Как стать автором
Обновить

Маркетинг

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Digital-мероприятия в Москве c 7 по 13 августа

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров430

Подборка мероприятий на неделю.


image


HCI: готовые решения для построения гибкой корпоративной ИТ-инфраструктуры


  • 09 августа (среда)
  • онлайн
  • бесплатно
  • На вебинаре расскажем о решении для построения гибкой корпоративной ИТ-инфраструктуры на базе российского серверного оборудования GAGAR>N и программного обеспечения vStack.

GAGAR>N — разработчик и производитель российского серверного оборудования полного цикла.
vStack — российская платформа виртуализации для создания современной и эффективной ИТ-инфраструктуры.

Читать дальше →
Рейтинг0
Комментарии0

Какие акселераторы нужны видеоигровой индустрии России

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров3K

В мае мне удалось лично президенту рассказать о том, что в стране важно создавать акселераторы и инкубаторы для разработчиков и студий. Я предложил собрать оставшиеся и работающие в России компании и специалистов в кампусы, кластеры и технопарки (выбирайте любой ярлык, суть одна), для того чтобы удерживать бизнес дешевой арендой, обменом опытом и связями, обучением, пока индустрия вовлечет инвесторов (российских или азиатских). Еще просил помочь студиям с выходом на новые рынки, в первую очередь — китайский, но это, наверно, другая история, хотя акселератор с китайским издателем тоже можно было бы сделать в Москве. 

В этой статье собрал идеи, которые касаются геймдев-акселераторов и поддержки ИТ-отрасли в целом (что обсуждали на встрече), – выношу на суд Хабра. 

Читать далее
Всего голосов 11: ↑7 и ↓4+6
Комментарии29

IronZen: как мы решили боль тысяч тревожных людей, разработав собственное мобильное приложение

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров5.8K

Кейс о том, как компания друзей с опытом в IT и digital на досуге начала разрабатывать приложения, и в первом же проекте закрыла острую проблему людей с повышенной тревожностью и ОКР, дав старт собственной кузнице аппок.

Читать далее
Всего голосов 18: ↑14 и ↓4+13
Комментарии36

Мы провели PyCon Russia 2023

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.7K

В конце июля питонисты со всей страны съехались в Москву, чтобы побывать на самой масштабной, но душевной конференции для python-разработчиков: PyCon Russia. Держите отчет о том, как это было. 

В дождливую московскую пятницу утром в Старт Хаб яблоку некуда было упасть — в этом году в конференции участвовали больше шестисот человек. Такого еще не помнит новейшая пиконовская история.

Как это было
Всего голосов 15: ↑13 и ↓2+16
Комментарии0

Истории

Что о системном анализе и бизнес-анализе расскажут на Flow 2023

Время на прочтение21 мин
Количество просмотров1.9K

В прошлом году мы впервые провели конференцию по системному и бизнес-анализу Flow. А теперь она возвращается, и в этот раз более масштабно. Flow 2023 будет идти целых четыре дня: 4–5 сентября в онлайне и 11–12 сентября в Москве (с возможностью удалённого подключения).

Нововведение этого года — экспериментальная секция про UX, подготовленная совместно с USABILITYLAB. А общие принципы программы остались прежними. Как и раньше, будут спикеры из известных компаний (Яндекса, Альфа-банка, VK, Магнита и других). Некоторым зрителям уже известны имена Александра Белина, Юрия Куприянова, Романа Бунина, Сергея Нужненко, Ирины Гертовской и многих других. 

Сейчас уже известно, о чём именно пойдёт речь в их докладах — и в этом посте рассказываем об этом вам.

Программа Flow 2023
Всего голосов 14: ↑14 и ↓0+14
Комментарии0

Создаем QR-код для электронной визитки vCard

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров13K

Недавно нам в EvApps понадобилось создать электронную визитку компании vCard и зашить ее в QR-код, чтобы удобнее было обмениваться контактами при помощи смартфона. Что из этого вышло (а также несколько технических лайфхаков), читай в этой статье.

Для начала разберемся, зачем нам vCard?


Это тоже самое, что и обычная визитная карточка, только передают ее не из рук в руки, а с одного устройства на другое: через социальные сети, электронную почту или Bluetooth.

Что такое vCard для пользователей?

vCard имеет расширение .vcf - это текстовый файл в виде контейнера, который хранит вашу контактную информацию: ФИО, номера телефонов, адрес почты, наименование компании, вашу должность и прочее.

Технический анализ электронной визитной карточки vCard

Формат vCard был разработан еще в 1995 года консорциумом Versit - организацией, которая создает и дополняет стандарты Интернета.

vCard - это расширение формата MIME-DIR, являющегося стандартом кодирования передачи информации.

Кроме обычных для формата MIME-DIR атрибутов uri, date, date-time и float для vCard вводятся форматы binary, phone-number, utc-offset и vcard.

Читать далее
Всего голосов 7: ↑7 и ↓0+7
Комментарии6

Без бумажки ты…или истории наших факапов с заказчиками при разработке сайтов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.6K

Поднимите руки те, кто никогда в жизни не косячил. Лес рук. Вот именно. Каждый из нас хоть раз делал что-то не так, в том числе и мы с агентством: неправильный договор, работа с доисторической книгой, неучтенки…и это лишь малая часть. А потому мы не стесняемся об этом открыто говорить. Подробнее о каждом факапе ‒ внутри.

Читать далее
Всего голосов 16: ↑10 и ↓6+7
Комментарии2

Какие же скриншоты выбрать, ведь все хороши?

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.9K

Всем привет! Когда работал над каждым уровнем игры по несколько дней, нарисовал буквально каждый пиксель вручную, ювелирно выверял анимацию и движение спрайтов, то кажется, что хорош любой скриншот в любом месте игры. Однако, очевидно, что это не так.

Среди сотни скриншотов с большим трудом отобрал 24 штуки. А для Steam-а нужно выбрать четыре основных, которые будут показываться в первую очередь в нескольких местах.

Какие из этих скриншотов лучше, чем остальные?

Посмотреть и помочь выбрать
Всего голосов 6: ↑5 и ↓1+6
Комментарии15

Google сдает позиции. Люди все чаще ищут с помощью TikTok и Reddit

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров3.6K

Через несколько лет выражение «загугли это» может перестать быть актуальным. Google постепенно перестает ассоциироваться с поиском информации в Интернете. Вырастает целая категория пользователей, которая пользуется совсем другими методами поиска, и которых SEO-ссылками не проймешь.

Конечно, Google по-прежнему остается королем поиска. Платформа, по данным SimilarWeb, занимает 92% мирового рынка поисковых систем. На мобильных устройствах доминирование еще более существенное: 95%. Но все чаще пользователи публично жалуются на качество её работы, и есть немало признаков падения её качества.

Читать далее
Всего голосов 11: ↑8 и ↓3+9
Комментарии14

Как предпроектная аналитика помогает не загубить проект

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.1K

Привет. На связи Александр Комбаров — исполнительный директор Pyrobyte. Сегодня расскажу, как не слить проектные деньги в унитаз. 

Бывает так, что подрядчик не проводит аналитику — и получается красивый и приятный продукт в целом, но нерелевантный и непонятный своей аудитории. Рассказываем, как этого избежать.

Читать далее
Всего голосов 7: ↑5 и ↓2+5
Комментарии16

BDUI аналитика, или Почему нельзя просто взять и отправить значения динамических полей в трекер

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение9 мин
Количество просмотров4.1K

Как изменить текст на кнопке без релиза мобильного приложения? Как показать пользователю новые экраны, если приложение удалили из официальных магазинов? с помощью Backend Driven UI — подхода, когда экраны на фронте настраиваются с помощью сервера.

Но в этом случае экраны не содержат бизнес-логики, теперь это просто список абстрактных полей. Как формировать события продуктовой аналитики? Ведь смысл пришедших полей не известен. А если (точнее «когда») на сервере поменяется ID или добавится новое поле, то…нам придется на стороне мобильного приложения менять код и выпускать релиз?...

Может сделать дешёво и сердито и отправить просто все значения динамических полей, как они есть, в трекер? И это было бы действительно хорошим и быстрым решением для прототипа. Если бы мы не были банковским приложением. Ведь у нас хранятся самые ценные пользовательские данные — паспортные, адреса, номера карт и количество денег на счету. Неееет, отправлять поля без всякой фильтрации в трекеры совершенно нельзя. 

Значит нужно на каждое поле повесить какой-то признак можно его отправлять или нет? А если можно, то нужно ли его маскировать, например, если это номер карты или счета? И мы решили выбрать путь героя и сделать всё правильно. 

Читать далее
Всего голосов 18: ↑18 и ↓0+18
Комментарии3

Генерация текстов, кластеризация и определение E-A-T и коммерческости запросов на нейросети OpenAI (GPT-3)

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение19 мин
Количество просмотров2.5K

Всем привет! Сегодня я хочу показать 5 примеров использования искусственного интеллекта (ИИ) на нейросети OpenAI (GPT-3) применительно к SEO: это кластеризация поисковых запросов, определение степени коммерциализации запросов, оценка качества контента Google E-A-T, генерация статей по ключевым словам и извлечение сущностей из текста.

Все это делается с регистрацией, СМС и только через VPN, но, в отличии от классических способов, применяемых сеошниками – без использования поисковых систем. Только OpenAI, только хардкор!

Читать далее
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0+2
Комментарии4

Проверка продуктовых гипотез и поиск первых B2B клиентов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров1.9K

Вы только что разработали новый продукт и готовы начать его продажу, но не знаете, как найти первых B2B-клиентов? Или у вас есть гипотеза о том, что ваш продукт будет востребован на рынке, но вы не знаете, как ее проверить? Рассказываем об охоте за проспектами, о подводных камнях при проверке продуктовых гипотез и поиске первых B2B-клиентов.

Читать далее
Всего голосов 3: ↑2 и ↓1+3
Комментарии6

Ближайшие события

Конференция HR API 2024
Дата14 – 15 июня
Время10:00 – 18:00
Место
Санкт-ПетербургОнлайн
Конференция «IT IS CONF 2024»
Дата20 июня
Время09:00 – 19:00
Место
Екатеринбург
Summer Merge
Дата28 – 30 июня
Время11:00
Место
Ульяновская область

Как прибыль «АльфаСтрахования» выросла на 714% через CRM-маркетинг за 4 года

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.2K

Группа «АльфаСтрахование» —  частная страховая компания, одна из крупнейших в России, которая реализует широкий спектр страховых решений для частных и корпоративных клиентов.

С 2019 года компания автоматизирует свой маркетинг с помощью CDP Altcraft Platform. По результатам первого года сотрудничества команда маркетологов «АльфаСтрахования» отметила впечатляющий рост прибыли: денежный поток от CRM-маркетинга увеличился на 42%.

В настоящее время клиентами «АльфаСтрахования» являются почти 30 млн человек. Компания осуществляет коммуникации, используя 15 каналов связи; информацию для работы приходится обрабатывать из 80 хранилищ. CJM — 200 тачпоинтов. Платформа автоматизации маркетинга Altcraft Platform отлично справляется с такими масштабами. В то время как CDP взяла на себя задачи коммуникации с клиентами, менеджеры «АльфаСтрахования» получили возможность уделять больше времени разработке свежих стратегий.

Читать далее
Всего голосов 4: ↑0 и ↓4-4
Комментарии5

Автостратегии Яндекс Директа в 2023 году: как выбрать, запустить и управлять

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров6.6K

Рассказываем, какие автостратегии сейчас есть в Яндекс.Директе, что помогает им работать эффективно и какую из них лучше выбрать с учётом приоритетной задачи: если нужно повысить охваты и привести на сайт побольше людей, если требуется получить как можно больше заявок или добиться 10 000 просмотров нового рекламного баннера.

Читать далее
Всего голосов 2: ↑1 и ↓1+2
Комментарии0

Кэшбэк, тендер и прочая иноземщина теперь под запретом? Разбираемся, можно ли бизнесу использовать иностранные слова

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров3.1K

Что делать, если вы представитель бизнеса, в рекламе и маркетинге которого используются всякие Trade-In, SALE, кэшбеки и так далее? Могут ли контролирующие органы прийти и сказать «Денежки на штраф есть? А если найду?». Разбираемся.

Читать далее
Всего голосов 10: ↑7 и ↓3+8
Комментарии25

Кейс: как выйти в лидеры и системно получать 2628 заявок на сертификацию со средним чеком 90 709 рублей

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров918

Данный кейс описывает процесс создания системного маркетинга в компании, оказывающей услуги в сфере сертификации. Было проделано огромное количество работ и потрачены бюджеты с большим количество нулей на заявки. Итог внизу, поэтому если лень читать крутите колесо. Кейс обезличен, но при желании всегда можно найти информацию о компании, на примере которой мы описали здесь все наши процессы.

Читать далее
Всего голосов 11: ↑0 и ↓11-11
Комментарии2

Как мы применили метод Difference-in-Difference вместо обычных A/B-тестов и улучшили продукт

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров3.6K

Иногда нужно проверить гипотезу, но старые добрые и широко известные методики вроде A/B-тестов не подходят. Например, когда нет никакой возможности рандомизировать тестовую и контрольную группу. Тогда в дело вступает метод Difference-in-Difference. Показываем на примере из EdTech, как мы меняем продукт на основе данных, полученных с помощью такого анализа.

Читать далее
Всего голосов 5: ↑4 и ↓1+4
Комментарии0

Об одном подходе к исследованию вероятностных характеристик на примере реального продукта

Уровень сложностиСложный
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.4K

Привет, Хабр! Я – Илья Усов, техлид из команды сервиса SunkeyToolkit для удаленного тестирования мобильных приложений. В этой статье расскажу о том, как мы попытались исследовать некоторые вероятностные характеристики, связанные с нагрузками на оборудование фермы мобильных устройств.

Про первый в РФ сервис для удаленного тестирования мобильных приложений MTS SunkeyToolkit мы кратко рассказывали здесь. База сервиса – ферма из более чем 300 мобильных устройств, это набор машин с разными ОС: MacOS и Ubuntu для устройств с ОС IOS и Android соответственно, к которым через хабы подключены устройства.

Читать далее
Всего голосов 9: ↑8 и ↓1+13
Комментарии1

От декодера к премиальной приставке: история развития Movix

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров2.1K

Всем привет! 

С вами снова Евгений Торчинский, руководитель Movix Lab. В предыдущих статьях я уже рассказывал вам о деталях наших приставок, эволюции пульта и разработке голосового помощника. Сегодня я решил, что пора поделиться историей самих приставок — от допотопных декодеров до полноценной современной линейки. Поехали!

Интернет по карточкам и ТВ по проводу

В самом начале 2000-х годов в квартирах по всей стране начинали появляться персональные компьютеры. Интернет тогда был редкостью, многим казался чем-то слишком сложным — он издавал страшные звуки и занимал телефон. 

О том, каким диким зверем выглядел интернет, можно судить по этой истории: в начале 2000-х у одного из пермских провайдеров появился слоган «одомашнить интернет». Есть мнение, что словосочетание «домашний интернет» пошло именно отсюда. Но не будем углубляться в теории и перейдём к рассказу о нас и наших устройствах. 

Холдинг ЭР-Телеком, в состав которого входит Movix Lab, появился в результате слияния двух операторов в 2001 году. Одна компания продавала доступ к интернету по карточкам, а другая была поставщиком услуг связи со своими сетями и оборудованием. Через 5 лет в составе ЭР-Телеком появился бренд Диван-ТВ — провайдер кабельного телевидения. Это был 2006 год, телевизоры тогда в большинстве своём были достаточно глупыми. Диван-ТВ был обычным кабельным телевидением: вставляешь кабель в телевизор и вместо двух каналов с помехами у тебя теперь есть 20 каналов, почти без помех. 

Позднее, технологии чуть развились и появилось цифровое телевидение. Эта технология позволяла без потерять на линии передавать сигнал более высокого качества и гораздо большее количество каналов, но на тот момент телевизоры большинства россиян ещё не были готовы к цифровому вещанию. Именно тогда широкое распространение начали получать первые ТВ-приставки, тогда их ещё называли декодерами. Их единственной задачей была конвертация цифрового сигнала из нашей сети в аналоговый, который может обработать телевизор. 

Читать далее
Всего голосов 3: ↑2 и ↓1+2
Комментарии1
12 ...
50