• Номера телефонов в почтовых клиентах

      Казалось бы простая задача: вывод номера телефона в письме. Что может быть сложного? Классика. Никто не может прийти к единому стандарту.



      Вопрос дня:


      Использовать нативность, чудить или достучаться до разработчиков? Я не дам на него ответ, ибо сам нахожусь в замешательстве.

      Возьмем номер:

      8 (800) 888-88-88


      И будем извращаться
      Читать дальше →
    • Сумбурно о разработке писем



        Картинка для привлечения внимания пренадлежит studio4

        Привет. За долгое время накопилось много интересностей на тему разработки писем, но систематизировать это в полноценный рассказ я не представляю возможным. Вместо этого я просто расскажу об этом так, как указано в заголовке топика.
        Читать дальше →
        • +11
        • 13,5k
        • 6
      • По-настоящему адаптивные письма. Часть вторая. Фреймворк


          Картинка для привлечения внимания честно сперта у invisionapp (кстати, у них божественная рассылка)

          С момента публикации последнего поста прошло ни много ни мало, полтора месяца, но на то были причины. Уйма работы и бредовые мысли задрота-верстальщика. Сначала я собирался просто перенять приемы Николь Мерлин для верстки писем себе, но потом хипстерская голова подумала: А почему бы не зафигачить целый фреймворк? Громкое слово для моей поделки, но мне приятно его так называть. Начнем с простого.
          Читать дальше →
          • +19
          • 19,2k
          • 8
        • По-настоящему адаптивные письма. Часть… снова первая



            Первый пост был написан скорей на эмоциях. Метод Николь мне показался местами несостоятельным и громоздким, но стоит признать, что он во многом превосходит мои наработки и отныне я с удовольствием перенимаю ее приемы. Тем не менее Николь сделала легкие огрехи, которые я исправил. Также я убираю лишний мусор и экспериментирую с универсальными решениями для типичных задач при верстке.

            К чему мы приходим:
            — Использование внешних стилей и последующий прогон кода через инлайнер. Из-за усложнения кода это стало целесообразным
            — Улучшение семантики через именование классов и сокращение участков кода
            — Частичная поддержка the Bat! Хотя Николь на него забила.
            — Полная поддержка всех мобильных почтовых клиентов
            — Использование ранее опасных конструкций. Благодаря усердному тестированию проблемы решены.
            Читать дальше →
          • По-настоящему адаптивные письма. Часть первая

              Написание данного поста навеяно недавней поистине шикарной работой, Niсole Merlin. Во многом ее методика верстки схожа с моей и мне радостно от того, что это направление развивается теперь и на западе. Чем же этот способ так хорош? Все очень просто. Не нужно объяснять как важно адаптировать под мобильные платформы сверстанные письма для того, чтобы они были прочтены. Читать простыни на телефоне мало кто будет. Что же все это время делал западный разработчик? Он верстал табличной версткой с элементами блочности, затем причесывал этот код медиазапросами для поддержки мобильников. Чем этот подход ущербен? А тем, что ни на андроиде, ни на яблоке медиазапросы не поддерживаются следующими почтовыми клиентами: Gmail, Yandex, Mail.ru. По большому счету западные коллеги могли бы и наплевать на яндекс с мейлом, но вот Gmail как ни крути первый среди почтовиков.



              Для Nicole Merlin это стало очевидно и она разработала свою методику, которая основывается на резиновой верстке с минимальным использованием медиазапросов(progressive enhancement) и это работает! Но немного не так как хотелось бы нам в России. Вся резиновость автора держится на inline-block элементах и оперированием max-width. Но вот беда-то, наши ребята из яндекса и мейла max-width не поддерживают. Сначала я расскажу об отличиях моего подхода от приемов Nicole, а затем плавно перейду к своим мыслям и примерам кода, которые стоит использовать при подготовке писем.
              Читать дальше →
            • Хабр, давай пофиксим письма?

                Привет.

                В очередной раз получив письмо от хабра, я расстроился. А дело вот в чем. На скриншоте слева мы видим нормальное адаптированное письмо. Так оно отображается во всех вменяемых мобильных почтовых клиентах, которые поддерживают media queries. Теперь давайте взглянем на скрин справа. Таким письмо мы видим в мобильных Gmail, Yandex, Mail.ru клиентах как на андроиде, так и на яблочке. Как вы уже возможно догадались, эти клиенты media queries не поддерживают.


                Будем лечить?
                • +28
                • 12,7k
                • 4
              • Фриланс в Турции

                  Так уж сложилось, что в уютном Санкт-Петербурге меня особо ничего не держит, да и душа возжелала смены обстановки и новых открытий. В ход пошла википедия со списком стран и их визовыми режимами, airbnb и aviasales. Задача стояла в том, чтобы найти страну с неславянской культурой, более теплыми погодными условиями, нежели в центральной России и стоимостью проживания, которая бы не превышала привычную мне в Питере.

                  Таким образом, выбор пал на Турцию. Аргумент простой — а почему бы и нет? Я не слишком серьезный и дотошный человек в плане досконального изучения моего будущего места обитания, поэтому отчасти мой выбор был от балды.
                  Читать дальше →
                • Workspace для разработки писем

                    Тема навеяна постом Lee Munroe, который освещался в дайджесте на хабре. Я просто не смог пройти мимо него. Поэтому дальше я расскажу о своем workspace для разработки писем.
                    Читать дальше →
                  • MailBox глазами писем

                      Еще в прошлом году разработчики Дропбокса выкатили в Эппстор MailBox App. Волне себе удобный и приятный почтовый клиент для мобильных устройств от Apple. Вот здесь можно увидеть его обзор на момент выхода.

                      Сейчас же клиент претерпел нехилые изменения, получил очень минималистичный дизайн (даже чище стандартного Mail App), см. скриншот справа. Кроме всего прочего клиент позволяет прикреплять в аттач файлы с вашего дропбокс аккаунта. Но не об этом данный топик.

                      Не так давно встала задача сверстать письмо, которое будет также адекватно отображаться как MailBox, так и в других почтовых клиентах. Dropbox сейчас проводит бета-тестирование десктопной версии почтовика, поэтому я быстро раздобыл инвайт и приступил к делу.

                      Разумеется я запулил 100500 тестов и вот к чему я пришел.
                      Читать дальше →
                    • Проблемы современных рассылок

                        Я постоянно анализирую всевозможные рассылки и вообще html письма, которые падают мне в ящик, а это сотни писем каждый день и не перестаю удивляться тому, через какое место они сделаны. В этой статье я бы хотел привести ряд таких примеров и показать пути их решения.

                        Спам


                        Куча писем попадает в спам. Даже если они таковыми и не являются. 30% сервисов, в которых я регистрируюсь отправляют подтверждение регистрации мне на почту, но я ловлю его в спаме. Но это я. Да, я читаю папку «спам». Складывается впечатление, что многим просто плевать на потенциальных клиентов. Куда смешнее получать подобные письма в спам от компаний, предоставляющих, например, услуги рассылок. Каламбур.
                        Читать дальше →