Pull to refresh
0
0
AdjaiKa @adjaika

User

Send message

еще один минус — вам самим приходится работать с налоговой, ПФР и другими структурами, которые обычно берет на себя работодатель. Нужно рассчитывать и вовремя платить налог, следить, чтобы доход находился в рамках ограничений налогового статуса и переоформлять самозанятого на ИП, если у вас отлично идут дела

Ну, а это, кстати, совсем детская байка, которой пугают начинающих фрилансеров в интернетах, дабы развести на услуги сопровождения ИП :) Абсолютно нет ничего сложного в отчетности ИП и расчете налогов. Это же вам не бухгалтерию завода считать. Программистами работают обычно совсем не глупые люди, которые изучают новые языки программирования, технологии и пр. Неужели думаете трудно освоить элементарнейшую отчетность ИП (тем более, если это небольшое ИП без наемных сотрудников)? Поверьте, даже одного дня, выделенного для изучения этой темы будет много :) А, если говорить про самозанятого, там вообще ничего даже считать не надо, заноси себе приходы, да плати раз в месяц автоматически уже посчитанный налог.

Последним минусом я бы назвал прокрастинацию. По моему опыту, с ней проще справляться в домашних условиях, чем в офисе.

В вашем случае возможно и так, но, если говорить в общем, то вопрос очень спорный. Все зависит от обстановки в офисе и дома. Чаще всего по отзывам фрилансеров и моему опыту получается как раз наоборот. В офисе может царить полностью рабочий настрой, плюс контроль со стороны руководства не даст отлынивать. А вот дома может быть семья, дети, которые не дадут покоя, не смотря ни на какие попытки договориться и выставить границы рабочего времени. Плюс при работе на фрилансе ты сам себе руководитель и сам себя должен организовывать и подгонять. Соответственно, если есть трудности с самоорганизацией и самодисциплиной, то трудно избежать прокрастинации и, соответственно, могут проблемы в виде горящих и срывающихся дедлайнов.

Из минусов, с которыми я столкнулся и не смог из-за них долго проработать в таком формате, в первую очередь, это отсутствие перспективы роста. Они ограничены тем, что ты начинаешь работу на конкретных условиях. Вот договор, он не меняется из месяца в месяц и, соответственно, тебе недоступны плюшки в виде талант-ревью, повышения оплаты труда, перехода на новый грейд, премирования

Во 1х, это не касается работы по отдельным заказам (срок работы над которыми, часто не превышает нескольких месяцев). Т.е., в любое время с новыми заказами ты можешь повышать стоимость. Причем даже для одного и того же клиента, если задачи разноплановые, то изменение стоимости может быть плавным и не сильно заметным для клиента (что невозможно в работе по договору - будь то работа в офисе или по договору ГПХ, где прописана фиксированная оплата).

Во 2х, даже имея договор (если, конечно, это не договор на длительный срок без возможности расторжения), ничто не мешает тебе повышать стоимость перед очередным продлением. Собственно, я так и делал - по окончанию срока кратковременного договора повышал стоимость ставки в час и клиент, видя хорошие результаты моей уже проделанной работы с пониманием относился к изменению стоимости дальнейшего сотрудничества.

Также упущен, по моему мнению, один самых существенных плюсов фриланса. Фрилансер сам выбирает интересные ему проекты и сам определяется с объемом рабочего времени. Единственное, что это относится к ситуации, когда у фрилансера нет сильной потребности в деньгах (есть запас средств, нет больших расходов, отсутствуют висящие кредиты и пр.), либо он дорос до того уровня, когда за небольшой объем работы получает достаточно большую оплату. В этом случае у тебя действительно есть возможность выбора тех проектов, которые тебе интересны. Кроме того, ты сам можешь спланировать свою загрузку, сколько часов в день ты будешь работать. Например, ты работаешь 4 часа в день, а остальное время можешь посвящать профессиональному саморазвитию, разработке своих проектов, ковырянию новых технологий и направлений.

Ну а режим удаленной работы по сути чем-то похож на фриланс - многие плюсы и минусы пересекаются. Существенная разница, наверно, лишь в том, что на фрилансе ты сам ищешь работу, а на удаленке тебе ее "придумывает" работодатель. В 1м случае в отличие от 2го ты можешь выбирать то, что тебе интересно, но и при этом получаешь сложности в виде необходимости самостоятельного поиска проектов.

Какие умные у вас секретарши, у нас, когда работал на заводе (правда было это уже более 10 лет назад), отнюдь не каждая могла в excel делать что-то большее, чем просто забивать циферки.

Вероятно сужу по себе и своему окружению - у нас, в наше время, и в школе и в универе все это проходили в качестве освоения базового навыка. Вероятно это было чуть позже, чем у вас. Хотя clipper я тоже немного застал, даже книжку недавно по нему в своей библиотеке находил :)

Конечно, я не имел ввиду обычных пользователей ПК или тех, кто далек от программирования. Естественно, кто-то и просто может в тетрадку заносить все расходы и считать вручную.

В вашем случае, если вы совсем не знаете Excel, я так понимаю от программирования вы абсолютно далеки (тот, кто хоть немного на чем-то программирует, как мне кажется, будет знаком с базовыми инструментами работы за ПК типа Excel). Тогда тем более ценность данной статьи или применения самого скрипта для такой категории людей нулевая.

Моим главным желанием было разделить мир медицины и продаж так, чтобы мои врачи думали только о медицинском аспекте.

Как мне кажется, вашей "новаторской" схемой никак не разделяется мир медицины и продаж. Врачу все также выгодно составить такой план лечения (пусть и с фиксированной ценой), чтобы пациент заплатил побольше - т.е. можно включить дополнительные ненужные или необязательные процедуры, исследования для раздутия итоговой суммы

Пациентов, которым обещают сладкую цену, на каждом шагу может ждать сюрприз, начиная с того, что нужно доплатить за обследования (а об этом сразу не сказали) и заканчивая тем, что при осложнениях он будет лечиться за свой счёт существенно дороже, чем планировали.

мы работаем в дорогом сегменте

То есть вся суть новаторства сводится условно к следующему. Обычные клиники называют вам цену в 50 тыс., а затем потихоньку разводят до 100 тыс. Мы же поступаем по другому - мы просто называем вам сразу цену в 100 тыс. (хотя может и 150, чтобы с запасом) и у вас больше не болит ни о чем голова. Так себе выгода для пациента. А слова о том, что "получается иногда дешевле, чем в клиниках среднего сегмента" это только слова и их трудно проверить обычному человеку, который не разбирается в проводимых процедурах и их стоимости.

Фактически это похоже на модель страхования: пациенты, которым повезло с тем, как их организм заживает, фактически платят чуть больше, но при этом имеют гарантию, что не понесут внезапно резко увеличившиеся расходы, если что-то пойдёт не так.

Т.е. одни пациенты платят чуть меньше, чем на самом деле стоит работа, другие чуть больше. Хотя на самом деле ничто не мешает поликлинике поднять планку цены так, что первая группа будет платить чуть больше, а вторая намного больше. Ведь обычные среднестатические пациенты никак не смогут проконтроллировать реальную стоимость проведенных работ и ее адекватность.

Тем не менее вижу и плюс в данном подходе, но увы только один. Если пациент финансово может себе позволить лечение только на 50 тыс., а его потом в процессе лечения разводят до 100, возникает очень неприятная ситуация. В вашем же случае пациент хотя бы может сразу оценить, может он себе позволить такое лечение или нет. Такой подход, наверно, чуть более честнее.

"для управления личными финансами" - содержание статьи абсолютно не соответствует названию. Ни о каком управлении финансами тут речи не идет. Кто в здравом уме будет в течении месяца заносить расходы где-то на бумажке или в блокноте, а затем в конце месяца скурпулезно вносить все это в такой скрипт?

Да в конце концов в excel'е за 5 мин. проще табличку с аналогичным функционалом набросать. Это скорее можно назвать простой задачкой для новичка в python с целью практики базовых основ языка в первые недели изучения. Мы такого рода задачки на basic'е еще в школе в самом начале этого столетия решали.

Кому нужна такая статья на habr'е? Думаю подавляющее большинство из здесь присутствующих не нуждаются в подобного рода элементарнейших материалах, здесь люди ищут что-то действительно стоящее, оригинальное и полезное для развития. С такими статьями, вам только писать очередную книгу "Питон для чайников", вот там она будет в тему.

Можно еще одну, пусть и старую, но очень популярную фичу позаимствовать - синий экран BSOD

В погоне за разного рода автоматизациями, упрощениями главное не забывать, что основная цель - изучение языка. Возможно лишнее время лучше потратить на изучение, чем на разного рода украшательства и облегчение процесса. Мы привыкли воспринимать упрощения как нечто позитивное, но иногда это сказывается во вред. Как верно написал Sönke Ahrens, автор книги How to Take Smart Notes - "изучение требует усилий" и это нормально. Там же автор приводит в пример современные онлайн-сервисы изучения языка, которые стараются максимально упростить процесс (минимизируя время добавления в словарь, выполнения упражнений и пр. активностей), тем самым наоборот снижая эффективность запоминания.

То же самое касается и использования готовых наборов - для повышения эффективности изучения полезнее составлять наборы слов самому. Те наборы, которые вы составляете сами, вы пропускаете через себя, связываете с изучаемым контекстом, выстраиваете связи в мозгу, можно сказать более эффективно "перевариваете" информацию.

Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы тратить чуть больше времени на обработку одного слова (запоминание, написание, поиск примеров и т.д.), в этом есть и плюс - чем больше внимания мы выделяем процессу (а соответственно и потраченного времени), тем более очевиден сигнал нашему мозгу, что данная информация для нас важна.

Тогда каждый раз, когда я хотел позалипать в тикток, я вместо этого открывал случайное стихотворение какого-нибудь автора, читал несколько стишков, закрывал, и возвращался к делам.

Но красивое стихотворение вызывает более сильные чувства, чем любое короткое видео

Сопоставление с тиктоком, по-моему не очень удачно. Получается, будто вы противопоставляете свой проект и предлагаете альтернативу. Однако, правда в том, что для подавляющего большинства аудитории тиктока ваш ресурс будет абсолютно неинтересен. В вашем сравнении полученных эмоцией от короткого видео и от стиха, они отдадут предпочтение первому. Аудитория тиктока - современная молодежь, которая привыкла читать максимум статусы вконтакте и короткие посты (повторюсь - не все, но подавляющее большинство).

Против самого проекта я ничего против не имею, но его аудитория никак не пересекается с аудиторией тиктока. Ваши конкуренты, это скорее ресурсы типа stihi.ru . Но в этом случае возникает вопрос, в чем преимущество вашего проекта в сравнении с последним? Зачем вам и другим нужен стихток, если можно зайти на уже популярный и известный ресурс, на котором все это уже есть и даже больше . Вот, если бы у вас была какая-то особенная изюминка, то чего нет на другом ресурсе, тогда был бы смысл. А пока...

Его лицензия даже дозволяет коммерческое использование API, однако:
6.1.2 You will not cache, store, or save Content.

6.1.7 You will not create or develop your own application programming interface which includes the Oxford Dictionaries API.(source)

Вот интересно, если отбросить морально-этические соображения, насколько данные "запреты" являются серьезными? Чтобы были какие-то последствия, для начала ведь надо, чтобы ваш продукт заметили. Другой момент после этого - доказать, что используемые вами данные были получены из их системы.

Да и в конце концов, если мы говорим об использовании в MVP или на старте проекта, то тут тем более никто никогда не обратит внимания на ваше приложение (имеются ввиду владельцы авторских прав, типа Oxford Spanish Dictionary). А уж позже, если идея выстрелит и станет расти и развиваться, тогда для успокоения души ничто не мешает пересобрать базу более легальным путем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity