Pull to refresh
2
0
Олег @ulole

Пользователь

Send message
UFO landed and left these words here
Сейчас на железных дорогах РФ действует своего рода стандарт скоростей движения поездов: пассажирских — 120 км/ч, грузовых — 80. Кроме того, железнодорожный путь — сложное и огромное сооружение, требующее постоянного «ухода» и ремонта. Существует такая характеристика пути, как бальность — чем больше баллов, тем хуже. Высокая бальность отдельных участков снижает скорости движения по ним или приводит к необходимости планово-предупредительных работ по выправке пути, то есть постановке пути в правильное положение в пространстве в координатах «план — профиль — возвышение».

Учтите еще, что пассажирские поезда имеют свой график движения, с иногда часовыми стоянками на крупных станциях. Вагоны требуют заправку водой, нужно вынести мусор, «простучать» буксы и рамы тележек, поменять локомотив, проверить тормоза после замены локомотива и т. п. Все это требует времени, спешка здесь крайне опасна. Любой ценой соблюсти график движения — священная обязанность каждого серьезного железнодорожника.

Вот поэтому средняя скорость движения «пассажиров» столь невелика.
Это вносит искажения, поскольку цена акций не связана напрямую с капитализацией компании

По определению, капитализация компании — это стоимость всех ее акций в свободном обращении. Поэтому связь очевидна. Возможно имелось ввиду отсутствие прямой связи стоимости активов компании и курсовой стоимости акций на рынке.
Отличное решение. Хотел как-то собрать на работе что-то похожее, чтобы не вскакивать постоянно с рабочего места ради нажатия кнопки открытия двери на домофоне. Домофон простой, без вызывной панели, просто кнопка, динамик, микрофон и «таблеткоприемник». Решил проблему просто — взял старую автосигналку и реле центрального замка подсоединил параллельно кнопке открытия двери. Теперь открываю дверь не вставая с места — брелком. С улицы, конечно, радиосигнал с брелка не достает, но если поднести его близко к «таблеткоприемнику» — сигнал проходит. Видимо радиосигнал идет по кабелю. Питается сигналка от резервного источника питания на 12 вольт.
Непонятно, куда и что вы пишете — пустой массив в ПЗУ? Иначе не снимает дамп… Может и снимает, те самые нули, что перед этим туда записали. Или не читает свежезалитую прошивку? Поясните. Я сам много лет юзаю фитоновский программатор(старый, LPT-шный), и ни разу он меня не подводил. Сколько залоченых авр-ок он воскресил — не счесть…
PIC16C84 вроде как однократно программируемые чипы. 16F84 — многократно(с EEPROM).
Я тоже как-то мучился с СМС от ВТБ24 — то не приходят, то пишет, что введеный код неверен. С недавних пор в интернет-банке ВТБ24 появилась возможность 2FA с помощью приложения ВТБ24-Токен. Правда за это деньги берут, сколько — не помню. Как по мне, это гораздо надежнее, чем подтверждения операций по СМС.
Да, это понятно. Но подразумевалось, очевидно, что кирпичом становится сам МК, то есть никакими манипуляциями его уже не воскресить. А на самом деле имелось в виду, что запаянный МК в smd-корпусе с разъемом для последовательного програмирования становится кирпичом. А так, если корпус DIP(что нередко в любительских конструкциях) — достаем проц из панельки и восстанавливаем заводские настройки фьюзов параллельным программатором. Можно заморочиться и отпаять МК от платы и также воскресить параллельным программатором через специальный переходник(ZIF socket for SMD). Только не уверен, что МК выдержит еще один цикл запайки.
Не подскажете пример такой комбинации? Сколько я ни издевался над Мегой, пытаясь превратить ее в кирпич, всегда удавалось воскресить МК параллельным программатором (у меня Фитон)
Вы имеете в виду, что mb_string по умолчанию не включен?
Выше в комментах уже написали, что у 32F1xx флеш устроен по-другому и шьется быстрее. А в этой статье — для STM32F4xx.
Простите, я не специалист, но правильно ли понял, что вся прошивка сначала грузится в ОЗУ МК, сверяется контрольная сумма и бутлоадер прошивает флеш сразу целиком? Или все происходит параллельно — бутлоадер и принимает пакеты, и сразу же их пишет, а ОЗУ используется как некий буфер?
А вы можете привести какие-либо примеры готовых решений на базе MQTT, или, может быть, примеров внедрения где-нибудь на производстве, охранных комплексах, системах мониторинга etc. Насколько сложно и/или дорого будет использовать эту технологию, например, в рамках «умного дома»?
Подобное упорное стремление Microsoft к цели достойно лучшего применения.
Полностью согласен насчет неудобства использования Яндекс.Ключ вместо, например, открытого FreeOTP — его я использую не менее, чем для десятка сервисов. Почему Яндекс не поддерживает аутентификацию через общеизвестные кодогенераторы — непонятно. Главный плюс Яндекс.Ключа для меня — скорость: нажал в браузере иконку с QR-кодом, запустил в смартфоне Яндекс.Ключ, направил камеру смарта на экран ноута и вуаля — вошел в аккаунт. Красота! Конечно, смартфон должен быть в сети при этом.
Истину глаголите! Именно эта массовая утечка сподвигла меня, наконец, везде, где это возможно, перейти на 2FA. Очень понравилась реализация двухфакторной аутентификации у Яндекса с их «магией» QR-кода.
>Для ноутбуков на Windows и Mac самым простым способом будет использования всеядного и широко известного плеера VLC…

А под Linux?
Думаю, вам стоит посмотреть состояние дорог в Омске — вот где полная засада! Дорог вообще нет.
То, что для цифрового входа используется операционник в качестве триггера Шмидта, хорошо. Учитывая что цифровой и аналоговый входы «сидят» на одной клемме, не скажется ли это на точности измерений ADC, входное сопротивление которого тоже очень большое, как и у операционника?

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity