Pull to refresh
17
0
Алексей Коксин @astrowander

Программист C++

Send message

0х2...

 if (my_legs < 0) {
    return -my_legs;
  }

Что вернёт функция, если my_legs == - 2^31?

... Млечного Пути есть только два основных рукава - Персея и Нормы. Вокруг его ядра также закручивается несколько длинных рукавов неправильной формы: рукава Центавра, Стрельца, Карины...

Не сразу сообразил, что за Нормы и Карины такие. В русской традиции эти созвездия называются Наугольник и Киль соответственно.

Попробую поделиться своим опытом знакомств в Тиндере и в ВК. Он не настолько негативен, как описано в статье и многих комментариях, но и конечно нельзя сказать, что всё с ними идеально.

Общая статистика по Тиндеру такова: примерно несколько тысяч лайков, около сотни мэтчей, порядка двух десятков более-менее содержательных диалогов, пяток встреч, одни отношения, которые продолжаются по сей день.

Да, большая часть этих мэтчей за счет платной подписки, то есть я смотрел кто меня лайкнул, и лайкал в ответ. Но с другой стороны, в общей куче я бы никогда не наткнулся на большую часть лайкнувших меня анкет. Как мне кажется, это не такая уж большая плата за увеличение в несколько раз выборки тех людей, которым понравилась моя анкета. Ведь при этом больше становится и шанс найти среди них подходящего человека.

Были там, конечно и неадекватные люди, и разводилы. Одна дама пыталась развести меня на покупку билетов в несуществующий театр (в разгар локдауна, ага). Но в целом шансов познакомиться в Тиндере, больше чем на улице.

Что касается ВК, то в статье не упомянут такой способ знакомства, как поиск в тематических сообществах (имею в виду не группы именно знакомств, а вообще любые ). Я, допустим, большой любитель астрономии. Я заходил в самые крупные астрономические сообщества, в поиске по участникам группы задавал свой город, пол, возраст, семейное положение "не замужем/в активном поиске". Причем, даже если при просмотре анкеты какой-то параметр скрыт, поиск всё равно его учитывает. Как правило, находилось несколько подходящих девушек, с которыми можно пробовать общаться, уже имея общий интерес в качестве базы. Таким образом я тоже завёл несколько знакомств с выходом в оффлайн и отношения. Не все из них можно назвать удачными, но тем не менее результат есть.

При всем этом какими-то выдающимися внешними данными я похвастаться не могу. Гендерный перекос, конечно, имеется, но даже при нём вероятность найти нужного человека есть, что в сервисах знакомств, что в соцсетях.

Ну уж какая есть. В 20 я пошёл в аспирантуру, хотел найти себя в науке. Зарабатывать программированием стал только после. Можно сказать, что вся фора на аспирантуру и ушла. Вывод такой, что не обязательно раннее окончание школы/вуза означает, что начнёшь раньше зарабатывать.

Моя история в чём-то похожа на вашу. Я пошёл в школу как и все, в 7 лет, в первый класс. После третьего класса тогда все сразу шли в пятый, четвёртого класса не было совсем. В течение первого полугодия пятого класса учителя заметили мой высокий интерес к предметам из программы более старших классов: физика, химия, информатика.

Я ходил на эти уроки вместе с седьмыми классами, при этом успевая посещать и свои уроки, потому что седьмые классы учились в первую смену, а пятые во вторую. К концу полугодия мне предложили на второе полугодие перейти сразу в седьмой класс, пропустив таким образом два года обучения. Я согласился, и это определило мою жизнь на последующие 10 лет.

В отличие от вас я посещал все предметы. Первый год по некоторым предметам я отставал, были тройки в четверти, но потом ситуация выровнялась, и к выпускному мне чуть-чуть не хватило до серебряной медали. Окончил школу я тоже в 14 лет.

Но всё дальнейшее обучение я был младше одноклассников (а потом и однокурсников) на 2-3 года. Для того возраста это существенная разница. Плюс я был и физически слабее в силу возраста. Контакт со сверстниками был потерян, а с новыми одноклассниками так не установлен, потому что они просто не считали меня за равного. Нормальное общение было только с 1-2 людьми, все остальные в лучшем случае разговаривали как с маленьким, в худшем просто буллили.

Поступать куда-то в другой город я не решился, остался жить и учиться дома, в своей провинции на физическом факультете. В вузе первые пару лет тоже было тяжело с общением, пришлось даже обращаться к психотерапевту. Более-менее ситуация выровнялась к четвёртому курсу, тогда уже сложилась дружная группа, и эти годы я действительно вспоминаю с теплотой. В итоге я окончил вуз в 19 лет.

Далее было еще два года в аспирантуре, которую я не окончил, понял, что не моё. Ещё год ушёл на то, чтобы просто отдышаться, и лишь потом, в 23-летнем возрасте, я пришёл в коммерческое программирование. Вся выигранная фора улетучилась.

Какие в таком опыте плюсы? Быстрее освоил школьную программу? Да, но стоило ли оно всех тягот и лишений? Сомневаюсь. Если бы мне второй раз предложили пройти через это, я бы не согласился. Если сейчас кто-то раздумывает о подобном скачке для себя или своего ребёнка, я бы советовал ещё раз всё взвесить. Совсем не факт, что уже к 18 годам вы будете зашибать миллионы на крутой работе, а вот проблемы скорее всего будут.

Спасибо за подсказку вам и@Jury_78,изучу библиотеку.

Направление выглядит перспективным. Спасибо за наводку, изучу эту тему.

Алгоритм занимает несколько десятков строк, при этом работает достаточно быстро и точно. Не думаю, что разумно тянуть такую большую зависимость для этой задачи, которая гораздо уже, чем задачи компьютерного зрения в общем случае.

Приветствую, Виктор. Согласен, задача сама по себе далеко не новая. И инструменты для её решения существуют, я сам пользовался программами IRIS, DeepSkyStacker, Sequator. Предложенный в этой статье алгоритм показывает себя в сравнении с ними весьма хорошо, не уступает им в скорости и качестве, а кое-где и выигрывает. Подробнее расскажу об этом в следующей статье.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тбилиси, Грузия, Грузия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Middle
From 5,000 $
C++
Git
GitHub