Pull to refresh
21
0
Илья @webbolt

User

Send message

Пассивный фингерпринтинг для выявления синтетического трафика

Reading time3 min
Views29K
imageЯ достаточно долгое время вынашивал идею рассмотреть клиентов публичного web-сервиса, браузер которых посылает заголовок User-Agent как у браузера в Windows, и которые при этом имеют все признаки сетевого стэка *nix-систем. Предположительно, в этой группе должна быть большая концентрация ботов, запущенных на недорогих хостингах для накрутки трафика или сканирования сайта.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Comments43

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time4 min
Views16K

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →
Total votes 94: ↑89 and ↓5+84
Comments34

Два года с кравлерами (web-mining)

Reading time4 min
Views3.7K
Disclaimer: этот топик, возможно, отчасти самореклама, «вода» и бред, но, скорее всего, это просто классификация информации и опыта, накопленного за два года работы в области скрейпинга, для себя и тех кому интересно.

За кармой не гонюсь, ее хватает.

Под катом — небольшой пост про современный рынок кравлеров/парсеров, с классификацией и особенностями.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑35 and ↓5+30
Comments31

Сборка компьютера с водяным охлаждением

Reading time17 min
Views333K
   В прошлом году я писал «фундаментальную» статью про системы охлаждения – труд вышел в двух больших частях (1, 2), зато я постарался рассказать про все, от радиаторов до жидкого азота. Совсем недавно я созрел на очередной «подвиг», а именно – на установку системы водяного охлаждения.

image

Если вам интересно подробное иллюстрированное руководство по сборке/установке такой системы (на примере производительного конфига), то добро пожаловать под кат. Трафик!
Читать дальше →
Total votes 328: ↑251 and ↓77+174
Comments99

jsTree — Правильное дерево

Reading time3 min
Views4.2K
Привет всем хабралюдям. Хочу рассказать вам о замечательной штуке, которая позволяет нарисовать красивую древовидную структуру. На хабре о JsTree, речь шла не один раз, но в основном это были краткие обзоры. Я же хочу рассказать, о нем немного подробнее, потому что этот плагин для jQuery выполняет практически любые задачи, которые можно ассоциировать с деревом.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments6

Своя собственная, домашняя АТС

Reading time5 min
Views27K
Что такое SIP наверное уже многие знают. На самом деле это просто протокол установления сессий для устройств связи, все просто — ты спрашиваешь сервер на наличие вызываемого абонента, сервер отвечает, что он есть-нет, жив-оффлайн, и пр., сервер тебе отвечает — есть, находится там-то, спрашивает обоих абонентов на установление связи (ACK), после чего ты успешно разговариваешь с другом. Протокол достаточно простой, очень похож и по кодам и по организации на HTTP.

image

В этой статье пойдет речь не о протоколе. Речь пойдет о том, как создать свою собственную АТС, рационально организовать внешние и внутренние звонки.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑22 and ↓2+20
Comments31

Сделаейте работу своего сайта эффективной. Это несложно

Reading time2 min
Views501
Сколько себя помню, всегда очень скептически относился к SEO. Особенно всегда умиляло «текстовое» продвижение. Сайт, даже добравшись до первых позиций, выглядит отвратительно. Адские массивы нечитаемого текста, «типа новости» или «типа статьи», полные ничем необоснованных для стороннего пользователя ссылок.

Даже если такой сайт висит в заголовке выдачи — он продаст?
К тому-же, кликая на первые позиции, пользователь прекрасно понимает, что предложений в ответ на его запрос остается еще масса и, скорее всего, покинет ресурс.

Ниже несколько очевидных советов, которые помогут сделать сайт более дружелюбным. Не для поисковиков, а для посетителя.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑10 and ↓8+2
Comments15

21 способов склонить клиента сделать заказ по телефону

Reading time2 min
Views30K
Как разговаривать с клиентами по телефону в интернет-магазине
После списка будут даны объяснения по каждому пункту.

  1. Разговор с клиентом должен начинаться с «Здравствуйте, *название магазина*» (или что-то похожее). Никаких «алло», «да» и тд.
  2. Искореняйте из разговоров менеджеров «слова паразиты». Речь должна быть чистой.
  3. Ответы менеджера всегда должны быть уверенные и утвердительные. Особенно касается это вопросов с подковыркой со стороны клиента.
  4. «Улыбайтесь» в трубку. Голос менеджера должен звучать бодро и весело. В аське сдержанно используйте смайлики типа «)», если клиент сам вставляет графические смайлы, можно использовать и их.
  5. Повышайте компетентность менеджеров. Чем выше квалификация специалиста, тем качественные ответы для клиента, тем выше доверие клиента к вашей компании.
  6. Никогда не перебивайте клиента. Дослушайте до конца, даже если вы уже знаете концовку вопроса.
  7. Постарайтесь узнать, какие цели преследует клиент, покупая этот товар. Возможно, его выбор не соответствует поставленным целям, задача менеджера объяснить неверный выбор и дать компетентную консультацию.
  8. Не позволяйте менеджеру долго расспрашивать клиента о контактной информации, рассказывать по телефону об акциях и скидках и остальную несущественную информацию.
  9. Если необходимого товара нет, всегда предлагайте клиенту другие варианты.
  10. Работайте в режиме «менеджер-клиент», а не «клиент-менеджер».
  11. Если разговор зашел о том, что магазин будет связываться с клиентом через определенное время, четко определите это время.
  12. Всегда перезванивайте клиенту, если произошли какие-либо существенные отклонения от договоренностей с клиентом.
  13. Если у вас, что продается «мелкое» к товарам, стоящее небольшие деньги, проходит какая-то промо-акция с пробниками или каталогами, предложите клиенту купить «мелочь» или участие в промо-акции.
  14. В конце разговора подталкивайте клиента к заказу фразами «на какое число оформлять доставку?», «Какой товар будете заказывать?»
  15. Если запрашиваемый товар проходит по акции или имеет скидку — обязательно сообщать об этом.
  16. Нельзя впихивать клиенту залежалый товар. Обман всегда становиться явным. Предлагайте клиенту товар, который бы посоветовали сами себе.
  17. Сообщайте по телефону клиентам вместе с суммой заказа их скидку.
  18. Нельзя использовать фразу: «это последние на складе» как прием для убеждения сделать покупку.
  19. Если решили через менеджера узнавать, откуда пришел клиент, не будьте настойчивы. Максимум 2 вопроса.
  20. Всегда благодарите клиента за оказанное вам доверие: «спасибо за заказ» или «спасибо за покупку».
  21. В аське всегда в одном сообщении с информацией товара указывайте его цену.

Комментарии к 21 способу
Total votes 31: ↑24 and ↓7+17
Comments22

Кроссдевайсная верстка

Reading time4 min
Views1.5K
В спецификации CSS2.1 определены типы устройств (носителей), для которых применяются стили:
  • all — для всех устройств;
  • braille — для устройств, которые выводят информацию азбукой Брайля;
  • embossed — для устройств печати азбукой Брайля;
  • handheld — для мобильных устройств;
  • print — для устройств печати и отображения в режиме предпросмотра печати в браузерах;
  • projection — для презентаций (проекторов);
  • screen — для экранов компьютеров;
  • speech — для синтезаторов речи (в CSS 2 — aural);
  • tty — для терминалов;
  • tv — для телевизоров.
В статьях Печатаем сайты и Печатаем сайты 2 @mihallica писал о стилях для печати. Я же хочу остановится подробнее на особенностях применения стилей для мобильных устройств
Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments13

Версионность данных в MySQL

Reading time3 min
Views2.1K
В 1С есть очень полезная фича — периодические реквизиты, с помощью них можно хранить не только значение, но и всю историю его изменения. Например, если мы храним значение курса бакса по отношению к рублю, то хранится не только актуальное значение, но и значение за вчера, позавчера и т.д.(период хранения может быть любой). В MySQL, к сожалению, такой фичи нет(наверное и не надо). Значит сделаем сами ;).
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments20

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →
Total votes 164: ↑152 and ↓12+140
Comments64

«Бабушка-онлайн» — даёшь компьютер каждому пенсионеру!

Reading time3 min
Views784
Продолжаю рассказывать о проекте «Бабушка-онлайн». Это вторая заметка, а первая находится здесь: inskin.habrahabr.ru/blog/56358

Вкратце напомню — проект «Бабушка-онлайн» ставит своей целью наладить бесплатное обучение пенсионеров / ветеранов / блокадников основам работы на компьютере и в интернете с подарком компьютера на дом после окончания обучения. Делается проект в Санкт-Петербурге, но в будущем — экспансия в регионы.

Суммарно — работа идёт, техника принимается, новые классы к открытию планируются, телевидение к нам наезжает, и есть необходимость в небольшой помощи волонтёров.

А теперь - поподробнее
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments33

Про букву ё

Reading time1 min
Views2K
Так, на всякий случай, вдруг кому где пригодится.

Средствами юникода существует четыре способа написать букву «ё».

Во-первых, по-русски: ё. В юникоде символ обзывается U+0451 CYRILLIC SMALL LETTER IO.

Во-вторых, не по-русски: ë. В юникоде: U+00EB LATIN SMALL LETTER E WITH DIAERESIS

Ну, и в-третьих, можно использовать комби-символ на русской (е) или латинской (e) буквах: ё ë. Выглядит малость неряшливо, но иногда способно прокатить.
Total votes 20: ↑9 and ↓11-2
Comments16

Способы развивать сообщества (форум)

Reading time3 min
Views2K
В этом топике я напишу свой опыт развития форумов, от начальных этапов, когда он еще совсем не живой, до моментов, когда форум уже развит и его нужно удерживать и еще больше разрабатывать.

Так же предлагаю присоединиться тем, кто так же развивает различные коммьюнити и поделиться своим опытом, своими наблюдениями.

Опыт этот очень интересен, поможет, я думаю, многим стартаперам. В интернете на эту тему информации практически нет, поэтому эта тема поможет многим.
Читаем про способы развития форумов
Total votes 80: ↑60 and ↓20+40
Comments79

Вертикальное выравнивание в div'ах

Reading time1 min
Views2K
По мотивам cssing.org.ua.

Для вертикального выравнивания в блоках разработчики W3C создали замечательное свойство display: table-cell;, которое позволяет заставить какой-либо элемент отображаться как ячейка таблицы. При этом добавив vertical-align: middle; мы прекрасно справились бы с поставленной задачей, если бы не Internet Explorer, который ни в какую не хочет поддерживать свойство display: table-cell;.

читать дальше
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments31

Свой Xmarks

Reading time2 min
Views4.1K
После прочтения этого поста я вспомнил одну из прекрасных функциональностей плагина Xmarks. Точнее — использование собственного сервера. Конечно об этом говорилось в комментариях к вышеуказанному топику, но думаю, что все же такую функциональность нельзя упускать из виду. И да — я нисколько не против отчислений в пользу разработчиков Xmarks. Я считаю, что каждый разработчик должен иметь свой куш с популярного приложения, но…
Читать дальше →
Total votes 41: ↑37 and ↓4+33
Comments27

Регистрируем электронное СМИ

Reading time3 min
Views41K
imageРано или поздно, владельцы сайтов начинают задумываться о защите своих прав на контент. Кроме того, сайты создающие собственный контент заинтересованы в облегчении получения авторских материалов. Всему этому может способствовать регистрация СМИ, в нашем случае – электронного.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑62 and ↓6+56
Comments77

Как я нанимаю программистов

Reading time4 min
Views10K
Есть три вопроса, ответ на которые надо знать, когда нанимаешь на работу программиста:
      1) Он умный?
      2) Способен ли он выполнять работу?
      3) Смогу ли я с ним работать?

Кто-то умный но не способный выполнять работу может быть хорошим другом, но не сотрудником. Можно обсудить с ним какие-то проблемы, пока он прохлаждается на своей собственной работе.

Тот, кто способен выполнять работу но не умён – неэффективен. Неумные люди выполняют работу путём грубой силы. Работа с такими людьми движется медленно и обычно раздражает.

С тем, с кем я не смогу работать – я не смогу работать.

Под катом продолжение статьи Аарона Шварца. Я бы предпочёл чтобы меня собеседовали таким образом, чем быть изучаемым девочкой-сотрудницей ОК, которая не отличает http от mp3.

Читать дальше →
Total votes 136: ↑112 and ↓24+88
Comments133

Как мы делаем контент. Практическая диалектика

Reading time7 min
Views827
Через неделю нашему блогу Хреновина.net исполнится 9 месяцев. За это время мы набрали уже неплохую популярность и регулярно получаем отзывы-благодарности за интересный контент. Что греха таить, то, что мы делаем, нам и самим нравится. И мы были бы рады, если бы подобного рода контента в Сети было побольше. Сегодня мы хотим поделиться некоторыми приёмами изготовления интересных постов.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9+44
Comments34

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity