Pull to refresh
1
0.1
Дмитрий @FrankNStein

User

Send message

Эй, вы там аккуратнее с наднациональным правительством! А воевать за кого и против кого будете?

Китаец не фантаст, он скорее фантазер.

Там очень похожая ситуация с Львом нашим Толстым.

Во время оно у всех стран были пейсатели большого количества буков в толстых книжках, а у нас самое большое - Гончаров с его обломовым, обрывом и обыкновенной историей. Срочно нужен был наш ответ чемберлену, делательно многотомный - так появилась нудная дидактика от Льва Николаича.

Сейчас у китайцев тоже нет фантастики как явления, умные люди даже изучали возможные причины. И тут появляется эпос в виде мозголомной залачи трех тел, чистое фэнтези, которое пытаются закамуфлировать под хард сайенс фикшен, к тому же сомнительных литературных качеств. Но на безбабье, как говорится, и рыбу раком - вот и появился ещё один всемирно известный писатель.

По станному стечению обстоятельств самые богатые люди планеты пилят ракеты, чтобы с нее свалить ))

А где в этот момент находится тот человек, с которым остается ребенок в то время, когда папа в офисе?

Личный опыт почти четырех лет удаленки подсказывает, что даже в однушке с активным ребенком работать можно, часто более продуктивно, чем в офисе с общительными коллегами, которых так же нельзя замьютить, как и ребенка. Только мамки у них нет, чтобы забрала и отвлекла.

Но есть огромные плюсы - я экономлю почти 4 часа жизни в день на дорогу до офиса + подготовку к ней, и имею возможность помочь жене, когда надо.

Там же одна высокоэнергетическая частица создает каскад из частиц с постепенным уменьшением энергии каждой. И это только в атмосфере, сравнительно разреженном газе.

С ростом плотности вещества шансы взаимодействия с ним у частицы возрастают на порядки, т.е. снижение энергии одной частицы за каджую единицу расстояния возрастает скачком. И несколько жб перекрытий способно погасить очень многое, что долетело из соседней галактики )

Но даже если что и долетит в ячейку памяти, нужно, чтобы заряда захваченной частицы хватило на "перезапись" всего заряда ячейки - а это сильно больше одного электрона (хотя с возрастанием плотности записи уменьшается объем каждой ячейки и как следствие, ее заряд).

Т.е. шансы сбоев тем выше, чем более современный у вас комп)

Ну и как выше люди написали - там, где это критично - используются избыточность и алгоритмы коррекции ошибок (где-то читал, что в космосе расчеты ведут сразу 3 чипа, и значение считается верным, если у как минимум двух результат совпал).

В остальных случаях - семь бед, один резет.

Офис офису рознь.

Работал как-то в опенспейсе, где половина имеет возможность и желание тебя озадачить либо обсудитьочень важные и срочные вопросы вот прям щаз.

С ребенком проще договориться )

А еще ребенков можно воспитывать, обычно они понятливые.

Мой гиперактивный пятилетка уже года в 3, когда начал говорить, понимал, что если папа в наушниках, то он занят разговором с дядями)

Альтернатива удаленки в такой ситуации - поехать в офис и оставить мелкого дома?))

Ну все, хватит интернета на сегодня. Пойду поклюю чего-нить и в гнездышко.

Скорее про бойцовские клубы)

У меня много коллег-программистов любят после работы ходить на бокс/муайтай/итд чтобы просто бить живых людей )

Коллеги, очень интересная статья и комментарии.

Подскажите, а в чем проблема взять в работу задачу, не запланированную в текущий спринт (с учетом приоритетов и тп) и сделать "задел на будущее"?

Почему это воспринимается как религиозное табу? Есть какие-то разумные аргументы против?

И давно это 1С:ERP стала модульной?))

Может быть, автор знает, как можно в ней установить/лицензировать производство, не устанавливая/лицензируя склады?)

Не нужно писать про частный случай SAP так, будто это единственно возможный вариант построения ERP. Возможно, это просто единственный, про который вы знаете ;-)

А что, учетки сотрудников школы в школьной сети могут не логироваться тотально?)

Они не выживают, а вполне себе живут и здравствуют на госдотациях.

И наличие денег на автоматизацию никак не влияет на совковый в худшем смысле менталитет: срывы всех сроков согласования, тихий саботаж других изменений, "передумывание" ранее согласованных решений - что угодно, лишь бы только сидеть в своем болоте от премии до премии и квакать.

А HR пишет за сотрудницу, потому что та в 37 лет и с 15 годами опыта переговоров не в состоянии сама за себя текст написать и ответить на вопросы в комментариях?

Или сотрудница выдуманная, как и вся эта история?

У меня сложилась сама собой похожая тактика общения внутри команды.

Если аналитика я могу дёрнуть в чате по мелким вопросам из его сферы ответственности, так же, как он может дернуть меня, то с разрабами все иначе.

Разрабу любой вопрос формулируется в виде задачи, одним сообщением, в которое вкладывается максимально подробное описание и вопрос. Либо так: "нужно твое участие в совещании по поводу того-то и того-то, когда сможешь?/можешь тогда-то?". Все, человек прочитает, как выйдет из потока и даст ответ.

Подход выстрадан собственной шкурой, когда десяток аналитиков за день хотят обсудить каждый свой процесс, а я должен держать в голове детали по всем. Но моя голова уже адаптировалась и в целом научился быстро переключаться, но заставлять это делать других не считаю необходимым.

Пы.сы. а вопросы "есть пара минут поговорить?" без предмета разговора реально напрягают. Это практически "кагдила? что делаешь?" по информационной ценности.

Не всегда. Тут разделение ролей работает - многие хорошие разрабы не готовы общаться с заказчиком, особенно неадекватным (читаем - из госов и корпов). И потому буфером работают аналитики, они же берут на себя весь стресс от обратной связи )

Плюс экономим время дорогого разраба на придумывание решения пользовательской задачи (и здесь качество решения сильно зависит от квалификации аналитика, в том числе - от знания технических возможностей системы, т.е. от понимания, что можно и чего нельзя разработать в принципе).

А еще проф.болезнь разрабов - они любую задачу пытаются решить разработкой, хотя иногда возможно применить нестандартным способом типовые инструменты и либо исключить разработку вообще, либо существенно ее упростить.

Честно говоря, мне кажется, что правдивее было бы сказать, что миссия большинства людей и бизнеса — заработать кучу денег и кататься на ламбе, а не осчастливить, скажем, бухгалтеров. Но допускаю, что я просто еще не настолько преисполнился по пирамиде Маслоу.

Золотые слова. Всегда удивляло слышать вот этот самообман от разумных и адекватных людей. Хотя достаточно заглянуть в устав - узнать, что организация у нас коммерческая, и в ГК, прочитать определение коммерческой организации.

Что до подходов к стратегическому планированию своей жизни - все это конечно здорово, но всего одно письмо из военкомата может в директивном порядке сократить горизонт планирования до одного дня максимум, а в некоторых случаях - до минут.

Так там же все просто. Выкатываешь за проект ту же цифру, что 1с, но в баксах, и ходишь с важными лицами )

А серьезно - проекты на сапе проваливаются столь же часто, как и 1сные, но благодаря прямому доступу к телу ЛПР (при такой-то стоимости генерал чаще вспоминает про проект) и возможности забросать проеб деньгами у них шансы выше. Были.

Теперь же куча саперов изучают 1с, кушать-то хочется.

Из всего, что я упомянул выше, один только «менеджер» называется по человечески «менеджером».

А вот хрен там плавал. В зависимости от фантазии разработчика он в разных документах будет называться "менеджер", "ответственный", "автор"; причем у того же поля может быть 3 разных названия - наименование реквизита конфигурации, его представление и надпись на форме документа.

Information

Rating
2,635-th
Location
Россия
Registered
Activity