологий, компания IBM занимается разработкой собственных продуктов и сервисов — собственные наработки голубого гиганта концентрируются в перспективных и популярных сегодня областях, одной из которых являются облачные технологии.

И хотя IBM в России не предоставляет клиентам различные облачные технологии, будь то предоставление виртуальных машин и различных *aaS-сервисов, компания помогает любому желающему построить собственную инфраструктуру вокруг облака, или использовать уже существующие продукты и технологии, крутящиеся в дата-центрах IBM по всему миру.

Описывать преимущества облака скорее всего не нужно хабраюзеру со стажем — внедрение этой технологии уменьшило стоимость расходов компаний на ИТ, снизило сложность инфраструктур, оптимизировало рабочие нагрузки и функционирование различных сервисов и продуктов, а так же, позволило избавиться от зафиксированных цен и заменить их плавающими, что позволяет более эффективно контролировать все процессы и их влияние на бизнес в целом. Все это, конечно, не говоря о высокой степени масштабируемости, уже сегодня создающей Интернет-ориентированную экономику.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑20 and ↓12+8
Comments6

На высоте

Reading time2 min
Views2.2K


В городе Челябинске есть замечательный трубоэлектросварочный цех «Высота 239» принадлежащий ОАО «Челябинский Трубопрокатный Завод» и уже не раз засветившийся в объективах фотокамер пользователей Интернета.

Но мало кто знает о том, что компания IBM помогала создать систему управления основными активами, техническим обслуживанием и ремонтом, задействованную на заводе. Эта система была построена на базе IBM Maximo Asset Management.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑24 and ↓12+12
Comments46

Здоровье — будущее

Reading time4 min
Views1.7K
image

Скорее всего у вас еще нет гаджета, следящего за одним из ключевых параметров жизнедеятельности организма, но вполне возможно, что в скором времени он появится. Сначала у начальника, затем у соседа, а впоследствии — и в вашей семье. Как будут выглядеть эти устройства и для чего они будут использоваться?

Для начала стоит определиться с тем, кто заинтересован в подобного рода устройствах. Вопреки всеобщему мнению — это не только больные хроническими заболеваниями или люди, всерьез озабоченные собственным здоровьем. Исследования компании IBM говорят о том, что в мире существует огромная аудитория т.н. «information seekers» — людей, которым бы хотелось знать больше о собственном состоянии и иметь возможность контролировать различные параметры жизнедеятельности в любой момент времени. Именно с них начнется революция в области здравоохранения, так как недорогие (и это принципиальный момент) устройства, позволяющие снимать показания в реальном времени для отправки вашему лечащему или участковому врачу, начнут свое победоносное шествие на руках (или ногах — кому как) именно этой группы людей.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑22 and ↓3+19
Comments16

Прожить сто лет и не постареть

Reading time6 min
Views2.3K
Логотип компании, на который вы смотрите, в 2010 году был оценен в $64,7 миллиарда долларов США. Если поделить эту сумму на 100 лет существования IBM то получается, что каждый год стоимость этого бренда возрастала более чем на полмиллиарда долларов. Заслуга такого роста заключается не в продуктах — они эфемерны, цикл их жизни ограничен, она заключается в политике компании по отношению к ее настоящему и что куда более важно — будущему, в котором предстоит работать сотрудникам, создающим эти продукты на протяжении десятилетий, столетий. Лучше всех эту мысль выразил текущий CEO компании Сэм Палмизано: «Если ваш бизнес построен на движении в будущее, вы не можете быть эмоционально привязаны к прошлому».

Все это небезынтересные факты, так как история развития т.н. «Big Blue» начинается даже не в 1911 (за шесть лет до Октябрьской революции) но еще раньше. Фактически, корни IBM уходят в 80-е года 19-го века и причиной тому являются четыре события, произошедшие на переломе столетий: в 1885 году Юлиус Питрап изобрел первые вычислительные весы, в 1888 году Александр Дей изобрел часы с регистратором для подсчета времени работы и наконец в 1889 Герман Холлерит запатентовал табулятор, а Виллард Банди придумал устройство, основанное на часах, для того чтобы отмечать время прихода и ухода сотрудника с работы. Лишь 16 июня 1911 года все эти технологии и компании, владевшие ими, были объединены Чарльзом Ранлеттом Флинтом в C-T-R: Computing-Tabulating-Recording Company, которую мы знаем сегодня, как IBM, уже не занимающую производством табуляторов, перфорационных карт или таймеров для машин по нарезке сыра и мяса.

«Я верю, что если организации предстоит встретить различные вызовы в постоянно изменяющемся мире, она должна быть готова изменить все внутри себя, кроме убеждений» — это сказал не Ганди, а другой, не менее великий и куда более инновативный человек — Томас Ватсон младший, благодаря которому IBM достигла всего, что имеет сегодня. Его отец, возглавлявший корпорацию до прихода сына в кресло исполнительного директора, так же отличался недюжинным умом и харизмой — благодаря нему глагол «THINK» стал мантрой сотрудников компании. Мы сегодня обращаем много внимания на личностей, строящих огромный и успешный бизнес вокруг собственной персоны и последователей, восхищающихся им. Ватсоны не были такими, несмотря на оптимизм и безупречный стиль в вопросах руководства, они оба хорошо понимали, что построить действительно эффективную компанию, которая переживет их обоих и всех будущих директоров, кем бы они ни были, нужно делать ставку на общие ценности, мораль, работников. Только эта константа имела значения для людей, вошедших в историю.
Читать дальше →
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments30

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity