Pull to refresh
2
0
Send message

А толку, если глубины резкости нет?

Не умеют, поэтому и желательно хотя бы раз в год производить заряд с выравниваем напряжения по банкам. Циклы до 16.2 В (а порой и больше, но нужно понимать что делаешь) при малом токе довольно эффективно не только десульфатируют, но и выравнивают напряжение и перемешивают электролит.

За последнее десятилетие вспоминается как минимум 3 случая с подрывами СВУ на борту - A321 в Сомали, A321 в Египте, Embraer под Тверью.

Тоже не понял.

А ещё киловатты, поделенные на часы...

Оффтоп)

Автоматы Schneider самой дорогой серии Acti9 в уличном щитке вижу впервые)

Не оффтоп.

Как будет себя чувствовать литиевый пакетик на морозе? В УПСах обычно стоят кислотно-свинцовые AGM VRLA. Да, они тоже теряют ёмкость по мере падения температуры, но не деградируют от мороза.

Про ёмкость тоже вопрос. IP камера ночью с ИК-подсветкой на 30 метров потребляет около 8 Вт.

Я так авто покупал из трейд-ин официального дилера. В обьявлении они писали про "гарантии юридической чистоты", а в ДКП об этом нет ни слова.

В итоге дошёл до директора салона, пообщался с ним, предложил дописать в договор пару пунктов про возможность расторжения договора, если на момент его подписания авто находится в розыске, имеет изменённую маркировку или ограничения.

Результат очевиден - договор типовой, покупка возможна только на их условиях.

Hidden text

Если в Москве ещё посильнее усложнить схемы движения, нарисовать ещё больше попутных сплошных и повесить как можно больше камер, фиксирующих их пересечение, то с этим сможет разобраться только искусственный интеллект.

P.S. Водитель с 16-летним стажем. За всё это время никогда не был виновником ДТП и получил 4 штрафа (один из них за парковку с эвакуацией и ещё один - с автомагистрали, когда точно ехал медленнее, чем зафиксировала камера, что подтверждается GPS видеорегистратора и наличием в авто лимитатора скорости). Проблема не в том, чтобы не нарушать, а в том, что для того, чтобы не нарушать, приходится тратить очень много внимания, которое лучше было бы направить на окружающих участников дорожного движения, а не на попытки предугадать, где начнётся очередная бессмысленная сплошная, как давно стоял 50 на абсолютно прямой загородной дороге и почему вчера поворот налево был с двух полос, а сегодня уже с одной.

>>Вне дома, потребление >500W

Пропустил пуш-уведомление, хата сгорела. Нельзя вешать события мониторинга, относящегося к безопасности, на пуши.

Для таких сценариев делают мастер-выключатель. Уходишь из дома, нажимаешь на выключатель в коридоре, он размыкает цепь управления контактора, весь свет и ненужные розетки отключаются, оставляя только холодильник, роутер, системы безопасности.

При наличии автоматизации, управление контактором осуществляется через режим "дома/вне дома".

Дружище, вопрос, который ты затронул, очень многогранный, но, как житель района Зюзино (да, такое смешное название) и с учётом того, что это самая крупная область на юге Москвы, которую получил твой алгоритм, скажу. Это действительно великолепный и крайне неизвестный и недооценённый район. Многие уверяли меня, что метро Севастопольская в Москве не существует....

Когда-то я жил в пятиэтажке на улице Обручева ровно между м. Калужская и Ленинским проспектом. Хороший район, но до метро 20+ минут пешком, а автобусы тогда ходили не так стабильно, можно было прождать и полчаса.

Затем началась лужковская "реновация". Предлагали 3 варианта. Улица Саморы Машела (это на задворках РУДН, метро рядом нет от слова "совсем", автобусы ходят только в одну сторону (кольцевой маршрут), но большинство жильцов выбрали именно этот вариант, потому что он ближе всего к старому району), Южное Бутово (вообще промолчу) и Зюзино (никому неизвестный район).

Итого. На метро до кольцевой ехать 14 минут + ещё 5 идти до метро и ещё 1 минуту спускаться (станция мелкого заложения). 20 минут до центра! Парки, скверы, Битцевский лес в 10 минутах на велосипеде, никакой промышленности/очистных рядом нет, на улице ходят трамваи (обожаю этот аутентичный вид транспорта), мало приезжих (я не расист, пока это не переходит все разумные границы и не влияет на безопасность и комфорт меня и моей семьи), мало пробок, хорошая серия домов с очень толстыми и прочными стенами (делал розетки, замучился - алмазные коронки и буры мрут как мухи), большими холлами, балконами, двумя санузлами.

К чему я всё это написал - только для подтверждения правильности алгоритма на конкретном примере.

Удачи!

Красная и зелёная фазы без дифференциальной защиты, но от них запитаны потребители, которые допускают касание человеком токопроводящих корпусов - духовка, микроволновка (а на кухне и ручки мокрые часто бывают...) Ещё случается повреждение изоляции установочных проводов и шнуров электроприборов, а вас куча розеток без дифзащиты.

Я своим клиентам настоятель рекомендую даже свет защищать при помощи УЗО, ведь в чём проблема поставить автомат света на 6-10 А не параллельно УЗО, а после него? А сценарии разные бывают - в металлическом корпусе китайского бра изоляция ослабла, либо мама полезла менять лампочку на люстре, а ребёнок решил помочь починить свет - нажал на выключатель (дети ох как любят это дело).

Уже давно есть GSM-реле с выносным датчиком температуры. Т.е. СМСкой можно не только включить/выключить, но и задать нужную температуру.

Единственное, я бы не стал подключать конвекторы и другие мощные потребители напрямую через "дохлую" китайскую релюшку. Лучше потратить лишние 2000 и поставить в щиток полноценный контактор, а выход реле подключить к катушке контактора. Контактор намного лучше переваривает коммутацию больших токов, гасит дугу, имеет намного большее количество циклов включения/выключения.

GX53 часто ставят в потолок из ГКЛ или ПВХ (натяжной или панели). Обычно это жилые помещения, где лампам с низким CRI не место. Расходимся...

За тест спасибо!

Тепловентилятор для быстрого обогрева воздуха в ванной комнате пробовал и есть он проблема. Он создаёт движение воздуха. Даже тёплый воздух (кстати, пока он "долетит", он уже не будет тёплым), обдувающий мокрое тело - ощущение так себе, банально холодно. Разве что включить на 2 кВт и поставить поближе.

Пульсации 1.3% - это же мизер. Никакого принципиального отличия от 0% нет.

Лампы Наносвет действительно годные, 1.5 года назад брал два десятка - всё работают. Особенно нравится CRI - не отличить от ламп накаливания.

Поговаривают (сам, к счастью, не сталкивался), что постановление, которое приносит врач, можно не подписывать — отказаться. Режим, на котором вас пытаются оставить дома на 2 недели — это всё та же условно-добровольная и никак юридически не зафиксированная «самоизоляция». Стоит понимать, что это не попытка воспринимать всё «в штыки», просто не у всех есть возможность 2 недели сидеть дома. Многим нужно кормить детей, семью, оплачивать кредиты и ипотеки.

Со стороны авторов приложения, делать серию фото и снимать видео, не сообщая об этом пользователю, как минимум подло. А по-хорошему — это свинство.

Автору поста спасибо за интересный и крайне актуальный материал!

Алексей, вам спасибо за тест!
Расстроила цветовая температура. 6500k — достаточно холодный белый.
Зелёная растительность при такой цветовой температуре выглядит отвратительно, т.е. светильник не очень подходит для загородных участков. Не зря фонарёвщики для улицы покупают немного тёплые или, в крайнем случае, нейтральные бины.

Автомобильные блок-фары тоже склеены на герметике, но это не мешает мастерам менять стёкла, линзы или рефлекторы. Фара нагревается в печке, после чего части аккуратно разделяются. Причем, это достаточно распространённая процедура, учитывая стоимость новой блок-фары в сборе.


Даже в неразборных пластиковых баках стиральных машин умудряются менять подшипник, но это больше напоминает извращение)

Современные охранно-телематические комплекты («сигнализации») оснащены GSM-модулем. Комплекс звонит владельцу и голосом сообщает о событии — удар, слабый удар, наклон, движение, нарушение периметра и т.п. И отправляет СМС или push, отображает данные в мобильном приложении. Может включать запись на видеорегистраторе или запускать любую другую логику.
А меня всегда добивала формулировка «Если моя машина мешает...»
По логике, если машина горит, её вскрывают или угоняют, её задел другой авто на парковке, её забирает эвакуатор и в 1000 других случаев звонить не надо.
Телефоны, видеорегистраторы и прочие девайсы с литиевыми аккумуляторами и ЖК-дисплеями регулярно выходят из строя, буду оставленными в автомобиле.

Более того, многие производители видеорегистраторов в явном виде указывают в инструкции, что запрещено нагревать устройство выше 50-60 градусов.
И ещё более, внутри даже встречается термодатчик, записывающий минимум и максимум температуры. Это требуется для того, чтобы отказать вам в гарантии, если вы оставили регистратор на 30-градусном морозе или 30-градусной жаре.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity